• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Die Welt: в США паника из-за российского «Авангарда» (видео)

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
TOPnews 13:48, 29 декабря, 2018 7

Журналисты немецкого издания Die Welt сообщили о том, что российский комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком вызвал настоящую панику у американских военных, которые теперь «действуют под нажимом» и в срочном порядке работают над разработкой комплекса для перехватки такого оружия.



В результате «встревоженному» Пентагону пришлось запускать программу по созданию комплекса перехвата гиперзвукового оружия. Американское ведомство объявило срочный тендер для предприятий оборонной промышленности, которым необходимо разработать и представить идеи о том, как должна выглядеть система ПВО для перехвата ракет наподобие «Авангарда».

Журналисты отмечают, что опасность для США представляют не скорость и маневренность ракет, а их неуловимость для радаров, которые, судя по всему, и станут целями.

Публикация Die Welt вызвала бурную реакцию пользователей Рунета. Многие принялись представлять и в красках описывать панику в Пентагоне.

«Своими глазами видел, как американцы по этому ихнему Пентагону бегают. Туда-сюда, туда-сюда. Паникуют, значится», — пишет один из юзеров.

«Пентагон что, до сих пор думает, что мультики как кино снимается?» — недоумевает другой подписчик.

Ранее эксперты The National Interest заявили о том, что ВС США не смогут перехватить российский «Авангард», которую трудно отследить радарами.

Читать все комментарии (7)

  • Россия 29.12.2018 15:35
    Сидеть на морозе с голой жопой и гордиться ракетой в пол-Москвы ценой, знаете ли, — национальная идея Роисси в последнее время. Если же копнуть немного глубже — нам просто нечем гордиться кроме оружия. Банановая республика, импортирующая бананы из Марокко. Ни в одной сфере, кроме многочисленных старых советских МБР, наши товары не востребованы и не конкурентны, и это на бытовом уровне понятно даже самому тупому обывателю, давненько не видевшему отечественных товаров, кроме еды, на наших прилавках.
    Сообщить редактору Ответить
    • Питерец 29.12.2018 17:49
      Оторвись от компа и прогуляйся по магазинам.
      Сообщить редактору
    • Толик 29.12.2018 19:10
      Это неправда, очень много достойных товаров из России, в том числе в Латвийских магазинах. Снимите розовые очки, Россия не такой и сырьевой придаток. Придаток больше к Латвии подходит. Летал недавно на солидной европейской авиокомпании, у них несколько российских Superjet 100.
      Сообщить редактору
    • -=333=- 30.12.2018 16:30
      Я видел ваши товары. Если вы о российских пишете. И с удовольствием их покупаю. жалко, что электроника дороже и проблемы с пересылкой в латвию. А то так же бы покупал. Я лучше куплю радиодетали из России. Но пока Китай рулит. Проблема не в цене, проблема в доставке из России. России надо что-то подобное Алиэкспрессу у себя создать. Хотя может и есть, но я лично не знаю.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Хе-хе 29.12.2018 15:25
    Российский эксперт Лукашевич об испытаниях "гиперзвуковой" ракеты в РФ: Путин - балабол, это выхватывание дилетантами цифр из контекста Гиперзвуковой летательный аппарат - это аппарат с гиперзвуковой КРЕЙСЕРСКОЙ скоростью, выполняющий УСТАНОВИВШИЙСЯ полет на гиперзвуковой скорости, как правило - за счет гиперзвукового воздушно-реактивного двигателя. И из имеющейся информации, ни "Авангард", ни его планирующие боевые блоки не являются гиперзвуковыми летательными аппаратами, а всего лишь - маневрирующими боеголовками с увеличенным атмосферным участком полета. И судя по всему - летящими по инерции.
    Сообщить редактору Ответить
    • Да уж 30.12.2018 16:33
      Лукашевич говорите? ну и пусть он вас дальше успокаивает. Вы тоже сначала о мультиках писали, а теперрь вот начинаете осознавать, что сказки и былью могут оказаться. Но вы слушайте этого лукашевича, слушайте.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Дурь 29.12.2018 15:19
    СШа в панике, США испугались, все списались на берег..., дурацкие заголовки с российских сайтов рекламирующих средства от грибка ногтей и глистов.:))
    Сообщить редактору Ответить
    • Юрий 29.12.2018 15:29
      Откуда такие познания?проблемы с кишечником?:)
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • ин-на 29.12.2018 14:19
    ну, может, хоть российский «Авангард» заткнет пиндосовское вонючее хайло, из которого потоком льется дерьмо
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрий 29.12.2018 13:57
    Тендер на памперсы повышенной прочности им нужен!так что е все решают бабки!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика В процессе ABLV Латвия потеряла часть своего суверенитета

Распоряжение правительства согласовать методологию оценки клиентов банка «ABLV» с не называемыми по имени международными союзниками противоречит закону, который обязывает решать свои проблемы само учреждение.

Наша Латвия Латвия поднялась в рейтинге лучших стран мира, но Танзания выше

Латвия поднялась на четыре позиции и оказалась 55-й в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report. Свежий список опубликован на сайте издания.

Экономика Дорого и политически неправильно: уголь в Латвию Россия не вернет

Россия вряд ли увеличит объем перевалки угля в Латвии и Эстонии, даже несмотря на нехватку собственных портовых мощностей. Скорее, грузопоток пойдет по сухопутному маршруту в Китай или через северокорейский порт Раджин, освобожденный от санкций на транзит, считают эксперты, опрошенные газетой «Коммерсант».

«Сегодня» Булыжник революционеров до сейма не долетел

Латвийский протест желтых жилетов удивил своей беззубостью, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Техно Военные США используют копии российского оружия

Американские военные использовали военную технику, стилизованную под российские средства ПВО во время учений. Об этом сообщает Defense Blog.

Люблю! 5 идей развивающих занятий с детьми в холодную погоду

Когда погода за окном не дает возможности проводить много времени на улице, есть отличные занятия, которые помогут провести время интересно, весело, а главное — познавательно.

В мире Демократия в Венесуэле не будет восстановлена

Венесуэла полностью пересмотрит отношения с США после заявления вице-президента Майка Пенса о поддержке спикера оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, заявил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.

«Сегодня» Сегодня утверждают новое правительство. Кто придет во власть (список)

Главная интрига — сколько голосов за правительство Кариньша удастся собрать правящей коалиции, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Спорт Испанец Рафаэль Надаль может победить на Australian Open

Во вторник в Мельбурне определились первые полуфинальные пары Открытого чемпионата Австралии по теннису. В девятый день соревнований были сыграны четыре встречи в одиночном разряде. Надаль сделал очередной шаг к возможному финалу с Новаком Джоковичем, Анастасия Павлюченкова потерпела обидное поражение.