• Banga,
  • Glorija,
  • Георгий,
  • Гертруда,
  • Иосиф
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


14 февраля: День любви и «теней»

Размер текста Aa Aa
Наш город / Политика
Vesti.lv 07:49, 29 января, 2018
14 февраля в Риге проводится традиционный День теней, когда школьники получают возможность следить за работой известных людей и представителей разных профессий, чтобы «примерить» их на себя. День теней – всемирно известная программа молодежной организации Junior Achievement. В ней могут принять участие учащиеся 1-4-х классов.


Цель Дня теней – познакомить школьников и учащихся профессионально-технических заведений с различными специальностями, чтобы помочь им выбрать профессию и подготовиться к взрослой жизни, а также наладить сотрудничество между школами, обществом и рынком труда.

Познакомиться со своей работой ребят приглашают и частные, и муниципальные предприятия.

На сегодня «Ригас сатиксме» предлагает познакомиться с профессиями водителя троллейбуса, автобуса, трамвая, диспетчера, контролера, специалист по общественным отношениям, слесаря.

Как всегда, приглашает молодежь департамент имущества Рижской думы. В прошлом году ребята побывали на экскурсии во Дворце культуры ВЭФ, а в этом департамент принимает желающих попробовать себя в роли политика, фотографа, специалистом по общественным отношениям, строителя, референта, дизайнера и архитектора.

Детские сады готовы принять у себя юных помощников, которые хотят мечтают стать воспитателем или руководителем дошкольного учреждения. Свои двери для будущих коллег распахнут 49-й детсад, «Маргриетиня» и садик Зиедоньдарзса.

С непростой профессией домоуправа, а также специалиста по утеплению домов познакомит ООО «Ригас наму парвалдниекс». Ждут школьников и на предприятии «Ригас силтумс». Рассказать о своей работе готовы полицейские самоуправления. Школьников приглашают бесплатно посетить музей полиции, поывать в городском центре видеонаблюдения, познакомиться с обязанностями полицейского, а также с такой профессией, как спасатель на водах.

Учащиеся смогут походить тенью за рядовыми сотрудниками Рижской думы, узнать, чем живет законодательное собрание Риги, чем занимаются депутаты и их помощники. Помощников 14 февраля планируют набрать и первые лица столицы – мэр и вице-мэр.

В прошлом году с работой Рижской думы пришли познакомиться 200 школьников.

Чтобы стать «тенью», нужно зарегистрироваться на сайте www.enudiena.lv и подать заявку на интересующую вакансию. Предложения регулярно обновляются.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наш город Ремонт дворов: когда и какие?
Рижская дума и в нынешнем году продолжит ремонты внутридворовых дорог. Это уникальная программа, которую в 2012 году в столице начала нынешняя коалиция. На эти цели бюджет текущего года предусматривает 4 миллиона евро.
Наш город Рига-2030: где будут жилые новостройки?
В утвержденном плане развития Риги до 2030 года обозначены территории, наиболее благоприятные для жилищного строительства.
Наш город Конкурс лучших новостроек: которая из 114?
7 марта будут подведены итоги традиционного конкурса на лучшую новостройку года. В этом году он проходит под знаком столетия Латвии.
Наш город Алдермане: «Реформа ради детей, а не ради денег»
Партия «Честь служить Риге» создает группу членов партии-педагогов. Их экспертное мнение поможет Рижской думе выработать свою концепцию необходимых изменений в образовательной системе. Первое заседание педагогической группы намечено на конец февраля, рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Болдерайскому пляжу ничто не угрожает
В последнее время в социальных сетях много – и весьма эмоционально – говорят о том, что Даугавгривскому пляжу, столь любимому жителями Болдераи, грозит опасность. Будто бы на месте, где гуляют и отдыхают рижане, будет то ли свалка стройматериалов, то ли горы песка.
Наш город На Агенскалнском рынке будет …рынок
5 февраля департамент имущества Рижской думы перенял в свое владение Агенскалнский рынок и прилегающую к нему территорию на ул. Нометню 64. Ранее он находился в подчинении Центрального рынка. Однако тот с управлением явно не справился, и красивое здание, к тому же, памятник архитектуры обветшало до такой степени, что находиться в нем стало опасно.
Наш город Аллея у театра: занавес поднят!
5 февраля жюри подвело итоги конкурса эскизов аллеи, которая будет создана между зданием Национального театра и Городским каналом, включая территорию до здания на бульваре Кронвальда 4, где ранее был биологический факультет Латвийского университета.
Наш город Алдермане: «Очереди в садики практически нет»
В настоящее время проблема очередей в рижские садики практически решена, говорит председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.
Наш город Как Рига помогает многодетным семьям
В столице Латвии предусмотрен целый ряд льгот для многодетных семей. В Рижской думе хорошо понимают, какой это большой труд – воспитать даже одного ребенка, а уж тем более, если их в семье трое и больше. Не говоря уже о расходах…