• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Эксперт: «Статус-6» разрушит не только прибрежье, но и всю Северную Америку

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
TOPnews 11:11, 25 апреля, 2018

Капитан первого ранга в эфире НСН рассказал, что бомба особо большого калибра, которая будет использована в комплексе, спровоцирует извержение супервулкана.


Ядреное оружие РФ, которое будет размещено на подводных беспилотных аппаратах, сможет разрушить города, которые расположены в прибрежной зоне. Такое предположение высказали американские СМИ. По их версии, «Статус-6», который разрабатывается в России, сможет спровоцировать взрыв при помощи боеголовки мощностью 50 мегатонн. Его сила будет сравнима с цунами в Японии, произошедшем в 2011 году. Взрыв, в свою очередь, спровоцирует гигантскую волну с облучённой морской воды, сообщает Business Insider.
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков в эфире НСН заявил, что «Статус-6» может разрушить не только прибрежные города, но и весь североамериканский континент.

«Что касается системы “Статус-6” и бомбы особо большого калибра. Она может быть использована для нанесения физико-геологических последствий, которые способны потом нанести большой ущерб. Если удар такой бомбой будет нанесён в районе разломов в Сан-Андреас, Сан-Бернардино, Сан-Хасинто, они могут инициировать вулканическую деятельность разломов. Западное побережье США физически погибнет. Также она может инициировать взрыв супервулкана Йеллоустон. Это приведёт к уничтожению североамериканского континента. Континент останется, но жизни там не будет никакой. Да, “Статус-6” – это оружие Судного дня. Его применение будет означать, что североамериканский континент вместе со всей жизнью исчезнет», – заверил НСН Сивков.

Напомним, ранее американские СМИ предположили, что «Статус-6» будет использовать «кобальтовую бомбу», чтобы разносить радиоактивные частицы на тысячи километров. Однако ранее Константин Сивков в эфире НСН предположил, что использование кобальта в воде нецелесообразно.

О разработке «Статуса-6» стало известно в 2015 году в результате утечки информации: СМИ получили фотографию с презентации проекта, состоявшегося на встрече главы РФ Владимира Путина с представителями оборонной промышленности и Минобороны.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Израиль грозит уничтожать ПВО Сирии
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожать батареи ПВО Сирии, если те вновь откроют огонь по самолетам еврейского государства. Его слова приводит радиостанция «Коль Исраэль».
В мире От новых ракет России спастись будет невозможно
Новые российские ракеты будут способны прорвать любую существующую и будущую систему обороны США.