• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Каждый пятый в Латвии не видит смысла в своей работе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
Vesti.lv 16:25, 3 декабря, 2018 4

В Латвии каждый пятый наемный работник не видит смысла в своей работе, свидетельствуют итоги опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.



19% респондентов признали, что их работа не имеет смысла — она не приносит пользу миру или человечеству. Если внезапно эта работа исчезнет, весьма вероятно, что ничего не поменяется или мир даже станет лучше.

68% респондентов уверены в том, что их работа имеет смысл. Интересно, что в публичном секторе люди сравнительно чаще уверены в том, что делают важное дело (73% респондентов). В частном секторе этот показатель составляет 66%.

Читать все комментарии (4)

  • Мнение 03.12.2018 18:45
    Если в работе нет смысла, то кушать все равно хочется. Очевидно, что работа в первую очередь средство к существованию, если эта сторона вас не волнует пойте песне и танцуйте в свое удовольствие. А китайцы все сделают за вас но даром не отдадут.
    Сообщить редактору Ответить
  • Вася 03.12.2018 18:38
    Автор комента сверху бесконечно далек от реальной экономики, от той где владелец фирмы чаще еле сводит концы с концами.Не хочется даже копать глубже и опровергать. Никаких олигархов на производстве нет и никогда не было. Один пример произвел на 30000 получил 1500 вывод - остальное у хозяина??? а кто платил за материалы, комплектующие, электроэнергию, амортизацию оборудования, все налоги, услуги со стороны зарплату мастеру, бухгалтеру, уборщице, воду и канализацию и так далее. Такая экономическая безграмотность к сожалению норма. Не мучайся родной и не забивай себе голову, ложись на диван и наслаждайся жизнью.Что касается хозяев, есть естественно разные люди, все люди не идеальны. Те кто настроен урвать прогорают быстро и миллионерами точно не становятся. А демагогов которые обосновывают нежелание работать чем угодно тоже хватает.
    Сообщить редактору Ответить
  • Правильно! 03.12.2018 17:22
    Какой смысл сидеть продавцом в магазине или кассиром в супермаркете за 600€, если на тебе хузёева богатеют. Они ничего не делают, путишествуют, живут в своё удовольствие покупая квартиры, строя дома, меняя иномарки, отправляя детей в престижные вузы, а ты должен как дурак сидет за кассой по 12-14 часов практически без выходных фактически работая за еду и крышу над головой. Многие хузёева мне возражат, парируя что никто не запрещает рабам самим открывать свой бизнес. Но! Согласитесь со мной, что в 90-х легче было начать собственный бизнес чем сейчас, причём в разы легче. Достаточно было заложить квартиру и на эти деньги купить дешёвых азиатских тряпок на польском базаре продав их в несколько раз дороже на центральном рынке не платя никаких налогов и на полученные деньги открыть магазин. Сейчас такой фокус не пройдёт. До того как начать зарабатывать тебя уже разорят чиновники разными справками и поборами. Да, зарегистрировать бизнес стало намного проще, но начать зарабатывать стало намного сложнее. Ничего не заработав ты уже должен. Такая политика направленная на уничтожение конкуренции. Ну а работать на крупные международные компании тоже нет никакого смысла. Заработаешь мизерную часть из созданной тобой прибыли просто потому, что государство позволяет это. Так же и я чтобы заработать пару тысяч должен заработать для местного олигарха минимум 20-30 тысяч и мне рассказывают сказки чтотзаплатить большемне могут (просто не хотят) при этом ежегодно выводя десятки миллионов чистой прибыли в офшор. В этом виновато наше неполноценное законодательство, когда крупный бизнес охраняют уничтожая простой народ на местах, который эти деньги бизнесу и приносит. Надо модернизировать законодательсто чтобы ограничить вывод прибыли из страны и дифференцировать зарплаты, чтобы платить достойные зарплаты. Это просто геноцид латвийского народа который наблюдаю тут годами. Заработал например работник (произвёл продукцию) на 30 тысяч и должен получить за свой труд всего 1,5 тысячи, а хузёин-жмот решив обмануть выплачивает всего тысячу и работник уезжает за границу забрав всю семью. Оставшимся приходится работать больше и оплачивать возросшие налоги из-за снижения численности населения и огромного бюрократического аппарата, а местотуехавших занимают бесполезные мигранты (нормальные сюда не едут по вышеописанными причинам) отткоторых фирме одни убытки, которые ложатся опять на плечи оставшихся. Порочный круг из которого надо пытаться вырываться, а вместо того избранные тобой политики на твои же деньги занимаются пустой демагогией и твои проблемы в упор не видят.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире «Наглая и угрожающая» Россия угрожает НАТО

Прекрасная нерассказанная в Европе история о том, что Россия укрепляет НАТО, а не разрушает его. Подумайте о том, что произошло в Брюсселе.

Спорт Боксер Александр Усик пропитался пропагандой Кремля?

Усик — это пример успешности российской пропаганды и провал нашей контрпропаганды. Очередной нарратив, который он произносит — «Если пойдут захватывать Лавру, то я стану рядом с монахами» — демонстрирует, что Усик смотрит много российского ТВ. Кто пойдет захватывать? Зачем? Когда? Непонятно. Бандеровцы, фашисты?

Экономика «Северный поток — 2» ставит Европу на колени

Несколько австрийских министров в эти дни подводят итоги председательства Вены в Европейском совете и с гордостью представляют публике собственные достижения. Менее подробно они говорят о вопросах, в которых за минувшие месяцы австрийская сторона не смогла добиться существенного прогресса. Или не захотела. Так, ряд критиков причисляет к ним дискуссию о принципах строительства газопровода «Северный поток — 2». Этот газопровод должен быть проложен между Германией и Россией через Балтийское море и активно лоббируется Москвой, Берлином и Веной.

В мире Brexit впрыснул инъекцию смертельного яда

Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Соединенного Королевства. Попытка английских националистов в рядах Консервативной партии взять Брекзит под свой контроль не имела успеха. И больше ничего не изменилось. Неуклюжие попытки заключить хоть какую-либо сделку с Брюсселем остаются неизменными. Точно так же как и расклад голосов в парламенте, парализующий Палату Общин.

Люблю! В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп

Мировые СМИ обсуждают интервью Мелании Трамп, которое она дала телеканалу Fox News. В центре внимания оказались не только ответы первой леди на злободневные вопросы, но и ее новый цвет волос.

В мире Зависимость Польши не знает границ. Стыдно ли быть рабом?

Депутат Европарламента от Польши Мирослав Петровский признал, что ключевые решения по развитию Польши принимаются за рубежом. Политик не только перечислил общеизвестные факты вмешательства американцев во внутренние дела Польши, но и рассказал, что министров в польском правительстве увольняли по требованию президента Франции.

Техно Samsung готовит к выпуску Galaxy S10

Появилась информация о ценах, некоторые технические характеристики и дата выхода новых моделей Samsung Galaxy S10, инсайдерские данные были опубликованы на портале Gizmodo.co.uk.

В мире Демократия утратила монополию

Политик Патрик Бьюкенен, бывший советником трех американских президентов, раскритиковал внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах, заявив, что демократия утратила монополию на процветание, в то время как Китай и «восставшая из пепла» Россия набирают силу. Свою точку зрения политик изложил в статье, опубликованной в журнале The American Conservative.

Экономика Россия прибирает к рукам китайский рынок. США теряют миллиарды

Издание Business Insider опубликовало шокирующие данные по внешней торговле США: в октябре американские компании потеряли 6,2 миллиарда долларов только на оплате заградительных пошлин — это абсолютный исторический максимум.