• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Вейдемане: акции против школьной реформы вызывают ненависть ко всему русскому

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / мнения
press.lv 13:46, 14 мая, 2018 17


В этот кружок просится Митрофанов: он распространил открытое письмо, в котором заявил, что берет на себя всю ответственность за то, что происходило на «Вселатвийском родительском собрании» тех, кто выступает против поэтапного перехода всех школ на латышский язык обучения. Его готовность отказаться от иммунитета депутата Европарламента и поменяться местами с арестованными прокремлевскими активистами вызывает слезы умиления. Еще круче было бы, если он сел вместо Жданок. Ах да, Танюша ведь еще не арестована.

Вот только уголовный процесс начат по десятой части Уголовного кодекса «Преступления против страны». Полиция безопасности начала уголовное разбирательство «с целью предотвращения возможной попытки совершения незаконных действий под видом законной деятельности или для достижения незаконной цели, а также ввиду того, что информация, полученная Полицией безопасности, может быть проверена только посредством методов уголовного судопроизводства».

Как бы комично не выглядели эти «революционеры» из прошлого века, они все же могут пробудить низменные инстинкты даже у образованных слоев общества – парадоксально, но говоря именно об образовании.

Не стоит ситуацию недооценивать: вспомним, что октябрьскую революцию начали и кроваво окончили именно люмпены-пролетарии, которых вели за собой хорошо образованные субъекты. Конечно, до октябрьской революции в наши дни мы не дойдем, однако очень неприятно, когда толпа ведомая такими «революционерами», марширует по главной улице столицы.

А Митрофанов еще и угрожает, что «массовые акции протеста» продолжатся, потому что на его взгляд дискуссия, начатая на «родительском собрании», отвечает нормам латвийского законодательства и интересам общества. Митрофанов только забыл пояснить – интересам какого общества?

Общества, которое принципиально говорит только по-русски? Общества, которое даже не углубляется в суть реформы, но с пеной у рта выступает против на их взгляд ужасного, но логичного шага о постепенном переходе образования на латышский язык?

Или общества, которое не замечает, что ни в одной европейской стране русскоязычные пенсионеры не трясут плакатами с угрозами и требованием обеспечить обучение на русском языке в местных школах.

Или того общества, в котором демократия становится инструментом для распространения антигосударственных страшилок?

Эти «массовые акции протеста» уже давно «забыли» о своей первоначальной цели: бороться за сохранение русского языка обучения для русскоязычных школ. Они превратились в антилатвийскую истерию, у которой нет никакой связи с образованием на русском языке.

Жаль, что вся эта свора «протестующих» со своими идеологическими боссами, часть из которых уже сидит за решеткой, забыли одну вещь: эти акции вызывают лишь неприязнь и даже ненависть ко всему русскому, что включает в себя и огромные культурные ценности, а не только жданокские люмпено-пролетарские установки.

Но, судя по всему, именно в этом и есть цель: по возможности сильнее обострить отношения между русскими и латышами, и все это цинично подать под соусом «мы боремся за наших детей!». О какой культуре мы здесь вообще говорим? О той, которую несет Гапоненко, являющийся председателем «Прибалтийского» отделения Изборского клуба, куда входят и такие убежденные черносотенцы и ненавистники балтийских государств как Проханов, Дугин, Нарочницкая и другие.

И что же нам делать? Поднимать Полицию безопасности? Да, можно и так. Но сначала хочется согласиться с комментарием Яниса Бергса, который написал в Твиттере: «Перекрыть кислород Жданок и всей ее компании можно будет только тогда, когда латыши перестанут ссориться между собой и начнут все на 100% ходить на выборы, а не жить по принципу – не моя свинья – не мое поле».

В этот раз и свинья наша, и поле наше – пока все это не забрали «борцы за права своих детей».

Читать все комментарии (17)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно Баг в Twitter делал приватные записи открытыми для всех

В социальной сети Twitter обнаружен баг, который на протяжении пяти лет делал приватные записи пользователей открытыми. Проблема возникала у владельцев аккаунтов, которые пользуются приложением на Android-смартфонах. В то же время она не касается тех, кто сидит в соцсети с iPhone или браузерной версии.

Lifenews Белорус это «более качественный» русский?
Александр Лукашенко заявил, что не получится столкнуть россиян и белорусов. Как передаёт БЕЛТА, белорусский президент указал на то, что это «опасная тема», и при этом отметил, что белорус — это «русский со знаком качества».
Наша Латвия В деле о ввозе 2 тонн кокаина в Латвию замешан бывший сотрудник госполиции

Один из задержанных по делу об изъятии 2 тонн кокаина в Кокнесе является бывшим сотрудником госполиции, передает Skaties.lv.

В мире «Хотел совершить теракт и убить людей»: в Осло россиянин ударил ножом женщину

В Норвегии задержали россиянина по подозрению в вооруженном нападении на женщину в центре Осло, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на NRK.

«Сегодня» Можно ли в Риге продать квартиру, если в ней живет бабушка

«Являюсь владелицей квартиры, которую унаследовала от умершего отца. Но у квартиры имеется отягощение — за бабушкой (матерью отца) установлено право пользования жильем до конца ее жизни. Получается, что я как владелица не могу использовать свою недвижимость по своему усмотрению. Вопрос: можно ли избавиться от отягощения?»

Политика Новый тупик? Встреча Кариньша с «KPV LV» завершилась «неясностью»

Сегодняшняя встреча кандидата в премьер-министры Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») с фракцией «KPV LV» была ознакомительной и не внесла ясность в то, на сколько голосов «KPV LV» может рассчитывать новое правительство.

Люблю! Ни слуху ни духу: в сети обеспокоены очередным «изчезновением» Мелании Трамп

В западной прессе активно обсуждается новость о том, что 48-летняя Мелания Трамп таинственно пропала с радаров с начала 2019 года: в январе первая леди США еще ни разу не появлялась на публике (могла бы хоть предполагаемого двойника в свет вывести!) и практически ничего не публиковала в своем Twitter, помимо короткого поста о снежной погоде.

Кино «Прокремлевский» сериал «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Эпизод мультфильма «Маша и Медведь», который называется «Маша плюс каша», стал самым просматриваемым анимационным роликом на YouTube, и за это его занесли в Книгу мировых рекордов Гиннесса. Ранее западные СМИ называли сериал кремлевской пропагандой.

Политика Шмитс отозвал свою кандидатуру на должность министра экономики

Политик Дидзис Шмитс («KPV LV») отозвал свою кандидатуру на должность министра экономики.