• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Употребление ибупрофена развивает аритмию

Размер текста Aa Aa
Техно / наука
РИА Новости 12:06, 22 марта, 2018

Регулярное употребление даже небольших доз ибупрофена и других обезболивающих лекарств повышает риск развития мерцательной аритмии и других болезней сердца примерно на 20-30 процентов, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале BJCP.



Так называемые нестероидные обезболивающие, в том числе ибупрофен, диклофенак и ряд других лекарств, работают, подавляя действие циклооксигеназ–ферментов, отвечающих за развитие воспалительной реакции. Эти вещества не вызывают привыкания и достаточно хорошо подавляют боль, благодаря чему их сегодня можно купить без рецепта и фактически в неограниченных количествах.

Хуэй Цзюй Цай, биолог из Национального института здоровья Тайваня, и его коллеги наблюдали за здоровьем примерно 57 тысяч пациентов местных клиник и выяснили, что подобные обезболивающие могут негативно влиять на работу сердца и сосудов.

Половина этих людей страдала от мерцательной аритмии, нарушения сердечных ритмов. Ее развитие часто приводит к появлению тромбов в сердце, его остановке и прочим потенциально фатальным проблемам. Остальные участники опытов не страдали от подобных проблем и обладали относительно здоровой сердечно-сосудистой системой.

В прошлом, как отмечает Цай, ученые уже замечали, что ибупрофен и прочие универсальные обезболивающие могут вызывать остановку сердца и другие нарушения его работы в тех случаях, если пациенты принимают их в очень больших количествах. Руководствуясь этой идеей, медики сравнили, как много подобных препаратов употребляли носители аритмии и здоровые участники опытов.

Выяснилось, что люди с болезнями сердца и сосудов принимали гораздо больше обезболивающих, чем остальные пациенты клиник. Когда ученые очистили статистику от всех побочных факторов, их расчеты показали, что постоянное употребление ибупрофена и его «кузенов» повышает вероятность развития мерцательной аритмии и связанных с ней болезней примерно на 20 процентов.

При этом прием комбинаций из узкоспециализированных и «общих» типов обезболивающих еще больше повышал вероятность развития проблем с сердцем — у таких пациентов аритмия появлялась примерно на 30 процентов чаще, чем у здоровых людей.

Все это, как считает Цай, говорит о том, что ибупрофен и прочие нестероидные обезболивающие не стоит принимать в больших количествах. Медикам, по его мнению, «стоит заново оценить все плюсы и минусы использования нестероидных обезболивающих в клинической практике».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Главные европейские лузеры решили создать единую армию ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступающая сегодня перед европарламентариями в Страсбурге в рамках дебатов о будущем ЕС, высказалась в поддержку создания общеевропейской армии, которая стала бы «дополнением к НАТО».

В мире Норвежский фрегат затонул

Норвежская газета Аftenposten опубликовала свежие фото фрегата Helge Ingstad Королевских ВМС.

«Сегодня» Конфетка на ветке: разгладит морщины, навредит беременным

Сейчас барбарис особенно красив. Среди серости кустов, когда не мешают листья, среди которых ягоды казались блеклым, овальные ярко-красные плодики манят и привлекают любого. И мало кто удержится, чтобы не добраться до них, минуя мощную защиту в виде шипов.

Люблю! Марго Робби снялась в новой головокружительной фотосессии

28-летняя Марго Робби, которая сейчас занята на съемках у Квентина Тарантино, стала главной героиней нового номера американского Harper’s Bazaar. Актриса, которая была номинирована на премию «Оскар» за роль в фильме «Тоня против всех» (I, Tonya), приняла участие в яркой и захватывающей дух фотосессии.

Lifenews Француженка два года прятала свою дочь в багажнике машины

В городе Тюль на юго-западе Франции перед судом предстала 50-летняя жительница этой страны Роза Мария Круз, обвиняемая в том, что она скрыла рождение своего ребенка и прятала его, лишая еды и необходимого ухода, передает BBC.

Техно Россию официально обвинили во взломе системы GPS во время учений НАТО

Минобороны Норвегии обвинило российских военных в сбое системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture. Об этом говорится в комментарии агентству Associated Press.

Спорт Рижское «Динамо» продлило серию побед, взяв вверх над «Нефтехимиком»

Рижское «Динамо» в гостях переиграло «Нефтехимик» со счетом 4:3, выиграв в регулярном чемпионате КХЛ третий матч кряду.

Lifenews Секс будущего: умные мастурбаторы, роботы-любовники и виртуальное порно

Роботы-любовники будут умными, послушными и неутомимыми. Останется ли небходимость в людях? Об этом пишется в статье, опубли кованных на портале Русской службы BBC.

«Сегодня» «Портрет в Латвии. ХХ век. Выражение лица»

Так называется грандиозная выставка, приуроченная к празднованию 100—летия страны и развернутая одновременно в трех местах — Большом зале главного здания ЛНХМ, выставочном зале «Арсенал» и Музее Романа Суты и Александры Бельцовой, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».