• Aleksandrs,
  • Doloresa,
  • Анна,
  • Галактион,
  • Григорий,
  • Наталья
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Взяли в комитет

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
Vesti.lv 17:30, 13 декабря, 2017
На проходившей в Париже конференции Региональной ассамблеи Международного союза железных дорог утвержден состав Распорядительного комитета Европейского региона на 2018–2019 годы. Одним из его членов стал президент Латвийской железной дороги Эдвин Берзиньш.


Участие в Распорядительном комитете МСЖД позволит эффективнее представлять интересы Латвии на международной арене, пояснили газете «СЕГОДНЯ» в пресс–службе железной дороги.

«В связи с развитием отрасли транспорта и логистики ни одна железнодорожная компания больше не ограничивается рубежами своих государств — мы работаем как в едином европейском железнодорожном пространстве, так и в Евразийском регионе. К этому, чтобы успешно развивать партнерские связи, которые у нас уже созданы или создаются в разных странах Евразии, важно также договориться о согласованных принципах деятельности, и участие в международных организациях позволяет влиять на эти принципы и как страны–участницы их соблюдают в повседневной работе», — пояснил Берзиньш.

Международный союз железных дорог действует с 1922 года, он на общемировом уровне координирует сотрудничество по актуальным вопросам между железными дорогами. В организации состоят 192 участника со всего мира. А председателем Региональной ассамблеи Азиатско–Тихоокеанского региона МСЖД являет президент Российских железных дорог Олег Белозеров.

Участие в Распорядительном комитете предоставляет ЛЖД возможности способствовать узнаваемости Латвии и Балтийского региона, сотрудничать с крупнейшими железнодорожными компаниями Европы, выражать позицию ЛЖД в соответствии с интересами транспортной отрасли Латвии и реализовывать новые возможности, сообщил пресс–центр ЛЖД.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Где припарковаться бесплатно?
Это важный вопрос для многих: где приткнуться в центре Риги — и желательно без особого ущерба для бюджета, — пишет газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
«Сегодня» Где подзарядиться электромобилю
На прибалтийский рынок вышла американская Tesla
«Сегодня» Миллиарды на рельсах
Набирает ход бумажная подготовка железной дороги, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Автобус по вызову
Автотранспортная дирекция (АТД) все–таки решила запустить в этом году новую услугу — транспорт по предварительному запросу пассажиров. Об этом сообщил председатель правления Кристиан Годиньш, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Паровоз умчится прямо за границу
Восстановлено железнодорожное сообщение между Вильнюсом и Даугавпилсом, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Многоразовые билеты отвезут в пригород
На пригородных маршрутах, обслуживаемых фирмой «Экспресс–Адажи» расширяется возможность использования билетов на 40 поездок, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Поворачивай оглобли
Редкий автобус № 16 выедет за пределы Риги
«Сегодня» Перемещение по Латвии подорожает
Государство не доверяет перевозчикам и пассажирам–льготникам, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Кристиан Годиньш: «Рейсы по вызову» будут редким исключением»
На вопросы газеты «СЕГОДНЯ» о планируемой реформе общественного транспорта подробно ответил директор АТД Кристиан Годиньш.