• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


ФСБ блокирует Telegram

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
Афиша Daily 17:11, 9 апреля, 2018

3 апреля около приемной ФСБ на Кузнецком Мосту прошли одиночные пикеты против блокировки Telegram: активисты читали вслух отрывки из своих личных переписок.



20 марта Верховный суд признал законными требования ФСБ расшифровать переписку пользователей Telegram. Роскомнадзор направил мессенджеру требование выдать ключи шифрования в течение 15 суток, в противном случае ведомство имеет право заблокировать работу сервиса на территории России уже после 5 апреля.

3 апреля группа активистов провела серию одиночных пикетов против блокировки Telegram около приемной ФСБ на Кузнецком Мосту. Они читали вслух отрывки из своих личных переписок.

Почти сразу участников отвели в автозак, а через сорок минут доставили в ОМВД по Мещанскому району для «профилактической работы». Позже Анатолий Капустин, один из задержанных и организаторов серии одиночных пикетов, рассказал, что никакой беседы не было. Он также сообщил, что у всех участников записали паспортные данные, но причину задержания так и не сообщили. Спустя час активистов отпустили без составления протокола.

Анатолий Капустин, микроблогер, организатор акции: «Мы хотели показать, насколько это абсурдно, когда государство пытается залезть в личную переписку граждан. А еще то, что когда это личное выплескивается в публичное пространство, всем сразу становится неловко. Можете сами попробовать вслух прочитать переписку с близким человеком, и вы почувствуете, как это странно звучит. Сейчас ФСБ требует, чтобы Telegram передал доступы к личным перепискам пользователей, и грозит заблокировать мессенджер. А мы решили сами отдать им свою переписку, потому что не хотим, чтобы они с радостью вырвали ее у нас из рук. Я против расшифровки переписок, потому что считаю, что у человека должно оставаться личное пространство, в которое государство не должно вмешиваться».

Артем Штанов, активист, организатор акции: «Если честно, у меня тряслись руки, когда я это [личную переписку] читал. Как раз от того, что вокруг было много людей, камеры и прочее. Я читал очень личные и важные вещи для меня. Но наверняка никто из сотрудников ФСБ не думает, каково будет людям жить с этим ощущением, что в любой момент какой-нибудь товарищ полковник может взять и прочесть твою переписку с женой, мужем, дочкой или друзьями. И не потому, что там есть что-то стыдное или незаконное, это неважно. Важно само ощущение. Личная переписка — это интимная зона. Мы подумали, что, возможно, они [сотрудники ФСБ] не до конца это понимают. И решили выйти к приемной ФСБ и прочесть часть своих личных переписок с близкими людьми, чтобы они и люди вокруг поняли и мы сами лучше осознали, насколько это неловко, потому что все это личная и интимная часть твоей жизни, куда ты не хочешь пускать никого».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Латышам «оккупация» пошла на пользу. А теперь МВФ вошел в Латвию

Народ против государства, государство против народа. Кто кого? — спрашивает в своей публикации на портале Pietiek.com Айнарс Кадишс. Только необразованный человек или невежда может считать, что Латвии в этом году в самом деле исполнилось 100 лет.

Политика Гобземса изолировать, а правительство расколоть. Найден «правильный» премьер

Пока депутаты собирают недостающие голоса в поддержку правительства Кришьяниса Кариньша, разгорелся спор об участии Эдгара Яунупса в его формировании.

Наша Латвия Латвийцы идут в рабство добровольно. Чтобы прожить!

Очередной эксперимент журналиста Дениса Бартецкого привел его в Дрейлини, на склад ТОР. Работа нон-стоп, без обедов, с неоплачиваемым жильем в тесных комнатках, при мизерной часовой ставке — это рабство, считает Бартецкий. При этом люди на это идут добровольно. Их привозят автобусами зарабатывать хоть какие-то деньги. Чтобы прожить.

Lifenews Кофеин влияет на пенис

Выбор между кофе и чаем заложен в генах.

Техно В США назвали стоимость истребителя шестого поколения

Перспективная машина должна будет заменить истребители F-15 и F-22 в составе военно-воздушных сил.

Lifenews Линдси Лохан начала новую жизнь с уроков русского языка

Скандально известная актриса сбежала в Арабские Эмираты, чтобы порвать с прошлым и перезапустить карьеру.

Техно В Китае научились извлекать информацию непосредственно из мозга работников

Легкие сенсорные шлемы выпускаются в промышленных масштабах. Программы для сбора данных и наблюдения за психическим состоянием, применяемые в Китае, очень похожи на американские разработки в области отслеживания и анализа психического состояния граждан посредством распознавания лиц.

В мире Die Welt: Путин готовит в преемники свою дочь Катерину?

«Избегающая появления в СМИ дочь Путина выступила по телевидению. Россияне задаются вопросом о том, не рассматривает ли ее Путин в качестве своей преемницы, ведь о конце его правления уже давно ходят домыслы», — пишет на страницах Die Welt Павел Локшин.

Lifenews Джеймс Бонд, агент, который слишком много пил

«Бонд. Джеймс Бонд. Так зовут пациента, которому новозеландские врачи-кинолюбители посвятили статью в Medical Journal of Australia. Они просмотрели 24 фильма с участием звездного агента 007, снятые с 1962 по 2015 год», — сообщает Le Monde.