• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Виктор Гущин опроверг статью Kompromat.Lv

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
Vesti.lv 22:20, 2 декабря, 2018 2

Координатор координационного совета российских соотечественников при посольстве России в Латвии Виктор Гущин опроверг информацию, опубликованную на портале Kompromat.Lv.


Виктор Гущин на радио «Балтком».
Источник: Mixnews

В статье говорится, что Гущин якобы распространял в 2015 году в Риге на страновой конференции организаций российских соотечественников некую справку о портале Imhoclub.lv.

Саму же статью на «Компромате» Гущин в разговоре с «Сегодня» назвал фэйком.

«Мы собираем множество рабочих заявок, их много, они разного качества. Это рабочий процесс. И отмечу, финансирование соотечественников находится на невысоком уровне. В 2017 году все организации Латвии, которые относят себя к организациям соотечественников, получили по линии Россотрудничества всего 15 тысяч долларов», — отметил Гущин.

Так Гущин прокомментировал публикацию Kompromat.Lv, что он якобы распространял в 2015 году документ об Imhoclub.lv, в котором в качестве задач интернет-портала заявляются глобальные цели, подсильные разве что таким медиа-империям как CNN.

Петр Керн

Читать все комментарии (2)

  • серый горох 02.12.2018 23:54
    Ух ты.. напугал то как, Джеймс Бонд ты наш хуторской.. Своих титульных премьеров-депутатов-министров лучше попугай - реальных врагов латвии.. Или умишко твой заточен только на журналистов да пенсионеров?
    Сообщить редактору Ответить
  • Путин тоже всегда отрицает всё, что ему не выгодно 02.12.2018 22:55
    Ну а на каждый товар имеет свою цену. Если Алексеев согласился работать за 33 цента строка, то это и есть его цена. Да и кто сказал, что не в конверте ему сам Вишняков деньги передавал в посольстве. Сейчас век технологий, а наши силовики очень ленивые. Заехали в ЛМТ например посмотрели трекинг где телефон Юры перемещался последнее время. Это раз. Потом все разговоры за последних 3 месяца операторов обязали записывать и хранить. Это два. Ну и а последок ни для кого не секрет, что смартфон этоткарманный шпион к которому можно подключится и подслушать/подсмотреть, скачать фотографии и файлы из памяти даже если устройство выключено. Да! А вы думали почему в современном смартфоне нельзя вытащить батарею? А вытащив батарею внутри есть аккумулятор для внутренней памяти, но зватит его только на несколько секунд или минут прослушки и определения местоположения. Ну и разумеется всё что вы пишите в интернете сохраняется; ваш ИП-адрес, ИМЕЙ устройства, ваш Гоогле аккаунт. Так что анонимность это миф. Но я считаю, что это и хорошо, преступники настолько тупые что это помогает органам их отлавливать. Вот я человек порядочный и законопослушный, если пишу то правду или своё личное мнение, совестью и Родиной не торгую и могу спать спокойно. А у кого рыльце в пушку, тем сейчас жить совсем сложно. Мне тут один программист-профессионал показывал как можно подключаться к уличным камерам и базам данных. Так вот если это может сделать нищий студент-фанатик, то можно представить какие возможности у представителей спецслужб. Я уже молчу про то, что даже удалённую с жёсткого диска и флэшки информацию можно восстановить, прослушивать через стену и окно, запустить в окно пчелу-Дрон и много всяких разный чудес. В Китае вон копейки стоят ручки, флешки, часы, очки с камерами и можно записать беседу с послом того же Юры в кафе в ХД качестве со звуком. А запишет это бабушка божий одуванчик или девушка с коляской. Не надо недооценивать спецслужбы. И без веских доказательств никто бы его не тронул. У нас демократия и он потом сможет отсудить миллионы через ЕСПЧ например как моральную компенсацию за пережитые страдания.
    Сообщить редактору Ответить
    • ... 03.12.2018 02:51
      А зачем законопослушному человеку подключаться к уличным камерам и базам данных? Это незаконно и наказуемо.
      Сообщить редактору
    • janka 03.12.2018 03:05
      Я уже молчу про то, что даже удалённую с жёсткого диска и флэшки информацию можно восстановить, прослушивать через стену и окно, ---- nu ti i derevnja. proslusivatj cerez sten i okon umeli uze 100 let nazad a vostanovitj dannih na diskah, disketah, fleshkah umeet pocti kazdij pacan u kogo estj komp i eto s pojavleniem kompov po dostupnim cenam pocti u kazdogo. esce Intel ne delal masovo kompi i na rinke bili Spectrumi vsjakie i uze togda, kto imel takoi komp, mogli vosstanovitj udalennih dannih. s vremen kogda esce nebilo zestkih diskov a programmi na disketah bili.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика «Новое Единство» обсудит формирование правительства Кариньша с пятью партиями

