• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Нейтральный флаг в помощь! Легкоатлетов России пощадили

Размер текста Aa Aa
Спорт / легкая атлетика
Vesti.lv 07:15, 13 апреля, 2017
Судя по всему, мировая легкая атлетика без россиян все-таки не останется. На этой неделе Антидопинговая комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допустила сразу семерых российских атлетов к участию в международных соревнованиях. Правда, в качестве нейтральных спортсменов.


К стартам допущены чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, победительница мирового первенства в прыжках в высоту Мария Кучина, прыгун в высоту Даниил Цыплаков, ходоки Сергей Широбоков и Яна Смердова, прыгуны с шестом Илья Мудров и Ольга Муллина.

Как сообщает пресс-служба IAAF, в общей сложности в 2017 году было утверждено десять заявок россиян на допуск к соревнованиям под нейтральным флагом, а еще 17 — отклонено. При этом, что немаловажно, дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) оставлена в силе.

«Не может быть никаких временных рамок в отношении процесса оценки заявок спортсменов, который был создан для защиты прав чистых спортсменов по всему миру, а также для восстановления доверия к соревнованиям. Во избежание любых сомнений, как и заявлялось изначально, все спортсмены, получившие исключительное право на участие, будут выступать в качестве нейтральных атлетов, а не в качестве членов сборной России». — говорится в заявлении.

Ранее в этом году IAAF допустила к участию в соревнованиях Анжелику Сидорову, Кристину Сивкову и Алексея Сокирского. При этом первыми, еще в июле прошлого года, допуск получили бегунья Юлия Степанова и прыгунья в длину Дарья Клишина.

Сергей Шубенков, чемпион мира 2015 года в беге с барьерами на 110 метров рассказал о намерениях участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

— Тренировочный процесс и сборы — по прежней схеме. Участие в «Бриллиантовой лиге» всегда было за свои деньги или за счет организаторов, то есть там тоже проблем не возникнет. Единственный вопрос к поездке на чемпионат мира. Раньше ее оплачивал Министерство спорта. Правовых оснований, чтобы делать это для нейтральных спортсменов, нет. Пока в министерстве не придумали, как решить этот вопрос, но помочь хотят и выход ищут. Почему вообще так важно участвовать в международных соревнованиях? У меня в России на сегодняшний день соперник ровно один — Константин Шабанов. Мне как чемпиону мира важно соревноваться с сильнейшими спортсменами. В 2015 году у меня вообще не было российских стартов. На пике карьеры 90% основной работы у спортсмена такого уровня — международные соревнования. Поэтому, когда сборную дисквалифицировали, я лишился всего, что у меня есть.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Под силу даже детям: подбери домашние обязанности по возрасту ребенка

Приучать ребенка к обязанностям можно с самого раннего возраста. Достаточно лишь подобрать правильный список дел.

В мире Снова — война? Тегеран отправит армию защищаться от угроз США

Вооружённые силы Ирана пообещали защищать нефтяные танкеры страны от возможных угроз со стороны США, пишет The Independent со ссылкой на заявление заместителя командующего армией Ирана Махмуда Мусави. Как отмечает издание, эта реплика последовала за призывом Госдепартамента США к другим странам не пускать иранские нефтяные танкеры в международные воды.

«Сегодня» Особые вузы получили языковую поблажку

Президент провозгласил специальные законы о Высшей экономической школе и Высшей юридической школе. Суть этих законов в том, что академический персонал и ректоры, выполняя свои служебные обязанности, могут не владеть латышским языком.

Lifenews Увольнение спасателя, обматерившего эстонскую армию, признали законным

В Эстонии вступило в силу решение суда, согласно которому увольнение опытного спасателя Сергея Менькова, лившегося работы за нецензурное комментирование военного парада, признано законным. Как подтвердили корреспонденту портала err.ee в Государственном суде, высший судебный орган Эстонии не принял к рассмотрению кассационную жалобу адвоката Менькова, цитирует EAdaily.

«Сегодня» 53 евро до аэропорта «Рига»: таксисты продолжают обирать клиентов

Жалобы на хаос и непомерные счета в такси продолжаются, пишет газета «СЕГОДНЯ». В конкретном случае счет из аэропорта до Риги составил 53 евро.

«Сегодня» Латвия игнорирует ООН и неграждан

Мировому сообществу необходимо активнее работать над вопросом безгражданства, заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. К лицам без подданства ООН причисляет и неграждан Латвии, но официальная Рига предпочитает не замечать ни этих людей, ни мнение этой уважаемой международной организации, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

В мире Министр США: запретим России использовать энергетику!

Министр энергетики США Рик Перри указал на то, что не стоит позволять Москве использовать энергетику в качестве оружия, пишет The Hill. Как отмечает издание, Вашингтон уже заключил две крупные сделки на поставку СПГ в Европу. Таким образом Америка хочет ослабить влияние России на европейские страны.

«Сегодня» Накормить и прокормиться: кем хотят стать русские дети Латвии

Пусть нас простят представители этой очень нужной людям и полезной профессии, но когда дети поголовно мечтают стать поварами — это значит, что они или сильно голодные или вообще не в курсе, чем им заняться во взрослой жизни. И это притом, что уже несколько лет в латвийских школах даже ставка отдельная выделена — «карьерный консультант»!

Люблю! С праздником!

100 — красивая цифра, за которой стоит очень многое: радость и боль, шутки и слезы, философия и сатира, любовь и война, вперед и вбок, гордость и разочарование, страх и надежда... И еще сто разных эмоций и мыслей, фактов и их толкований, воспоминаний, планов и мечтаний.