• Banga,
  • Glorija,
  • Георгий,
  • Гертруда,
  • Иосиф
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


KNAB угрожал отключить Facebook в Латвии

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
LETA 18:51, 9 апреля, 2018

В начале марта руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екаб Страуме заявил, что бюро намерено подсчитать расходы на предвыборную политическую рекламу в интернете, и, если «Facebook» в этом не поможет, к нему будут применены санкции – например, временное отключение на территории Латвии.



Также сотрудничать в проведении честных выборов в Латвии должны будут «Google», «Youtube», «ВКонтакте» и «Одноклассники», пишет Neatkariga.

Возможности Латвии и других стран каким-либо образом повлиять на практику глобальных интернет-гигантов торговать данными своих пользователей крайне ограничены. Тот факт, что интернет-компании используют данные людей в коммерческих целях, ни для кого не секрет.

Каждому пользователю предлагаются подобранные в соответствии с его профилем контент и рекламные объявления – начиная с нижнего белья и заканчивая автомобилями. Рекламодатели и создатели контента платят за возможность достичь необходимой аудитории и узнать о ней даже самые интимные подробности – не только пол и возраст, но и взгляды, ориентацию, интересы.

Пользователи в свою очередь с таким порядком чаще всего соглашаются, сами того не зная, где-то когда-то поставив галочку, но в результате их данные используются на усмотрение «Facebook», «Google» и других компаний, в том числе передаются третьим лицам.

Только после того, как вскрылось, что эти данные в огромных объемах передаются не только для коммерческих, но и политических целей, об этом стали беспокоиться политики. Хотя скандал с использованием данных разгорелся в США, в этом контексте «Facebook» все чаще упоминается и в Латвии.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире США и Украина в ООН объяснили защиту героизации нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик. Результаты голосования представлены в Twitter-аккаунте постоянного представительства России при организации.

В мире Франция отказалась быть вассалом Трампа

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не собирается становиться «вассалом» американского президента Дональда Трампа, сообщает Le Monde.

Lifenews Редчайший розовый бриллиант продан за 50 млн долларов

Редчайший бриллиант «Розовое наследие» продан в Женеве на торгах аукционного дома Christie’s за рекордную сумму — 50 млн долларов США.

Наша Латвия Шок: на требование говорить по-латышски бросают трубку!

Жительница Риги возмущена тем, что в салоне красоты в микрорайоне Иманта с ней отказались говорить по-латышски, пишет Nra.lv.

Lifenews Как еврейская девочка стала любимицей Адольфа Гитлера

На первый взгляд, это фотография о большом счастье: улыбающийся мужчина обнимает обаятельную девочку.

Техно Цукерберг запретил сотрудникам Facebook использовать гаджеты Apple

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг запретил своим топ-менеджерам пользоваться телефонами марки Apple, обязав использовать гаджеты только на операционной системе Android, сообщает The New Yotk Times.

В мире Мелании Трамп стала увольнять женщин Трампа

Мира Рикардел, первый заместитель советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона покинула должность. Ближайшую соратницу Болтона требовала уволить первая леди Мелания Трамп. Вслед за этим увольнением ожидаются новые.

Наша Латвия Заграница нам поможет? Латвийцы распихали по карманам «забугорные» 546 млн евро

Жители Латвии в 2017 году получили от проживающих за границей лиц в виде денежных переводов на 218 млн евро больше, чем перечислили за границу, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС «Eurostat».

В мире В 21 веке США потратили на войны почти шесть триллионов долларов

Сотрудники Брауновского университета (одного из самых престижных частных вузов США) подсчитали, в какую сумму обходится Соединенным Штатам их участие в войнах. Выяснилось, что менее чем за 20 лет Вашингтон потратил на эти цели почти шесть триллионов долларов.