• Hugo,
  • Uga,
  • Uģis,
  • Иннокентий,
  • Симон,
  • Фаина
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Почему в серфинге запретили снимать участниц в бикини? (видео)

Размер текста Aa Aa
Спорт / спортсмены
rsport 12:03, 28 марта, 2018
Международная лига сёрфинга (WSL) запретила операторам делать крупные планы спортсменок, выступающих в бикини. Как заявляют в организации, это решение направлено на защиту женщин от сексуальных домогательств. Однако чемпионка Австралии по сёрфингу Лейн Бичли считает это ограничением свобод. Как в спорте всё чаще пытаются следить за внешним видом девушек — в материале RT.


В последнее время во многих видах спорта серьёзно озаботились вопросом нравственности и имиджа. Организаторы и руководители федераций предпринимают различные попытки не только оградить спортсменов от лишнего и ненужного внимания, но и позаботиться о зрителях. Однако иногда подобные меры не столько ограждают спортсменок от проблем, сколько идут им во вред.

Обеспокоились защитой прав женщин и в сёрфинге. Международная лига сёрфинга (WSL) обратилась к операторам соревнований с просьбой не снимать сзади крупные планы женщин, которые выступают в бикини.

Сёрфинг является видом спорта, где нет чётко прописанных правил дресс-кода. Спортсменкам разрешено одеваться так, как они пожелают. Однако нововведения могут оказать серьёзное влияние на их решение. Теперь девушки, сделавшие выбор в пользу более открытого варианта униформы, рискуют значительно реже попадать в кадр. Это, в свою очередь, может сказаться на их популярности.

«Все операторы были проинструктированы по вопросу трансляций женских соревнований. Они должны быть осторожнее, снимая крупные планы женщин в бикини», — говорится в заявлении.

При этом инициатива WSL склонить женщин к использованию более закрытых нарядов оказалась вполне объяснимой. 14 марта в австралийском Голд-Кост-Сити стартовал ежегодный турнир по сёрфингу Quiksilver Pro Gold Coast. Уже в первые дни турнира были зафиксированы случаи сексуального домогательства по отношению к спортсменкам. Руководители лиги резонно сделали вывод, что причина — слишком соблазнительный вид атлеток.

Однако у этого есть и обратная сторона. Несмотря на то что сёрфинг прежде всего является спортом, его популярность во многом основывается на привлекательности как самих спортсменок, так и их купальников. Водные виды давно приучили зрителей к довольно откровенным предметам униформы, поэтому запрет может послужить причиной резкого сокращения количества болельщиков.

Кроме того, инициатива WSL заметно контрастирует с задумками, которые в последнее время пропагандируют спортивные медиа гиганты ESPN и Sports Illustrated. Журналы запустили специальные проекты The Body Issue и Swimsuit Issue, в которых спортсмены предстают в купальниках и обнажённом виде, тем самым подчёркивая, что людям незачем стесняться своего тела.

В пресс-службе турнира выразили озабоченность, что распоряжение WSL ограничить съёмки сёрфингисток в бикини может практически убрать их с экранов.

«Во время прямой трансляции нет времени для редактирования, поэтому логично предположить, что данные правила серьёзно ограничат показ выступлений женщин в откровенных нарядах. Спортсменки, выступающие в длинных шортах, будут гораздо больше представлены на экране», — сказали в пресс-службе.

Несмотря на то что у Международной лиги сёрфинга благие намерения, их решение серьёзно ограничивает свободу женщин. Недовольство уже выразили не только зрители, но и спортсменки, которых оно и должно защищать.

«Мы сломали многие барьеры, и теперь мы наконец-то принимаем свои женственность, красоту, стиль, грацию и сексуальность. Если подобные наряды помогают женщинам продвигать этот вид спорта и привлекать поддержку со стороны фанатов, то пусть продолжают в том же духе», — сказала в радиоэфире бывшая чемпионка Австралии по сёрфингу Лейн Бичли.

