• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Востоковед: почему Брюссель врет нам про беженцев?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / беженцы
rus.tvnet.lv 19:55, 8 сентября, 2017
Европейская солидарность или комфорт и безопасность своего собственного населения? Чем нынешний Евросоюз похож на Советский Союз накануне распада? Чему учит история античности и чего ждать от новой волны беженцев, которые неизбежно появятся в Латвии?


Об этом — в беседе журналиста русского TVNET с профессором Латвийского университета, востоковедом Леоном Тайвансом, выдержки из которого мы приводим.

По словам профессора, сейчас мы сталкиваемся с тем, что было на закате советского периода, когда врали во всем — и в газетах врали и люди один другому тоже врали. В ЕС сейчас вранье так же распространено, как было тогда. Врут, например, об интеграции. И только когда где-то террор произошел — в Бельгии, во Франции — тогда только заговорили, что есть, оказывается, уже целые города или кварталы в городах, по которым белому человеку нельзя ходить — опасно!.. Говорят об интеграции, а на самом деле образовываются анклавы. И история ведь уже знает, как это происходит, напоминает Тайванс, делая небольшой экскурс в историю.

Как появилась современная Турция? Это же бывшая Греция — с 1000 года начинается проникновение тюркских племен в Малую Азию и мало помалу кочевники занимают горные районы, пустующие районы высокогорья, и там образовывались такие карманы тюркские. Потом уже они начинают занимать и города, образуя и там карманы, и туда не мог соваться ни византийский сборщик налогов, ни византийская полиция, не говоря уж о простых людях. Мало-помалу эти карманы разрастались, на окраинах ассимилируя греческое население, а кочевников все прибывало и прибывало...

«В итоге мы имеем Турцию. А ведь посмотрите исторически все эти места — отсюда и апостол Павел, и более древние великие греческие мыслители и врачи. Где они жили? Да на территориях современной Турции, а ведь все они были греки! Абсолютно то же самое происходит и в современной Европе — только там не тюркское население, или только частично тюркское — там арабы, тюрки (или те же турки), берберы из северной Африки» — рассказывает востоковед.

Утверждается другая цивилизация, которая не смешивается с нашей

В Латвию уже прибывали беженцы из Сирии, Эритреи, Афганистана, из Ирака — из разных мест... Это люди, которые говорят на разных языках. Что их объединяет? Только одно — религия. Совокупные требования в Европе — это именно религиозные требования. Они требуют религиозного образования для детей, зарплаты для настоятелей мечетей, помещения для мечетей и того, чтобы мечети были общественными зданиями — как церкви, как дома культуры, а это особый статус, отсутствие налогов и так далее. Они также хотят расслабленного режима работы в месяц Рамадан, когда они постятся и не могут в полную силу работать. Они требуют пятикратного перерыва для молитвы и чтобы в магазинах была халяльная пища — мясо по ритуалу убиенных животных…

По словам эксперта, все это означает одно: утверждается другая цивилизация, которая не смешивается с нашей. Почему в Европе к этому относятся благостно и благожелательно? Из совершенно ложных посылов. Из предположения, что религия умирает, что это дело индивидуального выбора, что-то подобное собиранию почтовых марок, что не имеет общественного значения.

Между тем, всякое движение населения связано с использованием силы, это неизбежно: местное население защищается от пришлого населения, а пришлое, чтобы пробить себе дорогу, использует силу. Исторически так было. Все видели, как в предшествующие года люди с Ближнего Востока толпами двигались в Европу. […] — Это был просто апокалипсис был какой-то!.. Естественно, что люди защищаются. Потому что если бы была у них такая возможность, эти люди захватили бы оружие и шли бы с оружием, или это приняло бы какую-то иную организационную форму.

Появление беженцев — результат мафиозных действий

Собеседник портала объясняет, что беженцы появились в Европе результате мафиозных действий. Абсолютное их большинство купили, так сказать, путевки, одного направления у туристических агентств. Называют цифры: около тысячи туристических агентств было, которые специализировались на таких поездках — автобусом, поездом, самолетом. Они подкупали пограничников, находили слабые места в ограждениях плохо охраняемых границ. И это все делалось с территории Турции.

