• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Главная интрига ЧМ-2017 по легкой атлетике — лебединая песня Болта

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
Vesti.lv 11:55, 2 августа, 2017
В преддверии XVI чемпионата мира по легкой атлетике, который стартует в Лондоне 4 августа, состоялась последняя пресс-конференция 30-летнего ямайского спринтера Усэйна Болта как спортсмена. Болт заявил, что по-прежнему является самым быстрым человеком на Земле. Финал 100-метровки запланирован на воскресенье, 5 августа (ориентировочно — в 22.45).


Продолжиться ли доминирование Усейна Болта или нет — основная интрига этого мирового первенства, который с пятницы будет проходить на стадионе «Лондон» (бывший «Олимпийский», вмещающий 60 000 зрителей). На дистанцию 200 метров он не выйдет, только на 100 метров, плюс выступит в эстафете 4 по 100 метров.

«Самый ли я быстрый в мире человек? Да бросьте! Конечно же, это так. Если я участвую в соревнованиях, я на сто процентов великолепен. — отметил Болт. Что произойдет, если я все-таки не выиграю? Этого не произойдет, не переживайте. Я был в таких ситуациях уже очень много раз, и я готов ко всему. В воскресенье, после забега на 100 метров, вы все будете читать газеты со следующими заголовками: «Непобежденный», «Неудержимый», «Болт заканчивает, находясь на вершине.

Основными соперники Болта, а восьмикратный олимпийский чемпион, напомним, проводит последний сезон в карьере, будут американец Джастин Гэтлин, Йохан Блэйк (Ямайка), плюс канадец Андре Де Грасс (последний на одном из последних этапов «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме пробежал стометровку за 9,69 секунды).

«Я отдаю ему дань уважения. Лучшее, что о нем можно сказать — это не то, что он бегает быстро, а то, что он бегает быстро в нужный момент», – очень точно отметил Гэтлин, еще раз дав понять, что он абсолютно уверен в том, что Болт подойдет к чемпионату мира-2017 в отличной физической форме.

В свою очередь глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу прежде всего оценил вклад в развитие спорта спринтера из Ямайки.

— Болт – лучший спринтер всех времен. Он – гений, я не могу вспомнить ни одного спортсмена, кроме Мохаммеда Али, который оказал такое же влияние на свой вид спорта. Мы можем спорить о том, кто является лучшим футболистом или теннисистом в мире, но спорить о том, лучший ли он спринтер, нет смысла».

Что касается других дисциплин, то на дистанции 400 метров предстоит жесткая борьба между Мерритом Лашоном и Вайде ван Никерком. Дэвид Рудиша и Асбель Кипроп встретятся на дистанции 800 и 1500 метров. В беге с барьерами примет участие знаменитый атлет Арис Мерритт. На участие в прыжках в высоту подали заявки украинец Богдан Бондаренко, китаец Чжан Говей, канадец Дерек Друэн, американец Эрик Кайнардом и другие. В соревнованиях по тройному прыжку будет участвовать американец Кристиан Эйлор. Не менее интересны состязания среди женщин. Участие Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, Дафны Схипперс и Тори Боун дает надежду на новые мировые рекорды.

Что касается Латвии, то на прошлом чемпионате мира в Пекине Лаура Икаунице-Адмидиня взяла «бронзу» в семиборье. Состав нынешней делегации нашей страны — 12 человек.

Победители в некоторых дисциплинах на 15-м чемпионате мира в Пекине.

Мужчины

100 м — Усейн Болт (Ямайка)

200 м — Усейн Болт (Ямайка)

400 м — Вайде ван Никерк (ЮАР)

800 м — Давид Рудиша (Кения)

1500 м — Асбель Кипроп (Кения)

5000 м — Мохаммед Фарах (Великобритания)

10 000 м — Мохаммед Фарах (Великобритания)

Марафон – Гирмай Гебреселассие (Эритрея)

110 м/б – Сергей Шубенков (Россия)

400 м/б — Николас Бетт (Кения)

Длина — Грег Резерфорд (Великобритания)

Тройной прыжок — Кристиан Тейлор (США)

Высота — Дерек Друэн (Канада)

Диск — Петр Малаховски (Польша)

