• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Прощай, Лондон... Курьезы и неожиданности ЧМ-2017 по легкой атлетке

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
Vesti.lv 19:33, 14 августа, 2017
Заключительный день чемпионата мира по легкой атлетике для Латвии получился таким же печальным, как и первый. Вспомните самый старт и травму семиборки Лауры Икауниеце-Адмидини... Будто кто-то сглазил нашу команду еще 5 августа. А 16-го числа на дистанции 20 км по спортивной ходьбе была снята с дистанции Агнесе Пастаре. Круг замкнулся.


Пастаре, впрочем, изначально на многое не претендовала. Уже после половины дистанции она шла 57-й среди 59 участниц, уступая лидерам более четырех минут. Но это было не самое страшное — не доходя до отметки 15 км она была дисквалифицирована. А чемпионкой мира здесь стала 21-летняя китаянка Цзяю Ян, у мужчин на этой же дистанции победил колумбиец Эйдер Аревало.

Из последних стартов на стадионе «Олимпийский», отметим следующие. Так, французский ходок Йоанн Дини, в 39 лет ставший самым возрастным чемпионом мира (спортивная ходьба на 50 км), заявил, что намерен выиграть медаль Олимпийских игр 2020 года в Токио. «Прекрасный воскресный день, — сказал Дини, который является серебряным призером чемпионата мира 2007 года и трехкратным чемпионом Европы (2006, 2010, 2014) в спортивной ходьбе на 50 км. — Я уверен, что не стоит принимать решение о завершении карьеры в горячке. Мне все еще не хватает одного титула — это олимпийская медаль. Было бы прекрасно финишировать таким образом в Токио».

А в секторе для прыжков в длину чемпионкой мира стала безоговорочный лидер мирового сезона россиянка Мария Ласицкене), выступавшая, разумеется, под нейтральным флагом. Она стала единственной участницей, преодолевшей планку на высоте 2,03 метра (с первой попытки). Для нее эта победа стала уже 16-й в сезоне.

«Если сравнивать золото чемпионата мира в Пекине и награду высшего достоинства Лондона, то вторая медаль далась мне гораздо тяжелее, — сказала спортсменка журналистам. — Почему? Во-первых, из-за условий, в которые нас поставили. Во-вторых, на меня давила огромная ответственность, когда приезжаешь защищать свой титул».

Нельзя пройти мимо печального расставания с большим спортом Усэйна Болта. Мужская сборная Ямайки в составе Омара Маклеода, Джулиана Форта, Йохана Блэйка и Усэйна Болта не смогла финишировать в эстафете 4 по 100 метров из-за... Болта. Некогда самый быстрый человек планеты, бежавший на заключительном этапе, получил травму и не смог закончить свой отрезок.

«У Усэйна случилась судорога левого подколенного сухожилия. Но большая боль — это разочарование от незавершенного забега. Последние три недели для него были очень тяжелыми. Но мы все надеемся на лучшее», — приводит слова врача сборной Ямайки Кевина Джонса официальный сайт IAAF.

Кстати, предыдущий раз ямайские спринтеры проигрывали в данном виде на мировом первенстве 2007 года, завоевав серебряные медали. А победу в лондонской эстафете одержала сборная Великобритании.

А вот что сам думает о своем выступлении ямайский спринтер Усэйн Болт, который ранее на 100-метровке был лишь третьим.

— Я не думаю, что этот чемпионат может изменить все то, что я уже сделал. Помню, как после стометровки кто-то сказал мне: «Не волнуйся, Усэйн, Мохаммед Али тоже проиграл свой последний бой, так что не надо расстраиваться». Я доказывал свою силу год из года на протяжении всей моей карьеры, так что тот факт, что я не выиграл свой последний забег – уже ничего не поменяет. Я не раз видел, как многие спортсмены завершали карьеру, а потом бесславно возвращались в спорт. Я не буду таким спортсменом. На церемонии в Лондоне я прощался со всеми фанатами и теми видами спорта, в которых доминировал столько лет. Они были для меня всем. Я почти даже заплакал, но сдержался. Что касается темы допинга, то у меня по этому поводу всегда была четкая позиция – спортсмены, которые нарушили правила, должны быть дисквалифицированы пожизненно. Сейчас спорт постепенно возвращается после допинговых скандалов, так что нам нужно многое делать для того, чтобы сохранить эту тенденцию. Я показал всем, что возможно побеждать без допинга. Я надеюсь, именно этому молодые спортсмены будут у меня учиться.

В медальном зачете первой стала сборная США, Россия с золотой и пятью серебряными наградами заняла неофициальное (потому что ее спортсмены выступают в нейтральном статусе) 9-е место.

Медальный зачет ЧМ-2017 в Лондоне (золото, серебро, бронза, всего), топ-10

1. США— 10-11-9 (30)

2. Кения — 5-2-4 (11)

3. ЮАР – 3-1-2 (6)

4. Франция – 3-0-2 (5)

5. Китай – 2-3-2 (7)

6. Великобритания — 2-3-1 (6)

7. Эфиопия – 2-3-0 (5)

8. Польша – 2-2-4 (8)

9. Россия — 1-5-0 (6)

10. Германия — 1-2-2 (5)

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Матерщинник Лукашенко борется за свободу рэпа

Президент Александр Лукашенко на встрече с представителями российского медийного сообщества прокомментировал ситуацию с отменой концерта известного рэпера в Беларуси.

В мире Европарламент поддержал право голоса для неграждан

Европарламент принял доклад о работе комитета по петициям, в котором содержится призыв к Еврокомиссии мотивировать Латвию и Эстонию предоставить право голоса негражданам, сообщил один из евродепутатов от Латвии.

В мире В Киеве рассказали, что будет с жителями Донбаса после того, как его вернут

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил с заявлением, отметив, что при условии возвращения Донбасса в состав Незалежной, жителям региона предстоит пройти процедуру «самой большой и страшной люстрации».

В мире Готовится блокада. Но уже не Ленинграда, а Калининграда. И не Германией, а США

Эксперт описал сценарий, по которому, согласно его мнению, будет разворачиваться мировой военный конфликт.

Политика Нового правительства не будет? Иначе зачем Кучинскис готовит новогоднюю речь?

В этом году премьера в Латвии скорее всего не будет, считает нынешний премьер Марис Кучинскис, который отправился в Брюссель отстаивать интересы латвийских крестьян.

Lifenews Врачи рассказали, как отлепить язык от металлических качелей

Примерзший к металлическим предметам язык ни в коем случае нельзя отлеплять силой или с помощью зажигалки. Лучше полить его водой или согреть дыханием. Такую рекомендацию врача общей практики московской поликлиники № 109 Екатерины Ивановой распространило агентство «Москва».

Наша Латвия Латгалия: хроника пикирующего населения

Завершая «латгальские истории» о жизни в волостях после закрытия школ почти 10 лет назад, «Diena» обобщила ситуацию в восьми волостях у границы с Россией и Белоруссией.

Люблю! Не хочу второго ребенка, а муж настаивает

Здравствуйте, дорогая редакция! У меня очень непростой вопрос — как объяснить мужу, что я не хочу второго ребенка?

В мире Америка облизывается на Боснию и Герцеговину

В этом году НАТО уже один раз одержала верх над Россией в борьбе за влияние на юге Европы, в прошлом коммунистическом. Теперь альянс на пути к следующему противоборству на месте самых кровопролитных боев в европейской истории начиная со Второй мировой войны.