• Aleksandrs,
  • Doloresa,
  • Анна,
  • Галактион,
  • Григорий,
  • Наталья
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Хочешь гражданство Эстонии? Правительство оплатит тебе изучение языка

Размер текста Aa Aa
В мире / Политика
Комсомольская правда 20:47, 16 июля, 2017
Правительство Эстонии одобрило проект договоров о гражданстве. В будущем желающие получить гражданство этой балтийской страны смогут для достижения своей цели заключать с государством договор о сотрудничестве.


По словам главы МВД Эстонии Андреса Анвельта, уже в ближайшее время, после того, как парламент примет этот законопроект, люди, прожившие в Эстонии не менее пяти лет, смогут заключать с государством договор, пишет Комсомольская правда со ссылкой на портал rus.err.ee.

По условиям договора, лицо обязуется достичь уровня B1 во владении эстонским языком и продолжить это процесс. «Лицо также обязуется после языкового обучения ходатайствовать о гражданстве Эстонии», — пояснил Анвельт.

По его словам, для заключения подобного договора необходимо соответствие всем перечисленным в законе о гражданстве условиям. «Один из главных пунктов — было ли лицо осуждено», — отметил Анвельт.

По его словам, государство оплатит также языковое обучение. Кроме того, по соглашению с работодателем лицо сможет получать на один учебный модуль в год 20 выходных, которые государство компенсирует в размере средней зарплаты. «Это так называемый учебный отпуск на обучение языку. Договор будет считаться выполненным, если лицо прошло языковые курсы в требуемом объеме, сдало языковой экзамен на уровень B1 и подало Департаменту полиции и погранохраны ходатайство о предоставлении гражданства», — сказал Анвельт.

Если лицо нарушит договор, у государства в его отношении возникнут правовые требования. «Поначалу планируется, что в проекте договора о гражданстве будет участвовать до 1000 человек в течение трех лет», — добавил Анвельт.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия С «зайцами» в таллиннском транспорте проводили беседу и давали конфеты
В рамках проведенного Муниципальной полицией (МуПо) в четверг рейда для проверки билетов у пассажиров общественного транспорта обещанные штрафы не назначались — вместо этого с нарушителями проводились разъяснительные беседы, для закрепления результатов которых полицейские раздавали конфеты.
Экономика Эстонец: 1000 евро на руки, даю квартиру и машину, но работников нет
Эстонские производители сельскохозяйственное продукции не могут найти местных работников даже на хорошую зарплату. Один из самых курьезных случаев произошел в Ярвамаа, когда должность с окладом в 3000 евро пришлось заполнить украинцем, так как в Эстонии подходящей кандидатуры найти не удалось, пишет Maaleht.
В мире В Эстонии почтили память погибших солдат — «вне зависимости от мундира»
В субботу, 29 июля, капелланы эстонских Сил обороны Эстонии отдали дань памяти погибшим в самом кровопролитном сражении на территории Эстонии.
В мире Иммигрант в Эстонии: «С дискриминацией сталкиваюсь ежедневно»
Из защищенной недавно в Тартуском университете магистерской работы, за основу которой был взят опыт десяти иммигрантов, следует, что риторика ненависти прочно укоренилась в нашем обществе, пишет Eesti Päevaleht.
В мире В Эстонии всенародные выборы президента неактуальны
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает неактуальным вопрос о введении прямых выборов главы государства. Об этом она заявила в интервью газете Latvijas avīze.
В мире Решатся ли власти Эстонии снести памятник советским воинам в Тарту
В прессе Эстонии появилась информация о том, что у памятника советским воинам, установленного в городе Тарту, появились противники, настаивающие на его сносе. Десять лет назад весна в Таллине отметилась «бронзовыми ночами», когда организованный эстонским правительством перенос советского монумента привел к массовым беспорядкам.
В мире Президент Эстонии: Россия не дает другим странам определять их путь
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает, что Россию надо бояться, потому что «сдерживающая мощь НАТО работает на все сто процентов».
В мире Эстонского полицейского задержали по подозрению в совращении ребенка
21 июня, сотрудники криминального бюро Идаской префектуры задержали полицейского, подозреваемого в сексуальном совращении малолетнего в интернете.
В мире До Хельсинки далеко: надежды Эстонии тают на глазах
Рост национальной экономики не позволит Эстонии догнать по уровню развития Северные страны в последующие десятилетия.