• Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Украина готовит военные корабли для выхода в Керченский пролив

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 22:45, 9 января, 2019 10

Украине следует осуществить попытку прохода военных кораблей по Керченскому проливу, предварительно подготовившись к этому шагу. Об этом в интервью UAportal заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.



Он указал, что сейчас существует два варианта развития событий. «Если наши военные корабли пройдут по Керченскому проливу, значит, таким образом мы докажем, что причиной инцидента были выбрыки Путина, поскольку и в этот раз наши корабли проходили так же, как всегда», — сообщил Романенко.

В том случае, если украинские корабли будут остановлены российскими пограничниками, позиция Москвы будет «дезавуирована», считает Романенко. «Я считаю, что новые попытки [прохода через Керченский пролив] надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами. А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса. Подготовившись, можно получить определенный результат», — убежден он.

«При таком подходе Россия оказывается в достаточно сложной ситуации. С точки зрения военно-политической, это для Украины беспроигрышный вариант, потому что это демонстрирует, что Азовское море — не русское озеро, а акватория для использования двумя государствами», — подчеркнул генерал-лейтенант запаса.

В конце декабря с заявлением о том, что украинские суда будут ходить через Керченский пролив, выступил министр обороны Украины Степан Полторак. В том же месяце с аналогичным утверждением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны республики Александр Турчинов. «Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря», — подчеркнул он.

25 ноября пограничное управление ФСБ задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и совершали опасное маневрирование.

Украина сочла инцидент актом военной агрессии, Россия расценила действия Киева как провокацию. В России было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, 24 украинских моряка были арестованы на два месяца и этапированы в Москву.

Читать все комментарии (10)

  • Jon 10.01.2019 15:50
    О господи неужели так трудно понять в этом мире прав тот кто силён,Россия сильна и она права,а мнение Украины никого не волнует,как и мнение Ирака
    Сообщить редактору Ответить
  • Инженер Попов 10.01.2019 12:26
    "... надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами." ********************************************************************************************** Петя Романенко ... Тебе, как бывшему Начальнику ГШ ВСУ докладываю ... ВСЕ переговоры и сигналы, как российские, так и "нероссийские" в регионе и так, НЕПРЕРЫВНО фиксируются службами радио и радитехнической разведки ВСЕХ "заинтересованных" сторон. В том числе и западных хозяев киевских переворотчиков. Само-собой и Россией тоже. Так что, если бы было "что предъявить", уже давно бы предъявили. Это так, для ликбеза. Я понимаю, что в ГШ ВСУ об этом могут и не знать ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Сергей 10.01.2019 09:15
    Подадут заявку, возьмут российского лоцмана и пройдут . Какие они тупые. Столько разговоров по простой процедуре . Захотят как прошлый раз , лишатся железа
    Сообщить редактору Ответить
  • yes 10.01.2019 08:22
    какие они тупые, проход под керченским мостом узкий и надо согласовывать проход под ним, а не то что взял поплыл, это же не на легковушке под мостом проехать.Помниться как они хвастались как первый раз проплывали не предупредив об этом, 2ой раз уже получили по мордасам и кричали что мы всех предупреждали и в 1ый раз и 2ой, Хохлы и в африке хохлы
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрий 10.01.2019 02:14
    А сейчас вам Людвиг расскажет на хорошем русском какие у них корабли,как лаптия им поможет,и какое значение лаптия имеет в нато!
    Сообщить редактору Ответить
    • смерш 10.01.2019 10:09
      этот кастрюлеголовый, вместо борьбы за светлое будущее своей сраны, прячется в Латвии. если не врет, имеет даже гражданство. хотя, хохлосрани верить - себя не уважать. вот его и нужно на следущее корыто посадить и отправить на прорыв керченского пролива.
      Сообщить редактору
    • 333 10.01.2019 11:38
      Да ладно. Людвиг и на шумерском корыте? Не смешите мои тапочки. Но я хочу это увидеть. Его с поднятии руками и в мокрых шароварах. Когда из трюма его доставать российские погранцы будут. Как же эти шумеры уже достали. Но, если будут фиксировать все разговоры, то запросит разрешение, его получат. Дождаться лоцмана и своей очереди и пройдут. Ведь и до этого им там проходить, никто не запрещал. А, если вздумается чудище, то конец этого славного похода, мы уже видели. Второй дубль хотят снять?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Татьянин день — в 20-й раз

Праздник русской культуры и образования в Латвии Татьянин день проходит ныне по всей стране уже в 20—й раз. Тема нынешнего праздника — «Мне двадцать лет».

В мире Кошмар в Керчи: горят и взрываются суда. Неужели Украина? (ВИДЕО)

В Черном море началась спасательная операция по спасению команд двух судов, в том числе танкера-газовоза, загоревшихся в районе Керченского пролива. Моряки выпрыгивают за борт, много погибших передает ТАСС.

Политика Если не «За!», то...Кариньш поставил жесткий ультиматум депутатам

Депутаты, которые проголосуют в Сейме против утверждения правительства Кришьяниса Кариньша («Новое Единство»), не будут считаться частью коалиции, заявил Кариньш после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

«Сегодня» Закон о найме: нам предложили высказаться

Уже несколько лет минэкономики пытается создать новый закон о найме жилья, который устроил бы все стороны.

Наша Латвия Дело Вани Берладина: двум виновным в смерти мальчика грозит реальный срок

По уголовному процессу, в рамках которого в 2017 году в лесу под Лиепаей погиб 5-летний Иван Берладин, проходят двое персон. Процесс следствия на данный момент находится в заключительной стадии.

В мире Перед абортом россиянкам придется получить согласие властей

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.

Наша Латвия Сегодня ночью Латвия станет Арктикой

Во вторник ночью и утром в северо-восточной части Латвии — во многих местах в Видземе и Латгале — температура воздуха понизится до −20..-25 градусов, прогнозируют синоптики.

В мире Тревога на Балтике: российский флот перехватил эсминцы США

Два российских корвета взяли на сопровождение американские эсминцы Porter и Gravely, которые вошли в Балтийское море, пишет Daily Star. Как отмечает газета, американские суда появились в этом регионе «с очевидной целью продемонстрировать силу» на фоне напряжённости в отношениях между Западом и Москвой, пишет ИноТВ.

Наша Латвия ЧП у Рижской ГЭС: лоб в лоб столкнулись армейский грузовик и бензовоз (+ФОТО)

В понедельник, в 15:20 у Рижской ГЭС произошло лобовое столкновение грузового автомобиля эстонской армии и бензовоза, сообщает Skaties.lv.