Почему же Европа столь терпима к массам людей, которые проникли в нее совсем не как беженцы в классическом понимании этого слова? Дело в том, что Европейский Союз — совершенно христианский проект. После христианства осталась эта открытость ко всем. В богословии это называется инклюзивная этика. То есть в этическую систему включаются все люди — любой, независимо от этнического происхождения, будь он чернокожий, араб или японец, рассматривается как ближний. Конечно, жалость к ближнему и сострадание ко всем людямй — это положительное качество. Но оно должно оставаться в церковной ограде.

А когда мы говорим о государстве — о защите нас, своего населения, то надо понимать, что защитить нас надо также и от иноплеменников. Это неизбежно если мы не хотим потерять все, что у нас есть. Но Европейский Союз этого не делает, заключает Тайванс.

В Латвию пойдет «второй эшелон» беженцев — малообразованных и неимущих

Говорит он и об интересе к потоку беженцев со стороны Германии. По его словам, эта страна приняла много людей Потому из первой волны мигрантов, а уже второй эшелон пойдет к нам.

В первой же волне были люди довольно образованные, в основном сирийцы. По словам профессора, сирийцы по происхождению — отчасти греки, отчасти итальянцы и французы. Особенно если брать Ливан — это потомки крестоносцев, часть людей там и сегодня носит итальянские и французские фамилии. А в Сирии с 60-х годов при помощи Советского Союза было налажено очень приличное образование за государственный счет, поэтому сирийцы из ближневосточных арабов наиболее образованные.

И первый эшелон отправившихся в Германию — это люди и образованные, и имущие, которые продали свои квартиры, свои машины, свое имущество и купили эти путевки. Эта публика в течении уже одного поколения сможет адаптироваться к местной жизни и будет работать в Германии. К нам уже пойдут выходцы из Эритреи, из других стран Африки — и это уже другая история.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Против компенсаций для непереизбранных депутатов подписались более 8000 человек

Под инициативой за отмену компенсаций для не переизбранных в Сейм депутатов на портале общественных инициатив «Manabalss.lv» за неполную неделю подписались уже более 8000 человек.

Экономика Трамп захватывает украинский энергорынок

Украинская энергетика стала той сферой, где совпали экономические интересы Вашингтона и политические интересы Киева.

В мире ООН бьет тревогу по поводу латвийской реформы образования

В ООН выразили обеспокоенность законодательством Латвии, направленным на ограничение использования языков нацменьшинств в образовании.

Наша Латвия Жители Латвии проходят в среднем 2,7 км в день. А зачем?

Жители Латвии проходят в среднем 2,7 км в день, а на велосипеде проезжают в среднем 10,6 км — эти результаты проведенного Центральным статистическим управлением опроса сообщила журналистам руководитель проекта Дита Земите.

Люблю! Сразу после Меган Маркл: Stella McCartney запустила свадебную линию

На случай, если другие члены королевской семьи решат жениться (шутка).

Экономика Цена на нефть рухнула

Цена на нефть марки Brent вечером 13 ноября упала на 6,6 процента, до 65,99 долларов за баррель. Об этом сообщает ТАСС. В последний раз цена нефти этого сорта находилась на такой отметке 19 марта текущего года.

Экономика Девелопер: русские деньги в Латвии никто не ждет. Для рынка это проблема

Председатель правления компании по недвижимости Bonava Марек Клявиньш считает, что эксклюзивных проектов в Латвии слишком много, их может позволить себе очень узкий круг людей. Поэтому Латвия должна продавать эти проекты тем инвесторам, у которых есть деньги. Клявиньш считает, что Латвия зря отказалась от программы инвестиций в обмен на недвижимость. «Восточные деньги в Латвии больше никто не ждет. Но к вопросу надо подходить рационально, а не эмоционально», — говорит он в интервью rus.db.lv.

В мире Эксперт: киевская власть пакует чемоданы для побега

Политолог Дмитрий Корнейчук прокомментировал решение бывшей главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой о переезде в Лондон.

«Сегодня» Ригу ждёт русский Новый год

Уже не первый год латвийская столица на Рождество и Новый год становится местом паломничества российских туристов. Этот декабрь—январь, скорее всего, не станет исключением, пишет газета «СЕГОДНЯ».