• Lūcija,
  • Veldze,
  • Аркадий
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Убегающее будущее. Латвийцам в Англии все труднее и труднее

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / беженцы
13:00, 28 февраля, 2017
Неизвестность по поводу прав жителей стран ЕС в Великобритании после «брексита» мучительна, кроме того она уже доставляет живущим ена острове латвийцам массу практических неудобств, сообщил телеканал LNT в передаче Ziņu TOP 10. Некоторые из опрошенных не отрицают, что подумывают о том, чтобы перебраться в другое место.


Отстаивающая права жителей ЕС в Великобритании группа the3million указывает, что ее подопечные жалуются на учреждения государственного и частного сектора страны за их незаконные действия и требования к мигрантам. Поступает масса сообщений о проблемах, например, при обращении за пособиями. Банки, владельцы сдаваемого в аренду жилья и даже больницы требуют у граждан ЕС все новых доказательств того, что те находятся на территории страны на законных основаниях.

Активисты группы подчеркивают, что до тех пор, как выход из ЕС не состоялся юридически, действуют прежние правила и учреждения не вправе требовать у приезжих дополнительных гарантий и документов.

Латвийский консультационный центр в городе Спалдинге подтверждает, что, например, для получения пособия все чаще необходимо предъявить карту постоянного резидента. Те же, кто не прожил на острове необходимые для ее получения пять лет, остаются без пособия, даже если оно им полагается, поясняет руководитель центра Лайма Бренцс.

Одно из британских самоуправлений выслало латвийцу письменный ответ на его запрос, в котором указало, что получить пособие на жилье он может лишь при предъявлении карты постоянного жителя. Другим его соотечественникам сообщили, что они лишаются пособия по безработице, и если он не найдет работу, соответствующие учреждения оценят законность его пребывания на английской земле.

the3million указывает, что после «брексита» многим европейцам не будет позволено остаться в Объединенном королевстве, если они не приобретут медицинскую страховку, как гарантию того, что они не станут обузой государственной системе. Проблемы могут коснуться смешанных пар, в которых приезжий супруг, как правило, не работает, а занимается воспитанием детей.

Живущий в Бристоле Давидс Вецвердиньш подумывает о том, чтобы перебраться из Англии в Германию.

«Мое будущее в Великобритании зависит от моего работодателя, — рассказывает он. — Если он за меня не поручится, я в этой стране остаться не смогу. Если у меня в течение трех месяцев не будет работы, меня вышвырнут вон. Я не прожил здесь пяти лет, у меня нет бумаг, которые это подтверждают и мне ничего здесь «не светит».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия В детских садах Риги началось массовое увольнение руководства

Депутаты Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы на заседании, состоявшемся в четверг, 13 декабря, поддержали смену руководителей в восьми дошкольных учебных учреждениях.

Экономика Доллар бросает Россию. Пора покупать рубли и евро

Россия все больше посвящает себя дедолларизации. Президент Путин подталкивает страну к поиску всех возможных способов избавиться от долларовой зависимости и увеличить количество рычагов воздействия на экономику.

Кино Marvel готовит новую главу «Доктора Стрэнджа»

Marvel Studios приступают к активной разработке второй части «Доктора Стрэнджа». Как сообщают The Hollywood Reporter, постановщик оригинального фильма Скотт Дерриксон уже заключил договор со студией и вновь займёт режиссёрское кресло.

Экономика Конгрессмены США воюют с трубой Кремля

Палата представителей США приняла в основном символическую резолюцию, в которой выражается несогласие с осуществляемым Газпромом проектом строительства газопровода «Северный поток — 2».

Наш город Парк Эбельмуйжа: станет светлее и безопаснее

Депутаты комитета Рижской думы по вопросам среды и жилья во вторник, 11 декабря, одобрили выделение 10 285 евро на разработку проекта строительства пешеходных дорожек в парке Эбельмуйжм.

Спорт Кто бы мог подумать: ЦСКА порвал «Реал»

Футболисты московского ЦСКА наперекор всем прогнозам одержали гостевую победу над «Реалом» в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов, но остались на 4-м месте в своем квартете, завершив выступление в еврокубках.

В мире Путин задумал новый «капкан». Без единого выстрела, мирным и законным путем

Украина уже свыклась с частичным военным положением, которое парламент объявил еще в конце ноября во всех областях, которые граничат с Россией, Приднестровьем и прилегают к побережью. Таким образом Украина отреагировала на задержание трех своих военных кораблей и их экипажей, на которые напали россияне во время рейса из Одессы через Керченский пролив в украинские порты на берегу Азовского моря.

Люблю! 5 правил безопасного общения ребенка с животными

Животные для ребенка — источник радости и важный этап познания мира. Интерес следует поощрять, но важно не забывать о возможных опасностях.

Техно Миссия возмездия: Россия угрожает США оружием ядерного апокалипсиса

Россия умеет создавать оружие (по крайней мере, на бумаге), которое вселяет ужас: крылатые ракеты с ядерными двигателями или беспилотные субмарины с боеголовками на 100 мегатонн.