• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
lady.mail.ru 19:40, 14 мая, 2018

Многофункциональность – приятное слово и для покупателя, и для продавца. Но есть как минимум 5 средств, полноценной замены которым так и не нашлось. Хотя многие и пытаются подменить их подручными средствами.



Тональная основа не заменит консилер

Консилеры и корректоры изначально создают более пигментированными, чтобы ты могла легко замаскировать темные круги, небольшие покраснения и пигментные пятна. Формулы тональных современных кремов же стремятся к невесомости, выровнять цвет лица с ними получится, а вот спрятать прыщик или синеву под глазами – вряд ли.

Так что если ты купила слишком светлую тональную основу, то заменить ей консилер, увы, не получится, попробуй разбавить ее с другими основами для получения идеального оттенка.

Пигментированный праймер не заменит тональное средство

Праймер, похожий на тональный крем, относительная новинка на рынке, но не обольщайся – заменить им основу не получится. Финиш от праймера обычно получается липковатым, это свойство нужно средству, чтобы лучше сцеплять тональный крем с кожей и, тем самым, продлевать стойкость макияжа. Уверены, ты не горишь желанием целый день ходить с липким лицом, поэтому предлагаем другой выход: если хочешь получить полупрозрачное покрытие, используй кушон вместо тонального крема.

Кстати, что касается самого праймера, то это тоже незаменимое средство. Да, вместо него можно использовать фиксирующий спрей (это средство тоже позволяет косметике дольше держаться на лице), но не забывай о том, что в функции праймера входит также выравнивание рельефа кожи – это как раз важно перед тем, как ты начнешь наносить на кожу тон.

Бронзер не заменит скульптор

Еще визажист Ким Кардашьян учил наносить в зоны затемнения исключительно холодный оттенок коричневого. Бронзеры (все до одного) имеют много теплых пигментов, а потому скулы с ними будут отдавать рыжиной. Тем более, бронзеры часто бывают сияющими – все верно, ведь их главная функция – это создавать эффект загорелого, отдохнувшего лица. Скульптор же должен подчеркнуть естественную тень на лице, сделать акцент на скулах и контурах лица, визуально уменьшить выдающиеся нос или лоб. Так что в основном это кремовые или матирующие текстуры.

А вот правильные места для нанесения бронзера – это выступы на лице: спинка носа, надбровные дуги и орбитальные косточки над бровями, изгиб верхней губы, подбородок, скуловая косточка (в то время как контуры рисуются под скулой).

Бальзам для губ не заменит гель для бровей

Известный лайфхак из прошлого тоже норовит испортить тебе настроение (и лицо заодно). Кроме того, что бальзам для губ дает примерно нулевую фиксацию, он еще и стирает карандаш, который ты успела нанести на волоски до этого. В составе гигиеничек есть масла, а маслами, как известно, стирают даже водостойкую тушь.

Масла для лица не заменят увлажняющий крем

Если раньше масла от бьюти-брендов были необязательным дополнением для тех, кто любит многоступенчатую систему ухода, то сегодня они вобрали в себя множество свойств и способны заменить сыворотку и эссенцию (ее очень любят кореянки). Теперь масла тонизируют, питают кожу и дарят ей сияние и подходят всем типам кожи (главное – найти подходящее именно тебе). Но при всех этих бонусах открытым остается вопрос увлажнения. Так что использовать их можно в дуэте: сначала масло, а потом – увлажняющий крем.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! C-Beauty, коллаген, персонализация и другие главные тренды мира красоты

Институт и научно-исследовательская лаборатория FOREO в Стокгольме и Шанхае опубликовали свои ежегодные прогнозы тенденций индустрии красоты на 2019 год. Итак, что нас ждет?

Люблю! Пиво для завивки: на что шли советские женщины ради красоты

Косметическая промышленность в советском союзе развивалась неохотно: на первом месте стояла практичность, а не красота. Но женщин это не останавливало, и они придумывали, как расширить косметичку с помощью подручных средств.

Люблю! 5 лайфхаков от прыщей: полезные трюки для чистой кожи

Прыщи или акне — одна из самых распространенных проблем с кожей. И касается она не только подростков, как принято думать, а очень часто и взрослых людей. Гормональные изменения, стрессы, тревоги и переживания, неправильное питание, курение и многие другие факторы могут существенно ухудшить состояние кожи. Сегодня мы поделимся несколькими лайфхаками, которые помогут сделать кожу максимально чистой. И вам не придется думать о том, не размазался ли тональный крем, которым вы так тщательно маскировали утром противные прыщики.

Люблю! Косметические средства, в которые лучше не вкладываться

Бюджет не резиновый, поэтому каждая из нас время от времени пытается оптимизировать траты на косметику. Запоминай, на каких средствах смело можно экономить не в ущерб красоте.

Люблю! Лучшие и худшие бьюти-образы звезд «Золотого глобуса»

76-я церемония вручения «Золотого глобуса» стала первым поводом обсудить бьюти-образы звезд в новом году. Кто подхватил последние тренды и рискнул, выбрав яркий макияж, а кто предпочел классику и что из этого вышло? Оцени самые удачные и самые скучные выходы кинодив.

Люблю! Помада для сезона зима 2019: главные требования

Узнай, какие текстуры помад вошли в моду в наступившем новом году и как ими правильно пользоваться, чтобы получить идеальный макияж на губах.

Люблю! Какой водой лучше умывать лицо

Многие женщины уверены, что умываться водой из-под крана вредно, лучше использовать кубики льда, минералку или хотя бы бутилированную воду с газами. Подобные средства якобы тонизируют кожу, делают ее красивой и молодой. Так ли это на самом деле, объясняет врач-дерматолог, косметолог Елена Ковтунова.

Люблю! Pearl makeup: как пользователи Instagram превратились в ловцов жемчуга

В Instagram набрал популярность новый тренд — так называемый pearl makeup. Это макияж, в котором используются декоративные жемчужины: их наклеивают на глаза губы и даже на все лицо.

Люблю! 5 правил, как ухаживать за кожей рук зимой

Мороз, ветер, сухой воздух — зимой нашей коже приходится непросто. Первыми на все это безобразие реагируют руки, а потому в холода им нужен особенно тщательный уход.