«Новое Единство» сегодня планирует с пятью партиями обсудить возможности формирования правительства под руководством представителя этой партии Кришьяниса Кариньша, сообщил пресс-секретарь «Нового Единства» Сандрис Сабаев.

В мире «Наглая и угрожающая» Россия угрожает НАТО

Прекрасная нерассказанная в Европе история о том, что Россия укрепляет НАТО, а не разрушает его. Подумайте о том, что произошло в Брюсселе.

Спорт Боксер Александр Усик пропитался пропагандой Кремля?

Усик — это пример успешности российской пропаганды и провал нашей контрпропаганды. Очередной нарратив, который он произносит — «Если пойдут захватывать Лавру, то я стану рядом с монахами» — демонстрирует, что Усик смотрит много российского ТВ. Кто пойдет захватывать? Зачем? Когда? Непонятно. Бандеровцы, фашисты?

Экономика «Северный поток — 2» ставит Европу на колени

Несколько австрийских министров в эти дни подводят итоги председательства Вены в Европейском совете и с гордостью представляют публике собственные достижения. Менее подробно они говорят о вопросах, в которых за минувшие месяцы австрийская сторона не смогла добиться существенного прогресса. Или не захотела. Так, ряд критиков причисляет к ним дискуссию о принципах строительства газопровода «Северный поток — 2». Этот газопровод должен быть проложен между Германией и Россией через Балтийское море и активно лоббируется Москвой, Берлином и Веной.

В мире Brexit впрыснул инъекцию смертельного яда

Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Соединенного Королевства. Попытка английских националистов в рядах Консервативной партии взять Брекзит под свой контроль не имела успеха. И больше ничего не изменилось. Неуклюжие попытки заключить хоть какую-либо сделку с Брюсселем остаются неизменными. Точно так же как и расклад голосов в парламенте, парализующий Палату Общин.

Люблю! В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп

Мировые СМИ обсуждают интервью Мелании Трамп, которое она дала телеканалу Fox News. В центре внимания оказались не только ответы первой леди на злободневные вопросы, но и ее новый цвет волос.

В мире Зависимость Польши не знает границ. Стыдно ли быть рабом?

Депутат Европарламента от Польши Мирослав Петровский признал, что ключевые решения по развитию Польши принимаются за рубежом. Политик не только перечислил общеизвестные факты вмешательства американцев во внутренние дела Польши, но и рассказал, что министров в польском правительстве увольняли по требованию президента Франции.

Техно Samsung готовит к выпуску Galaxy S10

Появилась информация о ценах, некоторые технические характеристики и дата выхода новых моделей Samsung Galaxy S10, инсайдерские данные были опубликованы на портале Gizmodo.co.uk.

В мире Демократия утратила монополию

Политик Патрик Бьюкенен, бывший советником трех американских президентов, раскритиковал внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах, заявив, что демократия утратила монополию на процветание, в то время как Китай и «восставшая из пепла» Россия набирают силу. Свою точку зрения политик изложил в статье, опубликованной в журнале The American Conservative.