• Aleksandrs,
  • Doloresa,
  • Анна,
  • Галактион,
  • Григорий,
  • Наталья
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Сообразят на четверых?

Размер текста Aa Aa
«Сегодня» / Политика
Vesti.lv 09:30, 11 июля, 2017
Евродепутат нашел способ спасения родной партии


Представитель «Единства» в Европарламенте Артис Пабрикс публично призвал представителей четырех политических сил — «Единства», Новой консервативной партии, Регионального объединения и “Для развития Латвии” — слиться в экстазе. То есть начать переговоры о создании объединения для совместного участия в выборах в сейм.

Заметим, что этот призыв евродепутата прозвучал одновременно с заявлением в «Неаткариге» лидера «зеленых крестьян» Аугуста Бригманиса о том, что очень скоро отдельные депутаты «Единства» перебегут в Новую консервативную партию. По слухам, речь идет о пятерке либералов — Илзе Винькеле, Алексее Лоскутове, Андрее Юдине, Интсе Далдерисе и Лолите Чигане.

Несомненно, Новой консервативной партии выгоднее иметь дело с перебежчиками, чем пытаться интегрировать в себя или объединиться с «Единством». Ведь в случае объединения есть опасность, что опытные зубры из «Единства» просто в итоге проглотят новых консерваторов, как в свое время это случилось с Партией реформ Затлерса.

Так или иначе, но призыв Пабрикса прозвучал не на пустом месте и не просто так. Политический долгожитель Пабрикс имеет большой опыт партстроительства и смены политической партии — в свое время он стоял у истоков создания Народной партии, в нужный момент покинул ряды «оранжевых» и создал партию «Другая политика», которая, помнится, очень переживала за малоимущих. Переживания закончились в тот момент, когда «Другая политика» влилась в «Единство» и был поднят другой флаг — борьбы с коррупцией. В любом случае, Пабрикс прекрасно чувствует, что «Единство» грядущие выборы в сейм может не пережить, поэтому нужно срочно трансформироваться или, точнее, перегруппироваться. Рискнем предположить, что, скорее всего, вместо объединения четырех сил мы будем наблюдать бегство части «единцев» в остальные вышеупомянутые три политические силы.

Абик ЭЛКИН.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Чтоб мы так жили…
История успеха отдельно взятых госслужащих
«Сегодня» Народу готовят праздничный набор
Власти на юбилей страны преподнесут жителям Латвии интересные «подарки»
«Сегодня» Президентское кресло отправляют в ремонт
Как сделать власть более эффективной, кто вправе замещать в Латвии главу государства на время его болезни и каковы полномочия человека с припиской «и. о.»?
«Сегодня» Зеленые запутались в двух кандидатах
Партия не знает, кого выдвинуть в мэры Риги
«Сегодня» «Людей лишили надежды…»
Власть без альтернативы