• Hugo,
  • Uga,
  • Uģis,
  • Иннокентий,
  • Симон,
  • Фаина
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


ЧМ-2017 по легкой атлетике в Лондоне: осторожно, гастроэнтерит!

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
Vesti.lv 06:35, 9 августа, 2017
иииииииииииииииииииииииииииииии


«Золото» Шпотаковой через десять лет

Пока что лучшим результатом остается 12-е место в беге на 400 метров Гунты Латышевой-Чударе. Следующей нашей легкоатлеткой, которая вышла на старт, была Синдия Букша. Ее специализация — бег на 200 метров. В этой дисциплине изначально было заявлено 46 спортсменок. Букша осталась 29-й со временем — 23,54 секунды. Она бежала в шестом предварительном забеге, и для того, чтобы шагнуть в полуфинал, надо было финишировать как минимум третьей. Не получилось — Букша была четвертой. Фактически, до полуфинала ей не хватило 0,16 секунды. Вчера вечером пришел черед испытать себя на стадионе «Олимпийский» Лауме Гриве, которая выступала в квалификации прыжков в длину.

Всего в тот день было разыграно пять комплектов наград. Чемпионами мира стали, например, Сэм Кендрикс из США в прыжках с шестом с результатом 5,95 метров. А вот мировой рекордсмен и чемпион Игр-2012 Рено Лавильени (Франция) только третий (5,89 м), так как его попытки преодолеть планку на высоте 6,01 метра окзаались неудачными. Уэйд ван Никерк (ЮАР) был первым на финише финального забега на 400 метров (43,98 сек), Барбора Шпотакова (Чехия) оказалась вне конкуренции в метании копья (66,76 м), спустя десять лет выиграв свой второй титул чемпионки мира (она же является рекордсменкой мира — 72,28 м), в беге на 800 метров «золото» у француза Пьер-Амбруаза Босса (Франция) – 1:44,67 минута. Наконец, в стипльчезе у мужчин на дистанции 3000 метров с препятствиями не было равных кенийцу Конселсусу Кипруто (8:14,12 мин).

Подозрительный отель

В Лондоне не только выступают, но и болеют. Причем речь не идет о болельщиках на трибунах. Несколько десятков участников чемпионата мира в эти дни проходят лечение от гастроэнтерита. По данным британских медиков, в общей сложности за последние дни пострадали 30 человек: речь идет как о спортсменах, так и тренерах и персонале. Все заболевшие проживают в отеле Tower Hotel. Они из разных сборных — Германии, Эстонии, России. Руководство Tower Hotel, правда, отметило, что источник инфекции находится не в гостинице. Стоит уточнить, что гастроэнтерит — воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки. Сопровождается рвотой, диареей, внутренними болями и спазмами.

Из-за этого отель пришлось сменить не только российской прыгунье в длину Дарье Клишиной (в своем виде программы она является одной из фавориток. То же самое сделала лидер сезона в прыжках в высоту Мария Ласицкене.

«Мария и ее тренер поселились в официальном отеле IAAF, который находится в полумиле от того места, где должны были остановиться изначально. Спортсменка уже получила аккредитацию. На тренировку не едет, сразу выйдет на квалификацию», – рассказала менеджер спортсменки Ольга Назарова.

Клишина и допинг

Как и многих других россиян, Клишину в Лондоне часто спрашивали о допинге.

«Те, кто принимает допинг, делают свой собственный выбор. Не хочу ни о ком говорить плохо. Если хочешь выступать, принимая запрещенные вещества, то это твоя жизнь. Я могу спать спокойно, зная, что ничего не принимала.

Однажды я думала об этом, когда мне было 15 лет. Мой личный рекорд был 6,30 м и я смотрела на девочек постарше, который прыгали за семь метров. Думала, что это невозможно без допинга. Я продолжала тренироваться. У меня не было больших улучшений, но я уже обладала юниорским рекордом России – 6,52 метра. И была рада этому. А потом прыгнула на 7,03 м – впервые в жизни за семь метров! Подумала: жизнь прекрасна. Значит, можно тренироваться и выступать, не принимая запрещенных препаратов. Думаю, что за последний год я стала психологически сильнее. Чувствую себя старше, чем на 26 лет. Опыт был плохим, но я стала сильнее.

Я очень рада выступать на чемпионате мира в Лондоне. Мне не нравится, что я не смогу выйти в цветах российского флага, но таково положение дел, и мы все знаем, что мы из России. Если я выиграю и побегу круг почета, мне нельзя будет взять с трибун российский флаг, если кто-то протянет его. Я не хочу проблем. Но как это будет выглядеть с точки зрения российских болельщиков? Что они подумают? Может, я не буду делать круг по стадиону и останусь в секторе», – рассказала Клишина.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Патриарх Кирилл запретил строить большой аэродром на Соловках

Компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко получила контракт на реконструкцию аэропорта на Соловках за 2,6 млрд рублей, следует из информации на сайте госзакупок.

Техно Мировое правительство запретило килограмм

В 2019 году мы все попрощаемся с нашими килограммами. Но — нет, худее от этого никто не станет.

Lifenews Моника Левински раскрыла секрет привлечения внимания президента

Моника Левински, ставшая известной после секс-скандала с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, рассказала, как смогла привлечь его внимание. Об этом она заявила в документальном фильме, сообщает Lenta.ru.

Спорт Нурмагомедов согласился на бой с Макгрегором по правилам бокса

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова, рассказал о возможности проведения боя против ирландца Конора Макгрегора по правилам бокса. Его слова приводят «Известия».

Политика НКП может поддержать кандидатуру Гобземса на должность премьер-министра

Новая консервативная партия (НКП) может поддержать кандидата в премьер-министры от «KPV LV» Алдиса Гобземса, если будут соблюдены «красные линии» НКП, заявил агентству ЛЕТА лидер НКП Янис Борданс.

«Сегодня» Что делать, если работодатель не предоставляет отпуск

На вопросы читателей газеты «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ» отвечает юрист Алевтина Григоренко.

Люблю! Как уберечь обувь в непогоду: 9 cпособов

Снег, реагенты и соль на дорогах неизбежно «убивают» сапоги и ботинки. Мы знаем отличные решения, которые продлят жизнь обуви.

В мире Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна

Обнаружена кража более 19 тысяч тонн зерна стоимостью более 202 миллионов рублей из государственного интервенционного фонда, сообщает «Интерфакс».

Техно ВДВ возьмут к себе противоракетчиков

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России будут усилены тремя новыми подразделениями. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с иностранными военными атташе, передает «Интерфакс».