• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Любовь обретает смысл только будучи взаимной

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
Vesti.lv 19:00, 10 февраля, 2018
Сочинение Артема ЩЕРБАКА, 12–й класс, рижская средняя школа «Анниньмуйжа».


«Случается так, что любовь захватывает наши сердца в самые непредсказуемые моменты. Будь то любовь к любимому человеку, родине, семье, другу, питомцу или любимому делу. Она вызывает у нас сильное притяжение, счастье, эйфорию, придает нам сил и уверенности для новых свершений, толкает нас на необдуманные поступки, а также дает нам капельку счастья в этом большом и неспокойном мире. Она возникает неожиданно, накрывая стремительной волной чувств. В большинстве случаев взаимно, но не всегда…

Я верю, что в мире для каждого человека есть только одна вторая половинка, родина и семья — те самые родные, единственные, которые идеально подходят этому человеку. Поймать этот шанс — вытянуть счастливый билет, он выпадает только раз в жизни, и главное — его не пропустить и помнить, что любовь может проявляться только в условиях свободы и никогда — в результате принуждения!

Это может произойти в любой момент, в любом месте — хоть на Северном полюсе, в любой ситуации, и очень важно почувствовать зов сердца, ведь оно подскажет и направит на правильный путь. Надо просто быть к этому готовым.

Так бывает, что иногда одному человеку может показаться, что он влюбился и нашел того самого другого человека — свою вторую половину. Он проводит с ним все свое время, ему это нравится и доставляет удовольствие, он делает подарки, радуется за успехи любимого, посвящает себя ему и всю свою душу отдает этому человеку. Они становятся близки в душевном и физическом плане.

Проходит месяц, год, а иногда много лет, и чувства остывают, хорошо, если у обоих, но зачастую только у одного. Но тот, второй, он ничего не понимает, не готов, не чувствует, что любви уже нет… Он еще любит! Он готов и будет всеми способами пытаться наладить былые отношения, навязываться, просить все вернуть, тем самым делая другому только хуже… Это уже не свобода!

Значит, Любовь и Свобода — эти слова тождественны. Они синонимы. Ведь раз ты влюблен — ты летаешь, ты свободен, «словно птица в небесах»! Твоя душа открывается навстречу душе любимого человека, происходит химия, и определенно точно можно сказать, что одним из главных условий протекания этого химического процесса является добрая воля обеих сторон и абсолютная свобода.

Ведь любое принуждение подрезает крылья — и пропадает химия. Конечно, химические процессы можно запустить искусственно, но это будет уже просто химический эксперимент, а не любовь! И без крыльев не полетишь!

А может быть и другая ситуация. Встретившись случайно, один думает, что это именно тот человек, который ему нужен, который нравится, привлекает, интригует, соблазняет, но другой не хочет иметь ничего общего с ним. Он не чувствует ничего, даже простейшего интереса, а его всеми силами пытаются завлечь, заинтриговать, завладеть мыслями и вниманием. Но это приводит не к любви, а вызывает лишь гнев и ненависть.

Так и княжна Мери из одноименной повести Лермонтова, не разобравшись в ложности чувств Печорина к ней, приняв их за любовь, влюбляется сама, но не находит взаимности. Ее первое высокое чувство было растоптано. И княжна Мери, и Печорин не смогли насладиться любовью, потому что были несвободны от притворства и условностей светского общества. Для Мери это закончилось трагедией. Несвобода и здесь привела не к любви, а к ненависти.

В нашем мире так устроено, что нельзя навязать другому человеку свои чувства, нельзя решить за него, нельзя заставить любить.

Любовь — вещь неподвластная, необъяснимая, капризная. Ее нельзя купить, получить по наследству или выиграть в лотерею. Она приходит сама. Она выбирает свободных и достойных, ищет тех, кто ищет ее. Найдя любовь, вы обретаете крылья и получаете еще большую свободу. Цените это чувство и будьте вместе навсегда. Не поддавайтесь ложным искушениям — ведь где–то там вас ждет настоящая свободная любовь!»

Сочинения читала Элина ЧУЯНОВА.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Зависимость Польши не знает границ. Стыдно ли быть рабом?

Депутат Европарламента от Польши Мирослав Петровский признал, что ключевые решения по развитию Польши принимаются за рубежом. Политик не только перечислил общеизвестные факты вмешательства американцев во внутренние дела Польши, но и рассказал, что министров в польском правительстве увольняли по требованию президента Франции.

Техно Samsung готовит к выпуску Galaxy S10

Появилась информация о ценах, некоторые технические характеристики и дата выхода новых моделей Samsung Galaxy S10, инсайдерские данные были опубликованы на портале Gizmodo.co.uk.

В мире Демократия утратила монополию

Политик Патрик Бьюкенен, бывший советником трех американских президентов, раскритиковал внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах, заявив, что демократия утратила монополию на процветание, в то время как Китай и «восставшая из пепла» Россия набирают силу. Свою точку зрения политик изложил в статье, опубликованной в журнале The American Conservative.

Экономика Россия прибирает к рукам китайский рынок. США теряют миллиарды

Издание Business Insider опубликовало шокирующие данные по внешней торговле США: в октябре американские компании потеряли 6,2 миллиарда долларов только на оплате заградительных пошлин — это абсолютный исторический максимум.

Кино «Безумно богатые азиаты» поразили США. Китайцы пожали плечами

Начавшийся в прошлом августе сюжет с фильмом «Бешено богатые азиаты» получил неожиданное продолжение: картина провалилась в китайском прокате. Не собрала и миллиона долларов в ключевой первый уик-энд. И это на втором в мире (после США) кинорынке, и это вопреки очевидности: уж если кто-то должен был смотреть, затаив дыхание, на подробности стиля жизни китайских миллиардеров, пусть и в Сингапуре, то именно их этнические собратья. А собратья вяло зевнули и смотреть не стали.

Экономика Трампа будут пинать за «Газпром»

Конгресс США в очередной раз выписал российско-европейскому проекту «Северный поток — 2» последнее предупреждение. Члены нижней палаты поддержали введение санкций против российского проекта строительства трубопровода «Северный поток — 2». Санкции вводятся в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Точнее — должны вводиться.

Экономика Латвия сохранит российский транзит

Высокая стоимость транзита по железнодорожным путям Литвы и Беларуси делает перевозку грузов из Калининградской области в другие регионы РФ примерно на 40% дороже, чем доставка в пределах аналогичного плеча по территории «большой России».

«Сегодня» Пенсия с того света

Латвийские власти вспомнили про вдов, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ». А как о них заботятся в остальном мире?

Спорт Лига Европы: «Зенит» и «Краснодар» проиграли, но вышли в плей-офф

В завершающем туре групповой стадии Лиги Европы «Краснодар», «Спартак» и «Зенит» проиграли свои матчи, но только красно-белые остались без еврокубков.