• Banga,
  • Glorija,
  • Георгий,
  • Гертруда,
  • Иосиф
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Мост через Саркандаугаву спасет от пробок

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
riga.lv/RU 07:51, 1 февраля, 2018
Начато проектирование путепровода через железнодорожные пути по направлению Рига-Скулте, который соединит проспект Виестура и ул. Твайка. Планируется, что уже в конце нынешнего года или начале следующего начнется его строительство.


А через два года жители Вецмилгрависа, Яунциемса, Мангали и Межапарка смогут забыть про пробки на железнодорожном переезде Саркандаугавы, что на ул. Тилта.

Путепровод будет двухуровневым, и сейчас идет поиск наиболее оптимальных решений движения и автотранспорта, и пешеходов и велосипедистов.

Путепровод не только решит проблему пробок у закрытого шлагбаума, но и повысит безопасность дорожного движения. Будет проведена перепланировка улиц, по которым движется основной поток транзитного транспорта, а также обеспечено удобное сообщение в Рижский порт. Масштабный проект будет реализован в три этапа.

Первая очередь предусматривает строительство путепровода и его соединений с проспектом Виестура и ул. Твайка. Работы уже начались. Компания «Ригас уденс» ведет постепенную замену инженерных коммуникаций, чтобы потом для этого не пришлось снимать новый асфальт.

Готов и проект пешеходной и велосипедной дорожки по левой стороне проспекта Виестура — от проспекта Межа до пешеходного туннеля на ул. Ледургас (в сторону Вецмилгрависа). Она станет продолжение велодорожки Вецаки-Мангали.

Пешеходы, велосипедисты и люди с ограниченными возможностями смогут пересекать железнодорожные пути по туннелю под железнодорожным полотном.

Работы второй очереди предусматривают расширение ул. Твайка – на ней будет четыре полосы. Эта улица после ремонта станет основой транзитной дорогой, по ней должен пойти транспорт, который ныне идет по проспекту Виестура.

Завершением работ станет реконструкция Саркандаугавского моста. Она необходима, чтобы на пересечении с Ганибу дамбис не создавались пробки, ведь транспортная нагрузка на этот участок возрастет. Проект моста начнут разрабатывать уже в нынешнем году.

По предварительным подсчетам, работы первой очереди с привлечением еврофинансирования обойдутся в 44 млн. евро, 2-й очереди – в 13 млн. евро.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?
Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.
Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?
В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.
Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?
7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.
Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»
Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает
В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.
Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок
5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.
Наш город Аллея у театра: занавес поднят!
5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.
Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»
В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Как Рига помогает многодетным семьям
В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…