• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Убегающее будущее. Латвийцам в Англии все труднее и труднее

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / беженцы
13:00, 28 февраля, 2017
Неизвестность по поводу прав жителей стран ЕС в Великобритании после «брексита» мучительна, кроме того она уже доставляет живущим ена острове латвийцам массу практических неудобств, сообщил телеканал LNT в передаче Ziņu TOP 10. Некоторые из опрошенных не отрицают, что подумывают о том, чтобы перебраться в другое место.


Отстаивающая права жителей ЕС в Великобритании группа the3million указывает, что ее подопечные жалуются на учреждения государственного и частного сектора страны за их незаконные действия и требования к мигрантам. Поступает масса сообщений о проблемах, например, при обращении за пособиями. Банки, владельцы сдаваемого в аренду жилья и даже больницы требуют у граждан ЕС все новых доказательств того, что те находятся на территории страны на законных основаниях.

Активисты группы подчеркивают, что до тех пор, как выход из ЕС не состоялся юридически, действуют прежние правила и учреждения не вправе требовать у приезжих дополнительных гарантий и документов.

Латвийский консультационный центр в городе Спалдинге подтверждает, что, например, для получения пособия все чаще необходимо предъявить карту постоянного резидента. Те же, кто не прожил на острове необходимые для ее получения пять лет, остаются без пособия, даже если оно им полагается, поясняет руководитель центра Лайма Бренцс.

Одно из британских самоуправлений выслало латвийцу письменный ответ на его запрос, в котором указало, что получить пособие на жилье он может лишь при предъявлении карты постоянного жителя. Другим его соотечественникам сообщили, что они лишаются пособия по безработице, и если он не найдет работу, соответствующие учреждения оценят законность его пребывания на английской земле.

the3million указывает, что после «брексита» многим европейцам не будет позволено остаться в Объединенном королевстве, если они не приобретут медицинскую страховку, как гарантию того, что они не станут обузой государственной системе. Проблемы могут коснуться смешанных пар, в которых приезжий супруг, как правило, не работает, а занимается воспитанием детей.

Живущий в Бристоле Давидс Вецвердиньш подумывает о том, чтобы перебраться из Англии в Германию.

«Мое будущее в Великобритании зависит от моего работодателя, — рассказывает он. — Если он за меня не поручится, я в этой стране остаться не смогу. Если у меня в течение трех месяцев не будет работы, меня вышвырнут вон. Я не прожил здесь пяти лет, у меня нет бумаг, которые это подтверждают и мне ничего здесь «не светит».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Девушка из украинской глубинки создает картины на своих губах

Визажист рисует на губах объемные фигуры и превращает их в корзину с лавандой или в кусок сыра.

Lifenews Gерспектива массовой чипизации людей встревожила Европу

Шведская компания Biohax, разрабатывающая микрочипы для людей, ведёт переговоры о внедрении технологии в ряде юридических и финансовых фирм Соединённого Королевства. Среди прочего речь идёт о предприятиях, где работает несколько сотен тысяч сотрудников. Эта новость вызвала беспокойство в Конфедерации британской промышленности и Конгрессе тред-юнионов, которые опасаются, что чипизация работников может стать принудительной, пишет The Guardian.

«Сегодня» Зелёная лампа: принцесса Элиза с несказочной судьбой

В ноябре Элизе исполнится 11 лет. Она очень красивая девочка и похожа на принцессу. И имя ей мама дала как в сказке. Только вот судьба у нее пока что не сказочная. Элиза тяжело болеет с рождения. Ей очень нужна помощь.

«Сегодня» Советы бывалых: как продлить жизнь смартфону

Перед каждой зарядкой аккумулятор смартфона должен быть полностью разряжен, и телефон нельзя оставлять на зарядке на всю ночь — мы все слышали эти и еще множество советов о зарядке телефона. Однако что из всего этого правда, а что только миф?

«Сегодня» Этот запах Латвии не спутаешь ни с чем

Вереск в эту пору еще сохраняет привлекательность для насекомых, питающихся нектаром. И это используют паучки, опутавшие кустики вереска своими тенетами, куда нет—нет да и попадают неосторожные букашки—козявки.

Люблю! Под силу даже детям: подбери домашние обязанности по возрасту ребенка

Приучать ребенка к обязанностям можно с самого раннего возраста. Достаточно лишь подобрать правильный список дел.

В мире Снова — война? Тегеран отправит армию защищаться от угроз США

Вооружённые силы Ирана пообещали защищать нефтяные танкеры страны от возможных угроз со стороны США, пишет The Independent со ссылкой на заявление заместителя командующего армией Ирана Махмуда Мусави. Как отмечает издание, эта реплика последовала за призывом Госдепартамента США к другим странам не пускать иранские нефтяные танкеры в международные воды.

«Сегодня» Особые вузы получили языковую поблажку

Президент провозгласил специальные законы о Высшей экономической школе и Высшей юридической школе. Суть этих законов в том, что академический персонал и ректоры, выполняя свои служебные обязанности, могут не владеть латышским языком.

Lifenews Увольнение спасателя, обматерившего эстонскую армию, признали законным

В Эстонии вступило в силу решение суда, согласно которому увольнение опытного спасателя Сергея Менькова, лившегося работы за нецензурное комментирование военного парада, признано законным. Как подтвердили корреспонденту портала err.ee в Государственном суде, высший судебный орган Эстонии не принял к рассмотрению кассационную жалобу адвоката Менькова, цитирует EAdaily.