• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Юдин: не надо путать свободу слова с разжиганием розни

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 13:17, 28 ноября, 2018 8

В Латвии не предусмотрено наказание за критику, но это не дает журналистам полную свободу. Об этом в интервью радио Baltkom заявил председатель парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества, депутат 13-го Сейма от «Нового Единства» Андрей Юдин, комментируя задержание главного редактора сайта IMHOclub Юрия Алексеева? пишет Mixnews.lv.


Источник: LETA

«В любой ситуации надо знать детали. Если человек является журналистом, то это не освобождает его от ответственности за свои слова. Журналисты должны иметь возможность работать независимо, но свобода слова не абсолютна! Например, нельзя разжигать межнациональную рознь, а потом говорить, что это свобода слова. Существует свобода в информировании общества. Критическая информация приветствуется. Да, кто-то критику воспринимает болезненно, но журналистов Baltkom никто не хватает за критику. Критиковать можно. Но в конкретных случаях надо разбираться. При этом надо помнить, что у журналиста нет иммунитета — он не может делать так и сяк, показывая свои документы. Наказания предусмотрены только за разжигание межнациональной розни — за критику наказывать не будут», — сказал Юдин.


Напомним, латвийский журналист, публицист и главный редактор сайта IMHOclub Юрий Алексеев был задержан Полиции безопасности (ПБ) 23 ноября, спецслужбы также провели обыск у него дома. В воскресенье, 25 ноября, суд Видземского предместья Риги отклонил ходатайство ПБ об избрании в качестве меры пресечения в отношении задержанного журналиста заключение под стражу. Журналист был отпущен на свободу.

Читать все комментарии (8)

  • Duca 01.12.2018 13:34
    Скажи это своим депутатам нацикам. А его дело сфабриковано. Он не отмороженный такое писать. И на пистолете его отпечатков нет.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ну и как это понимать? 28.11.2018 14:29
    Вдохновленная настроением форума, ваш корреспондент обратилась к вновь избранному главе комиссии сейма по сплочению общества Андрею Юдину с вопросом: когда же начнется обсуждение предложений общественности и когда отменят позорный институт неграждан? «Мы даже не будем включать это в повестку дня!» — отрезал Юдин. И это заявляет вновь избранный председатель парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества? Этот белорус берега не попутал?
    Ответить
  • Вал 28.11.2018 13:55
    И это нам заявляет главный ассимилятор страны? Удивительно, как в определённое время, вдруг всплывают на поверхность все эти юдины, лезут в услужение народу и начинают вальяжно поучать. Палкой их оттуда не выгнать. Шел бы работать, трутень.
    Сообщить редактору Ответить
  • -=333=- 28.11.2018 13:44
    Значит те оскарбления, что звучали из уст чиновников, это свобода слова. Ни один не понёс наказания. А когда вам правду в лицо высказали, то это разжигание розни? Заказные статьи, что пишут на западные деньги, это свобода слова? Заказная статья на российские деньги это разжигание розни?
    Сообщить редактору Ответить
    • Мнеие 28.11.2018 15:01
      Не заказные статьи , а их содержание, заказная статья может быть и кузнечиках с рыбками.
      Сообщить редактору
    • -=333=- 28.11.2018 17:31
      Странно. Но почему-то за статьи из латвияс авизе никого в ПБ не тащили и провода у этих писак в квартирах не обрывали. Значит писать гнусности о русскоязычных там можно. Это не разжигание розни. Называть вшами это так же нормально и ничего противоправного в этом нет. Но для меня ничего удивительного в этом нет, когда последовательно нацизма у власти. Ну, флаг интересно они там оценили? И сколько баллов за него поставили девять из десяти?
      Сообщить редактору
    • grafists. 28.11.2018 20:03
      Ну, они же свои, кто ж их тронет. Кстати, на их сайте запрещено импользовать русский язык, совсем. Можно писать комментарии на любом языке, хоть на китайском хоть на арабском, но вот писать по русски запрещено аппаратными средствами. А на портале nra.lv статейки госпожи Вейдемане нельзя комментировать, она имеет статус неприкасаемой.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Так и есть 28.11.2018 13:34
    Это и есть демократия. Писать заказные статьи это совсем другое. Тем более на деньги Кремля стравливать латвийцев. Сейчас времена смартфонов. Можно выследить любого через спутник, подсмотреть через камеру и подслушать через микрофон. А фабриковать уголовные дела это уголовное преступление. Кто на меня пытался фабриковать дела, те давно уже уволены. Нельзя судить невиновного и доказать то, чего не было. Так что дыма без огня не бывает.
    Сообщить редактору Ответить
    • -так и есть 28.11.2018 14:23
      На тебя сфабрикованы уголовные дела?Ну ты клоун.
      Сообщить редактору
    • Петрович я 29.11.2018 20:35
      ни одного нет доказательства,что это на деньги Кремля. Про Кремль только латыши тут пишут. Нельзя доказать то,чего не было.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Samsung построит танкеры для СПГ за 360 млн долларов

Контракт заключён на поставку двух кораблей для перевозки газа, передает Regnum.

Экономика Протесты обвалили экономику Франции

Французской экономике предрекли замедление в последнем квартале 2018 года из-за бензиновых протестов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Банк Франции.

В мире Во Франции объявлен режим ЧП

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране. Об этом в понедельник, 10 декабря, он заявил в эфире BFMTV.

Люблю! Почему случаются пищевые срывы и как их предотвращать

Пищевой срыв — это то, что случалось почти с каждым, кто пытается взять вес и подсчет калорий под контроль. Фитнес-тренер Артем Бразговский дает советы, как не нападать на холодильник в самый неподходящий момент.

Lifenews Ефремов устроил новый скандал

Михаила Ефремова обвинили в скандальном поведении в одной из столичных клиник. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Спорт КХЛ: рижское «Динамо» продолжает валиться в пропасть

В матче регулярного чемпионата КХЛ рижское «Динамо» дома уступило «Ак Барсу» со счётом 1:3, потерпев седьмое поражение подряд.

«Сегодня» «Кино про то, что люди объединяются, меня согревает»

В клубе «Культурная линия» мы встретились с художественным руководителем российских программ Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и одним из самых маститых кинокритиков России Ириной Павловой, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Президент Латвии на грани провала?!

Вторая попытка создать правительство без «Согласия» провалилась, написал лидер партии, мэр Риги Нил Ушаков в соцсетях Twitter и Facebook.

Люблю! 5 сериалов, рекомендованных Тиной Канделакой к просмотру

Сериалы, которые помогут вам скрасить очередные выходные и протянуть в ожидании Нового года.