• Betija,
  • Elizabete,
  • Liza,
  • Līze,
  • Александра,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


“Как у родины воспитать любовь к нам?”

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / конкурс сочинений
Vesti.lv 16:57, 30 января, 2018 1
Сочинение Дарьяны Осиповой, 10 класс, Рижская гимназия «Золитуде»


“Любовь — казалось бы, привычное каждому из нас слово, но насколько многогранно его значение. Столь странное, но в то же время уникальное чувство, которое, великие классики, поэты, художники старались понять и передать на протяжении долгого времени, но каждый объяснял любовь по-своему. Есть в жизни вопросы, на которые человек никогда не сможет дать правильного или ложного ответа. Наше различие заключается в том, что каждый из нас находит любовь в самых разных источниках. Для кого-то любовь ограничивается прекрасными чувствами между людьми, для других— имеет более высокое и духовное значение.

И все же она есть. Несмотря на то, что в современном обществе, все больше и больше людей стараются убедить себя в обратном, мы прекрасно это знаем. Человек будет по истине счастлив, лишь научившись находить любовь во всем вокруг. Умение почувствовать то, что невозможно доказать или рассмотреть. Многие считают, что понятие любви приходит к нам из детства, ведь впервые её прививают нам родители вместе со своей теплотой и вниманием.

Что же стоит воспитывать в ребенке, и что не следует? Равнодушие, смирение, подчинение не аргументированному мнению и патриотизм— на мой взгляд, те самые качества, которые не нужно воспитывать в подрастающем поколении. Почему же?! Потому что воспитывая, внушая своему ребенку эти качества, родители словно «приделывают» к нему рычаги управления, которыми в любой момент сможет воспользоваться совершенно безнравственный человек. Ради достижения своей цели, люди способны выискивать рычаги долгое время, не обращая внимание ни на что.

По нескольким причинам не стоит воспитывать такое качество, как патриотическая гражданская позиция. Во-первых, в большинстве своем она работает как фактор управления человеком. Во-вторых, гораздо важнее воспитание свободы и осознания того, что личные интересы (если они будут здравыми и аргументированными) это лучшая основа любого общества. На данный момент, несмотря на возраст очень высоко цениться собственное обоснованное мнение. Умение смотреть на ситуацию по-своему, а не просто потому, что так нужно. Стоит ли тогда воспитывать любовь к родине? И насколько важна свобода?

Задаваясь такими громкими вопросами, стоит прежде всего спросить у самого себя— «Как у родины воспитать любовь к нам?». Ведь говоря о любви, каждый из нас надеется на взаимные чувства, верит и ждет своего человека. Вопрос лишь в том, что родину невозможно выбрать. Безответная любовь, которой нас учат с самого рождения, порождая затем все больше и больше проблем. Задумайтесь лишь о том, всегда ли ваши жертвования обоснованы и нужны.

Таким образом, в современном мире нужно разделять понятия любви и уважения к родине. К уважению можно призвать всех граждан, но заставить полюбить невозможно. Ведь говоря о своей стране, мы вспоминаем далеко не о политике, экономике или гражданской позиции. Родина— это прежде всего родные люди, украшающие, хорошо знакомые улицы и дома. Культура, общие традиции, язык— все то, что порождает в нас любовь к родине”.

Читать все комментарии (1)

  • Bivsij grazdanin LV 25.07.2018 22:48
    Ot LJUBVI do NENAVISTI odin sag.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия На столетие Латвии неизвестные подожгли Зиепниеккалнс

В ночь с 18 на 19 ноября в рижском районе Зиепниеккалнс произошло ЧП. Примерно с 2.00 до 3.00 в районе улиц Озолциема 40, Озолциема 32, Валдекю 63 загорелись несколько мусорных контейнеров.

Наша Латвия Латгальцы! Вы Латыши или что?

В статье Latvijas Avīze «Превратно понятый патриотизм в Сейме» Агрис Лиепиньш заостряет внимание на важной проблеме. Депутат Сейма Янина Курсите-Пакуле давала присягу депутата нового 13 Сейма на ... ливском языке. Таким образом она обратила внимание на вопросе: насколько местный патриотизм является созидательным и поддерживаемым, но в какой момент преувеличенный волостной патриотизм становится деструктивной силой. Все зависит от того, как человек понимает единое государство и единый народ.

Наша Латвия Какой откат у вашей гаубицы? Страшная военная тайна Латвии

В Минобороны Латвии не на шутку заволновались после того, как в Австрии поймали мирно спящего в свои 70 лет русского шпиона, когда-то давно трудившегося в оборонном ведомстве этой страны. И который давно уже забыл, что он российский разведчик и ему 9 мая полагается бесплатная икра и водка.

Экономика Биткоин рухнул до минимума за год

Криптовалюта биткоин на торгах в понедельник, 19 ноября, опустилась до минимума более чем за год и достигла цены в $5,3 тыс. за единицу на бирже Bitfinex, следует из данных торгов.

Политика Видны очертания парламентских комиссий

Перед окончательным соглашением четче наметился потенциальный состав руководства большинства парламентских комиссий.

Техно Минобороны РФ опубликовало видео полета новых СУ-57 над Сирией

Минобороны опубликовало кадры боевой работы авиационных комплексов пятого поколения Су-57 в Сирии.

В мире Российского посла вызвали в МИД Финляндии

Послу России в Хельсинки Павлу Кузнецову выражена озабоченность из-за нарушения работы системы спутниковой навигации GPS и угрозы безопасности воздушным судам, сообщил МИД Финляндии.

Наша Латвия Захарова назвала все базы и точное число солдат НАТО в Латвии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила точное место расположения и количество сил НАТО в Латвийской Республике

Наша Латвия Рижанка пережила ад после популярных капель для носа. Читать всем!

Рижанка выложила на своей странице в Фейсбук пост, в котором рассказывает о свроем печальном опыте злоупотребления популярными каплями от насморка, которыми пользуются тысячи людей. Советуем прочесть.