• Eižens,
  • Jevgēņija,
  • Jevgēņijs,
  • Никодим,
  • Свирид
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Концентрация CO2 достигла рекордного уровня за 800 тыс. лет

Размер текста Aa Aa
Техно / наука
Gismeteo 14:45, 9 мая, 2018

Согласно данным Института океанографии Скриппса, концентрация углекислого газа в атмосфере в прошлом месяце достигла 410 частей на миллион, что является рекордным уровнем за последние 800 000 лет. До начала промышленной революции его уровни колебались в течение тысячелетий, но никогда не превышали 300 частей на миллион.



«Мы продолжаем сжигать ископаемое топливо. Углекислый газ накапливается в воздухе. Это по сути так просто», — сказал ученый Ральф Килинг, у которого имеются данные об атмосферных уровнях CO2 за самый длинный период.

Ральф Килинг проводил непрерывные измерения в Обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях вслед за своим отцом Чарльзом Дэвидом Килингом. График Килинга, названный в его честь, описывает изменения в концентрации CO2 с 1958 года.

Согласно серии измерений с помощью этого графика, средняя концентрация CO2 в атмосфере в апреле составляла 410,31 частей на миллион. Впервые в истории наблюдений Мауна-Лоа среднемесячный показатель превысил 410 частей на миллион. Глобальные концентрации углекислого газа в атмосфере с 1958 года возросли на 30 %.

«Как ученого, меня больше всего волнует не то, что мы перешагнули еще один порог, а то, что рост не прекращается. Мы продолжаем экспериментировать с нашей планетой, нашим единственным домом», — говорит климатолог Кэтрин Айхо из Техасского технического университета.

Углекислый газ называют парниковым газом из-за его способности улавливать солнечное излучение и удерживать его в атмосфере. Это наиболее распространенный среди всех парниковых газов, образующихся в результате деятельности человека, что объясняется сжиганием ископаемого топлива.

Углекислый газ невидим, не имеет цвета и запаха, но, по данным NOAA, он отвечает за 63 % потепления, приходящего из-за парниковых газов. Его уровни колеблются каждый год, достигая максимума в мае и снижаясь осенью, когда растения поглощают газ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Чемпион Марис Штромбергс завершил карьеру

Латвийский велогонщик, двукратный олимпийский чемпион в дисциплине BMX Марис Штромбергс заявил о завершении спортивной карьеры, пишет mixnews.

«Сегодня» Осторожно: по латвийским дорогам ездят «франкенштейны»

При покупке б/у машины в Латвии есть серьезный риск, что она собрана из частей разбитых автомобилей.

Люблю! Сандра Баллок в вечернем платье с оригинальным аксессуаром посетила кинопоказ

54-летняя Сандра Баллок довольно редко ходит развлекаться на голливудские тусовки. Актриса придирчиво отбирает мероприятия, которые достойны ее внимания.

Lifenews Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова

Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу возобновило расследование дела об убийстве в 1991 году певца Игоря Талькова, сообщает пресс-служба ведомства.

В мире Трамп французам: «без нас вы ничто»

Президент США Дональд Трамп в Twitter издевательски прокомментировал желание главы Франции Эммануэля Макрона создать единую европейскую армию.

«Сегодня» Борданс срочно забыл свои предвыборные обещания

Потенциальный премьер решил часть обещаний забыть, а остальные — отложить на потом, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Техно Сотни новых Boeing оказались смертельно опасными

Причиной крушения самолета компании Lion Air в Индонезии могла стать функция управления полетом на новых Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, которая при нештатной ситуации может увести самолет в пике, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на участников расследования авиакатастрофы.

«Сегодня» Начался второй раунд формирования правительства ЛР

«80 на 20», — так Янис Борданс неделю назад оценил в процентном соотношении вероятность создания правительства под его руководством, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Почему русским в Латвии лучше, чем в России

Пока русские активисты в Латвии яростно борются за сохранение и распространение русского языка, тем временем в России штрафами закрывают русские СМИ, пишет в своем блоге независимый журналист Алексей Веселый.