• Banga,
  • Glorija,
  • Георгий,
  • Гертруда,
  • Иосиф
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Цукерберг: Facebook вступила в «гонку вооружений» с Россией

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
BBC Russian 08:13, 11 апреля, 2018

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг впервые выступил на совместных слушаниях юридического комитета сената США и сенатского комитета по торговле.



Основной темой беседы Цукерберга с сенаторами стала безопасность личных данных пользователей соцсети: в начале апреля выяснилось, что фирма Cambridge Analytica, занимающаяся продвижением таргетированной политической рекламы, получила доступ к данным почти 87 млн пользователей.

Сенаторы коснулись и политики, задав Цукербергу вопросы об уязвимостях сети к зарубежным политическим кампаниям и предположениях о том, что Facebook могли использовать для влияния на исход выборов в США.

В понедельник Цукерберг уже дал показания в палате представителей конгресса. В своей речи он извинился и сказал, что компания предприняла недостаточно шагов для предотвращения утечки персональных данных и защиты пользователей.

Русская служба Би-би-си отобрала ключевые моменты беседы Цукерберга с сенаторами.

«Гонка вооружений» с Россией

Сотрудники Facebook ведут настоящую «гонку вооружений» со спонсируемыми Россией группами, которые пытаются эксплуатировать соцсеть с целью влияния на исход голосований и общественное мнение, сказал Цукерберг.

Последней мерой, на которую пошли в Facebook, было внедрение искусственного интеллекта, который способен идентифицировать фальшивые аккаунты, замеченные в попытках влиять на политические настроения, добавил он.

«Так что это – гонка вооружений. Они будут учиться работать лучше, то же самое следует сделать и нам», – заявил Цукерберг.

По его словам, к концу года компания наймет около 20 тысяч новых сотрудников в отдел по обеспечению безопасности.

О беседах со спецпрокурором Мюллером

Цукерберг сказал, что его не приглашали на беседы члены команды спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет расследование возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Однако члены команды Мюллера допрашивали других сотрудников Facebook, сообщил Цукерберг. О содержании бесед Цукерберг говорить не стал, сославшись на конфиденциальность. По его словам, компания сотрудничает с офисом Мюллера.

Сенатор-демократ Дайан Файнстайн задавала главе Facebook много вопросов о предотвращении вмешательства в выборы в США посредством соцсетей. Цукерберг признал, что в компании слишком поздно распознали угрозу со стороны российской «фабрики троллей».

«Исправить это – один из моих приоритетов в 2018 году. Одно из самых больших сожалений относительно того, как я управлял компанией, заключается в том, что мы слишком поздно заметили российские информационные операции в 2016 году», – сказал Цукерберг.

«Мы ожидали, что они будут применять более традиционные методы кибератак, которые мы идентифицировали и о чем мы проинформировали компании, которые они пытались взломать. Но мы медленно идентифицировали новые информационные операции», – сказал Цукерберг.

Новые инструменты для идентификации фальшивых аккаунтов будут задействованы в период выборов, причем не только в США, но и в других странах.

Об утечке данных в Cambridge Analytica

После того, как выяснилось о масштабной утечке данных, Facebook разослал пользователям специальные оповещения.

Выступая в сенате, Цукерберг назвал утечку своей ошибкой и извинился. «Понадобится время, чтобы осуществить изменения, которые мы должны сделать, чтобы все работало правильно», – сказал он.

Компания, по его словам, проверит десятки тысяч приложений, чтобы понять, не получили ли они доступ к личным данным аналогичным способом.

Цукерберг не смог ответить на вопрос о том, контактировали ли сотрудники Facebook с представителями Cambridge Analytica.

«Мы потребовали, чтобы и разработчик приложения, и Cambridge Analytica удалили и перестали использовать все личные данные, которые у них были. Они сказали нам, что так и сделали. Оглядываясь назад, верить им было ошибкой», – сказал глава Facebook.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США и Украина в ООН объяснили защиту героизации нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик. Результаты голосования представлены в Twitter-аккаунте постоянного представительства России при организации.

В мире Франция отказалась быть вассалом Трампа

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не собирается становиться «вассалом» американского президента Дональда Трампа, сообщает Le Monde.

Lifenews Редчайший розовый бриллиант продан за 50 млн долларов

Редчайший бриллиант «Розовое наследие» продан в Женеве на торгах аукционного дома Christie’s за рекордную сумму — 50 млн долларов США.

Наша Латвия Шок: на требование говорить по-латышски бросают трубку!

Жительница Риги возмущена тем, что в салоне красоты в микрорайоне Иманта с ней отказались говорить по-латышски, пишет Nra.lv.

Lifenews Как еврейская девочка стала любимицей Адольфа Гитлера

На первый взгляд, это фотография о большом счастье: улыбающийся мужчина обнимает обаятельную девочку.

Техно Цукерберг запретил сотрудникам Facebook использовать гаджеты Apple

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг запретил своим топ-менеджерам пользоваться телефонами марки Apple, обязав использовать гаджеты только на операционной системе Android, сообщает The New Yotk Times.

В мире Мелании Трамп стала увольнять женщин Трампа

Мира Рикардел, первый заместитель советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона покинула должность. Ближайшую соратницу Болтона требовала уволить первая леди Мелания Трамп. Вслед за этим увольнением ожидаются новые.

Наша Латвия Заграница нам поможет? Латвийцы распихали по карманам «забугорные» 546 млн евро

Жители Латвии в 2017 году получили от проживающих за границей лиц в виде денежных переводов на 218 млн евро больше, чем перечислили за границу, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС «Eurostat».

В мире В 21 веке США потратили на войны почти шесть триллионов долларов

Сотрудники Брауновского университета (одного из самых престижных частных вузов США) подсчитали, в какую сумму обходится Соединенным Штатам их участие в войнах. Выяснилось, что менее чем за 20 лет Вашингтон потратил на эти цели почти шесть триллионов долларов.