• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Кариньшу предлагают отказаться от гражданства США

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / события
Vesti.lv 13:00, 10 января, 2019 9

Как известно, евродепутат Кришьянис Кариньш («Новое Единство») близок к тому, чтобы возглавить правительство. В этом случае он может стать первым премьером в истории Латвии, у которого два гражданства — латвийское и американское.



Вчера мэр Вентспилса и лидер партии «Вентспилсу и Латвии» Айварс Лембергс предложил будущему премьеру от одного подданства отказаться.

«На мой взгляд, это ненормально, и так не должно быть, что у премьера два гражданства. Если он станет премьером, то какое же общество он будет представлять — латвийское или американское?» — риторически спросил мэр Вентспилса.

Заметим, что конституция и другие законы не запрещают обладателю двойного гражданства становиться премьер-министром или министром. И господин Кариньш в начале 2000-х уже работал министром экономики в правительстве Калвитиса.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (9)

  • ТТТ 12.01.2019 16:39
    Не стоит спешить- недолго он просидит в премьерском кресле.
    Сообщить редактору Ответить
  • А 11.01.2019 15:20
    куда ему удирать потом?
    Сообщить редактору Ответить
  • Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: 10.01.2019 17:15
    «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
    Сообщить редактору Ответить
    • все клятвы от лукавого 11.01.2019 20:47
      вот так же и верховному главнокомандующему Адольфу Алоизовичу Шекельгруберу они клялись, проще наверное -назвать тех кому только не клялись и чего на самом деле эти их клятвы ;)))
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • вайра дритта фрейберга 10.01.2019 14:44
    а если все просрут и больше ничего из бедной Латвии не выдоить ему чо здесь оставаться? Абалдели!!! В штаты,домой на родину! Не откажется.
    Сообщить редактору Ответить
  • stixi 10.01.2019 14:32
    " Глазами доброго дядю выев, И не переставая кланяться, Берут, как будто берут чаевые, паспорт американца..."
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия «Издевательство»! Соцсети возмущены рекламой про пожилых пешеходов (+мемы)

Под огонь критики попала новая кампания полиции «Быстрое сердце, но медленные ноги» (Strauja sirds, bet kājas lēnas), которая должна заставить задуматься пожилых людей о безопасности на дорогах.

В мире Пассажир самолета Сургут-Москва потребовал лететь в Афганистан (дополняется)

Пассажир самолета, следующего по маршруту Москва — Сургут, потребовал развернуть лайнер в полете и направиться в Афганистан.

Люблю! Осетинские пироги

Приготовь любимому — горячее блюдо растопит его сердце, а зелень в фарше сделает ужин еще вкуснее.

В мире На Украине недоумевают, почему русские не просят пощады на коленях

Известный журналист и телеведущий Дмитрий Гордон в эфире украинского телеканала «112» заявил, что Россия уже более 5 лет находится под санкционным режимом Запада, и при этом ее экономика остается стабильной, а страна не разваливается на кусочки. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

Lifenews Латвия не для молодых

Последние восемь лет повар из Риги Александр Мининс работал на кухнях ресторанов Лондона и Парижа. Он рассказал, как живут и сколько зарабатывают повара двух столиц, и объяснил, в чем минусы мишленовских ресторанов.

Наша Латвия Лиепая: драки между школьниками не имеют этнического подтекста

Драки между подростками из русскоязычных и латышских школ Лиепаи, информация о которых была опубликована в СМИ на минувшей неделе, не связаны с этническими разногласиями, заявил мэр Лиепаи Янис Вилнитис. Об этом пишет портал liepajniekiem.lv .

«Сегодня» Латвийский фигурист Васильев собирается покорить Европу

С 23 по 26 января в Минске пройдет очередной чемпионат Европы по фигурному катанию, который начинают своей короткой программой женщины, а завершится все произвольной программой у танцевальных пар в субботу.

Экономика Министр РФ: Россия готова отключить Латвию от электричества

Россия и Еврокомиссия (ЕК) обсудили ситуацию с поставками российской электроэнергии в Латвию, Литву и Эстонию после перехода их на синхронную работу с энергосистемой Европы вместо энергосистемы РФ с 2025 года, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

В мире Америку обыграл российский агент

Сегодня, когда СССР больше нет, победить США удалось путинской России с помощью Дональда Трампа, пишет New America.