• Betija,
  • Elizabete,
  • Liza,
  • Līze,
  • Александра,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


По–прежнему худшие

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
Vesti.lv 17:30, 13 февраля, 2018
Налоговая реформа, как известно, затевалась в том числе и для того, чтобы «догнать и перегнать» Литву и Эстонию, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ». Однако на поверку оказалось, что по налогам на труд мы по–прежнему самые худшие.


То есть у нас и после налоговой реформы работающие жители отдают государству со своих зарплат больше, чем жители остальных двух балтийских стран!

В Латвии и ставка подоходного налога выше, чем в Литве, и главное — в два раза меньше необлагаемый минимум. Если в Латвии с этого года необлагаемый минимум составил 200 евро, то в Литве он уже 380 евро, а в Эстонии — аж 500 евро. А поскольку наши власти обещали в ближайшие два–три года наловые ставки не трогать, то ситуация с налогами на труд фактически будет законсервирована. То есть у латвийцев по–прежнему на руках после уплаты налогов будет оставаться меньше денег, чем у литовцев и эстонцев. Так держать!

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Не забудьте поставить галочку!
Год близится к концу, и за предпраздничными хлопотами иногда забываются важные вещи, которые необходимо сделать. Поэтому мы решили снова напомнить пенсионерам-инвалидам (работающими или нет — неважно) о положенной им льготе по подоходному налогу.
Экономика Латвийцы задолжали государству 1,25 млрд евро
В начале ноября текущего года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока оплаты, составила 1,25 млрд евро, что на 3% меньше, чем в начале октября, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.
«Сегодня» Верните свои деньги!
Если пенсионеры переплачивают налоги...
Экономика СГД подсчитала долю «зраплат в конвертах»
Доля недекларированных зарплат в прошлом году в Латвии составила в коммерческом секторе 21,6% и по сравнению с 2015 годом уменьшилась на 1,1 процентного пункта, рассказала журналистам директор отдела управления рисками в администрировании налогов Службы государственных доходов (СГД) Наталия Филиповича.
Экономика Депутат предлагает ввести повышенный налог на предметы роскоши
Оппозиционный депутат Андрей Клементьев («Согласие») подал предложение к проекту государственного бюджета на будущий год о том, что до 1 марта 2018 года правительство должно разработать пакет законопроектов, предусматривающих введение повышенного налога на предметы роскоши.
Экономика СГД продолжает надзор за сдачей в аренду недвижимости
С 1 января до 27 октября 2017 года в Службе государственных доходов зарегистрировались 1414 человек, указавших видом своей хозяйственной деятельности сдачу в аренду и управление своей или арендованной недвижимостью, сообщили агентству LETA в СГД.
Экономика СГД получила более 3 тысяч заявок на погашение налоговых долгов
С тех пор, как 1 октября началась подача заявок на меру поддержки Службы государственных доходов по погашению пеней и штрафов за налоговые долги, в учреждение поступило уже 3342 заявки, сообщили агентству LETA в СГД.
Экономика Больше всего налогов для государства «производит» работник АЗС
Больше всего налогов для госказны «производит» один работник розничной торговли топливом и отрасли телекоммуникаций. Это показывает исследование Lursoft за 2015-2016 год.
Экономика СГД «отжала» у латвийцев лишние 100 миллионов
В первом полугодии в результате мероприятий, проведенных управлением налогового контроля Службы государственных доходов (СГД), для перечисления в госбюджет дополнительно начислено 100,5 млн евро, свидетельствует информация СГД.