• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


5 средств от целлюлита, которые ты легко сделаешь сама

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Cosmo.ru 08:36, 11 мая, 2018

Несмотря на то что врачи в один голос кричат нам о том, что целлюлит не недостаток, а всего лишь особенность женского организма, мы все равно продолжаем вести неравный бой с ненавистной «апельсиновой коркой».



Салонные процедуры эффективны, но не всем по карману. А разрекламированные средства от целлюлита — далеко не всегда «работают». В нашей подборке пять эффективных, натуральных и при этом бюджетных средств, которые ты сможешь сделать сама.

Обертывания из голубой или черной глины

Голубую или черную глину в пакетиках ты легко купишь в аптеке. Залей небольшое количество глины питьевой водой и размешай деревянной ложкой (по консистенции состав должен быть похож на сметану). Перед обертыванием прими горячий душ и воспользуйся скрабом для тела, чтобы очистить поры и усилить кровообращение. Дальше все просто: нанеси глину на проблемные участки тела и замотай пищевой пленкой. Оптимальное время процедуры — 30 минут. Остатки глины тщательно смой теплой водой, после чего нанеси на кожу питательный или антицеллюлитный крем.

Миндально-цитрусовый скраб

Смешай в равных пропорциях морскую соль, коричневый сахар и миндальное масло (по ½ стакана). Добавь к смеси по 2 капли эфирных масел: лимона, грейпфрута и мандарина. Натуральный скраб для тела готов! Миндальное масло подтягивает кожу и запускает механизмы обновления тканей. Эфирные масла цитрусовых усиливают обменные процессы в проблемных зонах. Целлюлит не устоит!

Ванна с морской солью

Ты, конечно, знаешь, что морская соль — настоящая кладезь витаминов и минералов. Вспомни, какой нежной и гладкой становится кожа после пары дней пребывания на море? Ванны с морской солью не заменят тебе отпуск на побережье, но помогут подготовить к нему тело. Покупать морскую соль лучше в аптеке, выбирая натуральную — без отдушек и красителей. Добавь в теплую ванну (температура воды должна быть не больше 40 градусов) 200−300 г морской соли и полежи в ней в течение 20 минут. Вот увидишь, кожа станет более упругой и подтянутой, а целлюлит менее выраженным.

Баночный массаж

Курс антицеллюлитного массажа в салоне красоты обойдется тебе в кругленькую сумму. А баночный массаж с эфирным маслом — в сущие копейки! Купи в аптеке специальную баночку для массажа и любое эфирное масло цитрусовых. Нанеси на проблемные зоны несколько капель масла и начинай массаж. Приложи баночку к коже и слегка придави, чтобы она присосалась. Двигайся по проблемным зонам легкими круговыми движениями в течение 15 минут, пока кожа слегка не покраснеет. Имей в виду, у баночного массажа есть противопоказания — варикозное расширение вен и сосудистые звездочки. Также после процедуры могут остаться небольшие синячки, так что на всякий случай держи под рукой крем от ушибов. Но эффект того стоит: баночный массаж выводит из тканей лишнюю воду, ускоряет обмен веществ, делает кожу упругой и эластичной.

Ванна с чаем мате

Листья мате содержат большое количество матеина — вещества, ускоряющего метаболизм. Купи листовой чай мате (можешь смело брать самый дешевый) без добавок. Насыпь 5 чайных ложек чая в марлю, плотно завяжи, опусти в кипящую воду и вари на маленьком огне в течение 30 минут. Дай отвару немного остыть, после чего добавь в него ½ стакана морской соли и 5 столовых ложек меда (можешь заменить коричневым сахаром). Полученную смесь вылей в теплую ванну и полежи в ней 15 минут. А на основе оставшегося жмыха мате ты сможешь сделать натуральный скраб для тела.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Никакого глиттера и красного лака: 8 интересных идей зимнего маникюра

Наступает ноябрь — девушки делают блестящий маникюр, приходит декабрь — красный лак сменяет глиттер, но в январе и феврале делать то же самое на ногтях очень скучно. Предлагаем 8 классных нейл-арт-идей, которые не выглядят заурядно.

Люблю! Красная, черная, голубая: какие бывают глины и как их использовать

Косметическая глина — доступная альтернатива дорогостоящим маскам и кремам. Ее можно применять как самостоятельно, так и в комбинации с другими компонентами. Важно только подобрать ту глину, которая будет отвечать потребностям твоей кожи.

Люблю! Маски от морщин в домашних условиях: 10 лучших вариантов

Делимся легкими в применении и супер-эффективными рецептами домашних масок, ингредиенты для которых ты с легкостью отыщешь на полке холодильника или в ближайшей аптеке.

Люблю! 5 простых и дешевых способов укрепить ногти (дома)

Зимой следить за состоянием ногтей важно вдвойне — они сильно страдают от низких температур. Укрепить их и дать питательные элементы можно даже в домашних условиях.

Люблю! C-Beauty, коллаген, персонализация и другие главные тренды мира красоты

Институт и научно-исследовательская лаборатория FOREO в Стокгольме и Шанхае опубликовали свои ежегодные прогнозы тенденций индустрии красоты на 2019 год. Итак, что нас ждет?

Люблю! Пиво для завивки: на что шли советские женщины ради красоты

Косметическая промышленность в советском союзе развивалась неохотно: на первом месте стояла практичность, а не красота. Но женщин это не останавливало, и они придумывали, как расширить косметичку с помощью подручных средств.

Люблю! 5 лайфхаков от прыщей: полезные трюки для чистой кожи

Прыщи или акне — одна из самых распространенных проблем с кожей. И касается она не только подростков, как принято думать, а очень часто и взрослых людей. Гормональные изменения, стрессы, тревоги и переживания, неправильное питание, курение и многие другие факторы могут существенно ухудшить состояние кожи. Сегодня мы поделимся несколькими лайфхаками, которые помогут сделать кожу максимально чистой. И вам не придется думать о том, не размазался ли тональный крем, которым вы так тщательно маскировали утром противные прыщики.

Люблю! Косметические средства, в которые лучше не вкладываться

Бюджет не резиновый, поэтому каждая из нас время от времени пытается оптимизировать траты на косметику. Запоминай, на каких средствах смело можно экономить не в ущерб красоте.

Люблю! Лучшие и худшие бьюти-образы звезд «Золотого глобуса»

76-я церемония вручения «Золотого глобуса» стала первым поводом обсудить бьюти-образы звезд в новом году. Кто подхватил последние тренды и рискнул, выбрав яркий макияж, а кто предпочел классику и что из этого вышло? Оцени самые удачные и самые скучные выходы кинодив.