Она также выразила мнение, что у женщин должно быть право выбора.

«Я уважаю тот факт, что женщина может сама выбирать, в чём ей выступать, в бикини или в чём-либо другом. Только она должна решать, в каком виде ей представлять себя. Я думаю, что это ошибка — запрещать операторам снимать спортсменок, которые одеты более откровенно», — добавила Бичли.

Случай в сёрфинге не является единичным. В июле 2017 года изменения коснулись одного из самых консервативных видов спорта — гольфа. Женская профессиональная ассоциация гольфа (LPGA) ввела официальный дресс-код для выступления на турнирах. Он запрещает спортсменкам носить одежду с глубоким декольте, а также короткие юбки и леггинсы.

Как заявили в LPGA, данные преобразования были направлены на улучшение имиджа женского гольфа.

«Дресс-код подразумевает, что игроки будут представлять себя с профессиональной точки зрения, что окажет положительное влияние на имидж спорта. Несмотря на то что обычно мы вносим изменения в конце года, в этом случае мы сделали исключение», — объяснила директор ассоциации по связям с общественностью Хитер Дели-Донофрио.

Не обошли стороной похожие нововведения и королеву автоспорта — «Формулу-1». Руководители чемпионата приняли решение отказаться от услуг грид-гёрлз — девушек, которые на протяжении многих лет были неотъемлемой составляющей гонок данной серии.

«В то время как практика использования грид-гёрлз была одной из основных черт Гран-при «Формулы-1» на протяжении десятилетий, мы чувствуем, что эта традиция не отвечает нашему видению ценностей бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что практика приглашения грид-гёрлз является подходящей и соответствующей «Формуле-1», её болельщикам — новым и старым по всему миру», — заявил управляющий директор «Формулы-1» Шон Братчес.

«Формула-1» решила отказаться от грид-гёрлз — девушек в соблазнительных нарядах, которые на протяжении десятилетий радовали глаз...

Позднее он добавил, что грид-гёрлз на стартовой решётке заменят дети.

«Это станет необыкновенным моментом для этих детей: представьте, стоять рядом со своими героями, элитой элит в автоспорте, наблюдать, как они готовятся к гонке, быть рядом с ними в эти драгоценные минуты перед началом Гран-при», — цитирует пресс-служба чемпионата управляющего директора.

Своё несогласие с решением руководства «Формулы-1» выразил трёхкратный чемпион соревнований, неисполнительный директор команды «Мерседес» Ники Лауда.

«Насколько тупыми могут быть некоторые люди! Женщины и сами отлично добивались равноправия, я считаю, что это решение против женщин. Жаль, что такая традиция рушится, это не идёт на пользу «Формуле-1», но в первую очередь оно не поможет женщинам. Я бы не возражал, если бы на стартовой решётке были и грид-бойз, почему бы и нет? Я хочу поощрять женщин, а не унижать их. Но в этот раз мужчины вновь приняли решение без участия женщин», — приводит слова Лауды Der Standard.

По словам бывшей грид-гёрл Софи Райт, у неё никогда не было ощущения, что её эксплуатируют.

«Я хотела работать на «Формуле-1» и приложила к этому немало усилий. Прежде чем согласиться, я видела наряды, в которых мне предстояло ходить, и прекрасно понимала, чего от меня ожидают. Сейчас подобное можно увидеть в любой рекламе. Красивые эффектные стюардессы работают на лучших авиалиниях мира, модели Victoria’s Secret прекрасно представляют свой бренд. Я не согласна с заявлением руководства гоночного чемпионата, что привлекательные девушки на стартовой решётке не соответствуют духу времени. Слово «феминизм» не должно стать ругательным», — заявила Райт в разговоре с RT.