Ядро — Джо Ковач (США)

Копье — Джулиус Йего (Кения)

Молот — Павел Файдек (Польша)

Шест — Шонеси Барбер (Канада)

Десятиборье — Эштон Итон (США)

Женщины

100 м — Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (Ямайка)

200 м — Дафне Схипперс (Нидерланды)

400 м — Эллисон Феликс (США)

800 м — Марина Арзамасова (Беларусь)

1500 м — Гензебе Дибаба (Эфиопия)

5000 м — Алмаз Аяна (Эфиопия)

10 000 м – Вивиан Черуйот (Кения)

Марафон – Маре Дибаба (Эфиопия)

100 м/б – Даниэль Уильямс (Ямайка)

400 м/б — Зузана Гейнова (Чехия)

Длина — Тианна Бартолетта (США)

Тройной прыжок — Катрин Ибаргуэн (Колумбия)

Высота – Мария Кучина (Россия)

Диск — Дения Кабальеро (Куба)

Ядро — Кристина Шваниц (Германия)

Копье — Катарина Молитор (Германия)

Молот — Анита Влодарчик (Польша)

Шест — Ярислей Сильва (Куба)

Десятиборье — Джессика Эннис-Хилл (США)

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Под силу даже детям: подбери домашние обязанности по возрасту ребенка

Приучать ребенка к обязанностям можно с самого раннего возраста. Достаточно лишь подобрать правильный список дел.

В мире Снова — война? Тегеран отправит армию защищаться от угроз США

Вооружённые силы Ирана пообещали защищать нефтяные танкеры страны от возможных угроз со стороны США, пишет The Independent со ссылкой на заявление заместителя командующего армией Ирана Махмуда Мусави. Как отмечает издание, эта реплика последовала за призывом Госдепартамента США к другим странам не пускать иранские нефтяные танкеры в международные воды.

«Сегодня» Особые вузы получили языковую поблажку

Президент провозгласил специальные законы о Высшей экономической школе и Высшей юридической школе. Суть этих законов в том, что академический персонал и ректоры, выполняя свои служебные обязанности, могут не владеть латышским языком.

Lifenews Увольнение спасателя, обматерившего эстонскую армию, признали законным

В Эстонии вступило в силу решение суда, согласно которому увольнение опытного спасателя Сергея Менькова, лившегося работы за нецензурное комментирование военного парада, признано законным. Как подтвердили корреспонденту портала err.ee в Государственном суде, высший судебный орган Эстонии не принял к рассмотрению кассационную жалобу адвоката Менькова, цитирует EAdaily.

«Сегодня» 53 евро до аэропорта «Рига»: таксисты продолжают обирать клиентов

Жалобы на хаос и непомерные счета в такси продолжаются, пишет газета «СЕГОДНЯ». В конкретном случае счет из аэропорта до Риги составил 53 евро.

«Сегодня» Латвия игнорирует ООН и неграждан

Мировому сообществу необходимо активнее работать над вопросом безгражданства, заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. К лицам без подданства ООН причисляет и неграждан Латвии, но официальная Рига предпочитает не замечать ни этих людей, ни мнение этой уважаемой международной организации, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

В мире Министр США: запретим России использовать энергетику!

Министр энергетики США Рик Перри указал на то, что не стоит позволять Москве использовать энергетику в качестве оружия, пишет The Hill. Как отмечает издание, Вашингтон уже заключил две крупные сделки на поставку СПГ в Европу. Таким образом Америка хочет ослабить влияние России на европейские страны.

«Сегодня» Накормить и прокормиться: кем хотят стать русские дети Латвии

Пусть нас простят представители этой очень нужной людям и полезной профессии, но когда дети поголовно мечтают стать поварами — это значит, что они или сильно голодные или вообще не в курсе, чем им заняться во взрослой жизни. И это притом, что уже несколько лет в латвийских школах даже ставка отдельная выделена — «карьерный консультант»!

Люблю! С праздником!

100 — красивая цифра, за которой стоит очень многое: радость и боль, шутки и слезы, философия и сатира, любовь и война, вперед и вбок, гордость и разочарование, страх и надежда... И еще сто разных эмоций и мыслей, фактов и их толкований, воспоминаний, планов и мечтаний.