• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Квартал-призрак приведут в порядок

Размер текста Aa Aa
Наш город
Vesti.lv 06:57, 14 мая, 2018

В пятницу, 11 мая, председатель комитета городского имущества собственности и комиссии по строениям, ухудшающим городскую среду, Олег Буров созвал внеочередное выездное заседание комиссии, около зданий на ул. Калнциема, 2В и Ранькя дамбис, 14. Решено: строения приведут в порядок принудительно, поскольку на хозяев рассчитывать не приходится. Нити от нескольких фирм-владельцев разрушаюшейся недвижимости ведут в оффшорную компанию, имущество заложено в банках. И, кроме, как на самоуправление, надеяться не на кого.



…Когда-то здесь была детская поликлиника, в которой делали прививки и лечили ангину многие поколения детей. А теперь это огромное строение – настоящая руина. Ветер свистит в глазницах пустых окон, стены в трещинах и даже – в нарушение правил – двери открыты настежь. И, судя по всему, дом обитаем. Бездомные и искатели приключений не задумываются над тем, как опасно находиться в доме с дырявой крышей и прохудившимися перекрытиями. На фоне стоящихся небоскребов Пардаугавы квартал-призрак выглядит устрашающе.

— Комиссия приняла решение о принудительном приведении зданий в порядок. Необходимо также незамедлительно огородить прилегающий участок, чтобы туда не могли попасть посторонние лица, – говорит Олег Буров. – В ближайшие две недели необходимо приступить к техническому осмотру зданий и подготовленный отчет в течение месяца предоставить департаменту имущества Рижской думы. Не позднее, чем в течение месяца владельцы должны убрать строительную сетку с фасада зданий, которая маскирует ненадежные элементы отделки. Надо закрыть дверные и оконные проемы, а также вход в подвал.

Два года назад комиссия Рижской думы классифицировала здание на ул. Калнциема, 2В как развалину категории В и применила к нему повышенную ставку налога на недвижимость. Но налог никто не платит и на письма не отвечает…

Янис Асарис из Государственной инспекции по охране памятников культуры сообщил, что строение на Ранькя дамбис 14 не включено в список памятников культуры, охраняемых государством. Поэтому строение можно и демонтировать, но совершенно точно следует сохранить выходящие на сторону улицы фасады с орнаментами югендстиля. Важно отметить, что в Пардаугаве находится всего два здания в стиле югенд. Одно – восстановленное здание Госполиции на ул. Даугавгривас, второе – вот эта развалина.

На заседании, которое депутаты думы уже не в первый раз проводят на ногах возле опасного объекта, зашла речь о том, что решения о принудительном приведении в порядок принимаются слишком медленно, поскольку такое право имеет только Рижская дума. Поэтому департамент имущества Рижской думы планирует внести поправки в строительные нормативы, позволяющие ему самостоятельно издавать административные акты об устранении угроз, которые исходят от домов, не содержащихся должным образом.



Также в категории

Читайте также

Техно Киев покупает турецкие ударные дроны. Цель — Россия

Как сообщил на своей странице в www.facebook.com украинский журналист Юрий Бутусов, Киев все-таки заключил контракт стоимостью 69 млн долл на приобретение двух комплексов разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 производства турецкой частной компании Baykar Makina.

Техно Новейшие российские Су-57 уже в Сирии (видео)

Министерство обороны Российской Федерации распространило, как сказано в пресс-релизе, «уникальные кадры боевой работы перспективных авиационных комплексов пятого поколения Су-57 в Сирийской Арабской Республике».

«Сегодня» Общество будет сплачивать Юдин

Стало ясно, кто в Сейме будет отвечать за вопросы гражданства и сплочения общества. Председателем данной комиссии избран Андрей Юдин из «Единства».

Техно В России создается первый суперкомпьютер на процессорах серии «Эльбрус»

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в России планируют создать первый крупный суперкомпьютер на отечественном процессоре, который может стать одним из наиболее мощных в стране. Стоимость проекта оценивается более чем в 1 млрд руб. Устройство может использоваться в сфере оборонной промышленности, но за время его разработки сами задачи могут измениться, не исключают эксперты.

Техно В Иране начали производство устаревшего боевого истребителя

В Иране объявили о начале производства истребителей Kosar (Kowsar). Уже запущена производственная линия первого истребителя.

«Сегодня» Страсти по паспорту раздирают не только Латвию, но и США

В США намерены пересмотреть один из базовых принципов предоставления гражданства, который существует 150 лет. В Латвии тема гражданства стоит не менее остро, но пересматривают ее гораздо чаще, чем в Америке.

Наша Латвия В Риге проходит памятная церемония по жертвам Золитудской трагедии

Несколько десятков человек собрались на мероприятие памяти жертв золитудской трагедии, произошедшей пять лет назад.

Экономика На рынке определился главный кандидат на роль «второго Lehman Brothers»

Как известно, именно сообщение о банкротстве этого инвестбанка, одного из ведущих в мире, положило начало кризису 2008 года. Сегодня трагедия Lehman Brothers повторяется с другой знаменитой американской компанией — General Electric.

«Сегодня» Футбол: страдания в Андорре. Сколько можно?

Бесславно, а на самом деле просто позорно завершила свое выступление в Лиге наций сборная Латвии, которая второй раз за пару месяцев не смогла поразить ворота Андорры, снова сыграв с «карликом» вничью — 0;0, только сейчас на выезде. Как итог — ни одной победы в шести матчах в самом низшем дивизионе D этого нового турнира УЕФА и предпоследнее третье место в I группе. Судя по всему, финскому тренеру Миксу Паателайнену укажут на дверь.