• Lūcija,
  • Veldze,
  • Аркадий
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


В сети появилась карта с местонахождением всех 100 латвийских фоторадаров

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
LETA 18:50, 30 ноября, 2018 1

На латвийских автодорогах установлен последний стационарный фоторадар, таким образом Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) выполнила утвержденный правительством план до конца 2018 года установить на дорогах 100 стационарных фоторадаров, сообщили агентству ЛETA в ДБДД.



Стационарные фоторадары уже доказали свою эффективность — общее количество ДТП вблизи радаров уменьшилось на 47%, а тяжелых ДТП — на 45%, отмечает ДБДД.

Правительство решит, продолжать ли установку стационарных фоторадаров на латвийских дорогах.

Места установки фоторадаров согласованы ДБДД с Госполицией, ГАО «Латвияс валстс цели» и местными самоуправлениями.

ДБДД планирует в ближайшее время реализовать в Латвии пилотный проект для контроля средней скорости движения. Первоначально проект будет реализован на шоссе Тинужи-Кокнесе, и если он окажется успешным, то такие системы будут установлены и на других участках дорог.

Читать все комментарии (1)

  • По мне так хоть на каждом столбе 01.12.2018 06:59
    В месяц минимум 2-3 тысячи км проезжаю и у меня нет (тьфу-тьфу) ни штрафов ни пунктов ниодного "письма счастья". Слабо повторить успех остальным? И я не тормоз на дороге, а очень шустренько в рамках скоростной толерантности (до 10км в час) тормозом почти не пользуясь летаю себе кругами как сова крутя головой глядя в зеркала. И в аварии не попадаю пропуская дураков и думая за них. Учитесь! Да, в 90-е тоже гонял. Достаточно вспомнить на каких моторах мы гоняли. Трёхлитровая только банка сока как говорили тогда, а "реальные пацаны" ездили на 4-5 литровых моторах на которых ударив по педале акселератора вжимало в сиденье и машины сотсвистом улетали оставляя после себя дым и полосы на асфальте. Да и дороги после СССР здесь были просто шикарные! Такой добротный асфальт был с морскими камешками толстый и очень твёрдый, что гонять одно удовольствие. Да и все дороги были ухоженные, деревья вдоль дорог выпиливали для лучшего обзора. Да и похмельный пузатый гаишник с автоматом наперевес всегда пригладив усы возьмёт купюру и пожелает счастливого пути. Вот тогда да, можно было и 200 и за 200 гонять. Сам помню 250км в час выжимал на прямых участках в ясную погоду. А сейчас что? Да даже если убрать все радары и всех полицейских, то ты скорее колёсами вверх улетишь в канаву чем разгоняешься 200 км в час. Пробовали тут мы с дядьками и на Бентли и на Феррари придавить тапок в пол, так такие дороги, что подбрасывает и мотает из стороны в сторону, да и ямы такие что выбрасывает на встречную вырывая руль из рук. Вон в Риге Юглас по которой все эстонцы в Икею едут (какой позор перед соседями эстонцами) разбита так, что знак 80 заменили на 50 и скоро думаю 30 поставят, потому-что там на скорости 60 особенно зимой просто выбрасывает с дороги на встречную полосу. В Риге вообще дороги просто ужасные и скоро придётся или закрывать дороги совсем или ставить знак "жилая зона". Такие трамплины, что на скорости 50 подбрасывает так, что все в машине головами в крышу ударяются. Например Улброкас от Бикерниеку в сторону Плявниеки левая полоса. Сколько раз наблюдал на этом месте как иностранцы в шоке экстренно бьют по тормозам в последний момент, а потом в шоке остановившись на аварийках выходят посмотреть на эту дорожную подставу. Так что как в поговорке "тише едишь-дальше будишь". Погонять можно в выходной день на закрытой гоночной трассе. А гонять по дорогам тем более на "мусорниках" (как абсолютное большинство латвийцев) опасно для жизни. Может развалится такая машинка на ходу. Спим помню попадал на трассе в такие ямы, что гнул рычаги, пробивал стойки и вырывал шарниры.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Парадокс бюджета: как же я вам его подам, у меня ни мяча ни ракетки

Коллизий с расходами юридически несуществующего госбюджета на следующий год не было бы, если бы уходящее правительство подало в 13-й Сейм проект госбюджета 2019 года и пакет сопровождающих его законопроектов

Люблю! 25 вещей, которые пара должна сделать вместе хотя бы раз в жизни

Стабильность — это прекрасно. Но в отношениях могут возникнуть привычки, от которых недалеко до рутины и скуки. Вот список вещей, которые партнерам нужно сделать вместе хотя бы раз в жизни, чтобы избежать этого.

Спорт «Шахтер» вышел в плей-офф Лиги Европы

Футболисты донецкого «Шахтера» разошлись миром с французским «Лионом» в домашнем матче заключительного шестого тура группового этапа Лиги чемпионов и получили путевку в плей-офф Лиги Европы.

Кино Кризис #MeToo: феминистки не поддержали Меган Фокс

В недавнем интервью изданию The New York Times Меган Фокс рассказала, что не поддерживает современных голливудских феминисток и движение #MeToo. Актриса призналась, что неоднократно подвергалась харрасменту, однако сомневается в том, что справедливость восторжествует когда-либо.

«Сегодня» Вейонис взял паузу

После двух неудачных номинаций президент решил не торопиться с выдвижением очередного кандидата в премьеры. Раймондс Вейонис пришел к логичному выводу, что партиям нужно дать какое—то время для консультаций. Глава государства, видимо, надеется, что партии облегчат ему задачу с выдвижением премьера — сами договорятся об устраивающем их кандидате, пишет газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия В детских садах Риги началось массовое увольнение руководства

Депутаты Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы на заседании, состоявшемся в четверг, 13 декабря, поддержали смену руководителей в восьми дошкольных учебных учреждениях.

Экономика Доллар бросает Россию. Пора покупать рубли и евро

Россия все больше посвящает себя дедолларизации. Президент Путин подталкивает страну к поиску всех возможных способов избавиться от долларовой зависимости и увеличить количество рычагов воздействия на экономику.

Кино Marvel готовит новую главу «Доктора Стрэнджа»

Marvel Studios приступают к активной разработке второй части «Доктора Стрэнджа». Как сообщают The Hollywood Reporter, постановщик оригинального фильма Скотт Дерриксон уже заключил договор со студией и вновь займёт режиссёрское кресло.

Экономика Конгрессмены США воюют с трубой Кремля

Палата представителей США приняла в основном символическую резолюцию, в которой выражается несогласие с осуществляемым Газпромом проектом строительства газопровода «Северный поток — 2».