Уважение к религии

Однако иногда запреты в отношении разного вида одежды связаны не с желанием искоренить красоту в спорте, а с чем-то более серьёзным. Так, в 2015 году российской промоутерской компанией «Мир бокса» было принято решение, согласно которому девушки на боксёрских шоу должны анонсировать раунды исключительно в закрытой одежде. Однако здесь главной причиной являлась не защита прав женщин. Мотивировалось это проявлением уважения к представителям всех конфессий.

«На наших шоу присутствуют люди разных культур. Также в рамках вечеров на ринг выходят боксёры-мусульмане, к которым мы относимся с уважением. Нам понравился более сдержанный и солидный формат. Это серьёзное спортивное мероприятие международного уровня, а не стриптиз-клуб», — сказал ТАСС глава компании Андрей Рябинский.

В частности, Рябинский отметил, что традиции одевать ринг-гёрлз в откровенные наряды пошла из США, однако он считает, что девушки должны выглядеть скромнее.

Это решение в боксёрском мире было воспринято неоднозначно. На тот момент действующий чемпион мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) Григорий Дрозд удивился решению руководства компании «Мир бокса».

«Как боксёр, я не беспокоюсь, как одеты девушки с табличками. У нас просто нет времени разглядывать их между раундами. Но как фанат... Я был бы рад видеть девушек в привычной одежде. Уверен, решение Андрея было хорошо продумано, но я не понимаю его смысла. Я позвоню ему и попрошу объяснить. Спрошу: «Андрей Михайлович, можно они будут носить бикини хотя бы во время моих боёв?» — заявил Дрозд BoxingScene.

Схожая ситуация сложилась и во время подготовки к жеребьёвке чемпионата мира по футболу 2018 года. Накануне мероприятия ведущая Мария Командная опубликовала в Instagram фотографию, на которой она примеряла платье для церемонии. Чёрный наряд с большим вырезом сбоку сразу привлёк внимание арабской аудитории. Журналистке тут же направили ряд сообщений с просьбами предстать на церемонии в более закрытом наряде, чтобы иранские болельщики могли посмотреть её в прямом эфире. По местным законам телеканал может прервать трансляцию, если женщина будет одета недостаточно скромно.

В итоге Командная остановила свой выбор на чёрном деловом костюме и позволила иранским болельщикам увидеть показ жеребьёвки мундиаля в прямом эфире.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы

Ленинградский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Новая. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Экономика В Таджикистане запустили Рогунскую ГЭС

В Таджикистане был запущен первый генератор Рогунской ГЭС, против строительства которой выступал не только Узбекистан. Президент Рахмон рад успеху. Но каковы перспективы Рогуна?

«Сегодня» Калина красная, калина вызрела...

Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще.

Люблю! Не страшны морозы: как носить платья в холодную погоду

Если ты думаешь, что яркие и женственные платья стоит убрать на дальнюю полку шкафа до весны, то внимательно изучи нашу подборку. Мы собрали доказательства того, что элегантные наряды прекрасно сочетаются с зимней верхней одеждой.

Наша Латвия На концерте 18 ноября не будет никаких VIP-зон!

18 ноября у памятника Свободы пройдет музыкальная постановка «18.11.». Продюсер этого мероприятия, а также директор Латвийского национального театра Ояр Рубенис в эфире радио Baltkom рассказал, что впервые на подобном концерте не будет установлено VIP-зоны.

Наша Латвия В авариях в Курземе погибли два человека

Вчера в Латвии зарегистрировано 102 ДТП, в которых погибли два и пострадали еще 16 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

В мире Патриарх Кирилл запретил строить большой аэродром на Соловках

Компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловках за 2,6 млрд рублей, следует из информации на сайте госзакупок.

Техно Мировое правительство запретило килограмм

В 2019 году мы все попрощаемся с нашими килограммами. Но — нет, худее от этого никто не станет.

Lifenews Моника Левински раскрыла секрет привлечения внимания президента

Моника Левински, ставшая известной после секс-скандала с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, рассказала, как смогла привлечь его внимание. Об этом она заявила в документальном фильме, сообщает Lenta.ru.