• Banga,
  • Glorija,
  • Георгий,
  • Гертруда,
  • Иосиф
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Политолог поддерживает идею KNAB блокировать Facebook в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 10:17, 8 марта, 2018

Исследователь Providus Ивета Кажока предложила общественности представить ситуацию, когда перед выборами Сейма в 2018 году в соцсети Facebook начинается массивная агитационная кампания.



Профили пользователей переполнены политической рекламой, негативной информацией о конкретных партиях, социал-политической пропагандой – однако одновременно никто не знает, кто финансирует эту кампанию. К тому же нет способа, как эту кампанию остановить, хотя понятно, что она явно нарушает законодательство Латвии, которое регулирует предвыборную агитацию Сейма. Вопрос заключается в том, что делать.

Кажока призывает задуматься о такого рода «кошмарном сценарии», комментируя озвученную главой KNAB Екабом Страуме вероятность на время блокировать соцсети Facebook, в которой трудно контролировать предвыборную агитацию. Дело в том, что эта соцсеть не сотрудничает с латвийскими надзорными учреждениями. А рекламу партий контролирует KNAB.

«Многие страны обратились с запросами к Facebook о том, кто те люди, которые оплачивают рекламу. К сожалению, из всех соцсетей именно Facebоok является самой не отзывчивой на такие просьбы соцсетью», – сказала эксперт.

Также Кажока указала, что в Facebook реализуется массированная политическая агитация, которая нарушает латвийское законодательство, но ее невозможно прекратить, что может угрожать нацбезопасности.

По мнению Кажоки, предложение Страуме блокировать в предвыборны период Facebook является самым радикальным способом, однако сейчас пока нет наиболее безболезненного для всех способа решения данной проблемы.

Напомним, как во вторник заявил начальник KNAB Екаб Страуме, не исключено, что в Латвии потребуется приговор суда для блокирования соцсети Facebook с целью ограничения рекламы политических партий в интернете.

«Мы видим это как проблему. Сейчас KNAB коммуницирует с крупнейшими международными держателями соцсетей, в которых можно размещать платную рекламу. Будет ли эта коммуникация успешной, в данный момент я сказать не могу. Не исключено, что нам потребуется приговор суда, чтобы на какое-то время блокировать в Латвии, например Facebook», – сказал он.

Латвийцы категорически с этим не согласны и обрушились с критикой на главу KNAB.

Некоторые пользователи отмечают, что последние выступления Екаба Страуме похожи на юмористические шоу.

«С каждым разом выступления Страуме становятся все забавнее. Народ с нетерпением ждет следующего выхода. Какое-то новое Stand Up шоу?», – пишет пользователь под ником «Зимний еж».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Русских Латвии могут оставить без предвыборных дебатов
Руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Вуцанс жестко указал, что в утвержденном правительством бюджете будущего года возможны только небольшие изменения.
«Сегодня» Пляски вокруг урны
Провалом закончилась еще одна попытка добиться отмены выборов в Риге
«Сегодня» Три дела о покупке голосов
Полиция безопасности (ПБ) начала три уголовных процесса о нарушениях на нынешних муниципальных выборах в Латвии.
Политика Победители и проигравшие на выборах в шести крупнейших городах Латвии
Убедительная победа «Согласия» в Резекне, антирекорд «Единства» в Даугавпилсе, бессменный Лембергс — каких-то особых сюрпризов нынешние муниципальные выборы не преподнесли.
Политика Ушаков: вы предлагайте сотрудничество, а мы посмотрим
Мэр Риги заявил, что оставшиеся в меньшинстве партии могут приходить к ним со своим видением сотрудничества, и напомнил о том, что ранее эти партии не предполагали вступать в коалицию с нынешними победителями выборов.
Политика Урбанович: на отсутствие поддержки избирателей «Согласию» грех жаловаться
По словам заместителя председателя правления «Согласия», его партия на выборах показала неплохие результаты с учетом того, какой нервной и ожесточеннй была предвыборная борьба, сообщает LETA.
Политика Пиебалгс: ''Единство'' будет существовать и бороться за места в Сейме
Муниципальные выборы ясно показали, что «Единство» будет существовать и в дальнейшем и поборется за места в Сейме, заявил телеканалу LNT председатель партии Андрис Пиебалгс.
Политика Итоги первого часа муниципальных выборов: явка пока невысокая
По данным Центральной избирательной комиссии, активность избирателей в первый час муниципальных выборов в субботу, 3 июня, по сравнению с предыдущими выборами самоуправлений в 2013 году была ниже.
Политика В день выборов Полиция безопасности работает в усиленном режиме
Чтобы обеспечить соблюдение принципа честных выборов, Полиция безопасности (ПБ) сегодня будет работать в усиленном режиме, сообщает LETA.