• Betija,
  • Elizabete,
  • Liza,
  • Līze,
  • Александра,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


В США нашли отличия между своим вмешательством в чужие выборы и российским

Размер текста Aa Aa
В мире / Политика
Eadaily.com 15:15, 18 февраля, 2018
Бывший агент ЦРУ и научный эксперт по деятельности ведомства не сочли предполагаемое российское вмешательство в американские выборы чем-то необычным, поскольку, по их словам, США регулярно занималось тем же самым. Об этом пишет The New York Times.


«Если вы спросите офицера разведки, нарушают ли русские какие-то правила или делают что-то странное, ответ будет — нет, совсем нет», — говорит бывший агент Стивен Холл (Steven Hall), руководивший «российскими операциями» в ведомстве.

Профессор Лок Джонсон, занимавшийся обучением будущих разведчиков и расследованием деятельности ЦРУ в конгрессе, назвал действия России киберверсией того, чем долгие годы занималось США. «Мы занимались такими вещами с момента основания ЦРУ в 1947 году, использовали плакаты, брошюры, почтовые рассылки, баннеры и прочее, размещали ложную информацию в иностранных газетах», — рассказал он.

В частности, США вмешивались в выборы на Балканах, в Ираке и Афганистане, а также поддержали Бориса Ельцина на выборах в России в 1996 году. Тогда американский президент Билл Клинтон простимулировал выдачу России кредита Международного валютного фонда (МВФ) в размере 10 миллиардов долларов и предоставил политических консультантов.

При этом и Холл, и Джонсон считают, что действия США по отношению к другим странам и России по отношению к США не равнозначны. Если целью американской разведки была помощь в развитии демократии, то российские спецслужбы, напротив, пытаются подорвать демократический строй, подчеркивают они.

16 февраля офис спецпрокурора Мюллера опубликовал список россиян, причастных ко вмешательству в американские выборы 2016 года. В списке оказалось 13 фамилий и организаций, главными обвиняемыми стали российский бизнесмен Евгений Пригожин и располагающееся в Санкт-Петербурге Агентство интернет-исследований.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Трамп на год продлил введенные из-за ситуации на Украине антироссийские санкции
Президент Дональд Трамп в пятницу объявил о решении продлить еще на год антироссийские санкции, связанные с ситуацией на Украине.
В мире Военных шпионов из России подозревают во взломе компьютеров на Олимпиаде
Спецслужбы США подозревают военных шпионов из России во взломе компьютеров в преддверии открытия Олимпиады в Пхенчхане.
В мире Минфин США анонсировал новые санкции против России
Минфин США в ближайшие несколько недель расскажет о новых санкциях против России, заявил журналистам в Белом доме глава американского Минфина Стивен Мнучин.
В мире Трамп объяснил убийства детей в школе влечением ФБР к России
Федеральное бюро расследований (ФБР) США проглядело стрелка из Флориды, потому что слишком много времени тратило на расследование «российского вмешательства» в выборы президента 2016 года. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем Twitter.
В мире Тысячи американцев вышли на митинг против свободного оружия
Несколько тысяч подростков, их родителей, учителей и других вышли на митинг в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида, США) с требованием ужесточить контроль над распространением оружия в стране. Поводом стала стрельба в средней школе Паркленда, при которой погибли 17 человек. Об этом сообщает Associated Press.
В мире Минфин США расширил антироссийские санкции из-за ситуации на Украине
Министерство финансов США объявило о расширении санкций в отношении России из-за ситуации на юго-востоке Украины. На этот раз в черный список попал 21 гражданин РФ и Украины, а также девять юридических лиц.
В мире Пентагон назвал Россию в числе четырех стран, угрожающих нацбезопасности США
Пентагон обнародовал открытую часть новой Национальной оборонной стратегии США, назвав Россию в числе четырех стран, угрожающих Америке, наряду с Китаем, Ираном и Северной Кореей, и потребовал дополнительных инвестиций на «стратегическое соперничество» с ними.
В мире США перебросили в Европу пятый по счету стратегический бомбардировщик
Очередной, уже пятый по счету за последние три дня стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H, способный нести ядерное оружие, в пятницу был переброшен в Великобританию, свидетельствуют британские авиационные сайты, отслеживающие перемещение военной авиации.
В мире Трамп отверг приписываемые ему слова о странах из «задницы мира»
Президент США Дональд Трамп заявил, что не произносил приписываемые ему слова о «странах из задницы мира» (shithole countries) на встрече с сенаторами в Белом доме, где обсуждались судьбы детей незаконных мигрантов, родившихся на территории Соединенных Штатов.