• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


У малыша режутся зубки: 5 самых популярных вопросов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / детский мир
Lisa.ru 19:45, 10 мая, 2018

Появления первого зубика мамы и папы ждут с трепетом. Одни малыши температурят и капризничают, а у других этот процесс проходит легко и практически незаметно.



Когда родителям ждать начала «зубной эпопеи»?

Существуют схемы и таблицы со сроками прорезывания молочных зубов. На них чаще всего опираются и родители, и врачи. Но все эти сроки условны, поскольку сильно усреднены. Иногда выявляется зависимость от климата, питания, генетических и индивидуальных особенностей развития малыша. По статистике первый зуб должен появиться у ребенка примерно в 6 месяцев. Зубы могут прорезываться по одному, а могут парами и даже группами. Это норма.

Как помочь малышу в этот непростой период?

Средства для облегчения симптомов прорезывания условно делят на две большие группы. Это препараты для приема внутрь, их используют для снятия болевого синдрома (сиропы и свечи в возрастной дозировке) и лекарства для местного применения (гели, растворы для обработки десен). Но есть и немедикаментозные методы: охлаждающие кольца, резиновые и силиконовые игрушки, массаж десен силиконовой зубной щеткой или напальчником и т. д. Охлаждающее кольцо перед использованием держат 20–30 минут в холодильнике (не в морозилке!). Кольцо должно быть охлажденным, а не ледяным. Ледяное кольцо ни грызть, ни держать в руках ребенок не сможет. Да еще возникает риск травматизации слизистой оболочки десны треснувшей от холода пластмассой.

Как понять, что у ребенка режется зуб?

Примерно за две недели у малыша обычно появляются так называемые предвестники прорезывания. Общие признаки достаточно субъективны и не всегда однозначно говорят о режущихся зубах: беспричинные капризы, отсутствие аппетита, многократное увеличение слюноотделения, желание тянуть все в рот, повышение температуры. Во рту вы увидите покрасневшую, отечную десну, просвечивающийся сквозь нее зуб. Зуб должен пройти сложный путь, преодолев сопротивление костной ткани и слизистой десны. Это требует времени и высоких энергетических затрат организма, из-за чего снижается иммунитет.

Бывает ли так, что зуб не может прорезаться? Как это проявляется и что делать?

Иногда такие сложности возникают. Обычно это связано с особенностями строения слизистой оболочки десны. Бывает, что она слишком плотная, зубу никак не удается ее «прорвать». Тогда слизистая травмируется, а на месте прорезающегося зуба появляется самый настоящий синяк. Врачи называют это «гематомой» прорезывания. В такой ситуации главное — набраться терпения, ждать и ничего не предпринимать. В абсолютном большинстве случаев все разрешается само собой.

Есть ли средства, которыми пользоваться нельзя?

Да, это препараты, в состав которых входит местный анестетик. Его действие длится недолго, но главное у него есть ряд неприятных побочных эффектов (брадикардия, бледность, рвота). Более того, были зафиксированы случаи летальных исходов от передозировки подобными средствами. Поэтому во многих странах гели с анестетиками запрещены. Будьте бдительны. Внимательно читайте состав! Лидокаина и ему подобных веществ в перечне быть не должно

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Как сохранить хорошее зрение у ребенка в школьные годы?

Как и любая развивающая система, зрительный аппарат ребенка переживает определенные кризисы: в эти периоды как раз и могут происходить патологические сдвиги.

Люблю! 5 вещей, которым можно поучиться у пап

Считаешь, что лучше мамы никто не может позаботиться о ребенке? Мы докажем, что некоторые вещи у пап получаются намного лучше.

Люблю! «Не бросай на полпути»: как научить этому ребенка с учетом его психотипа

«Мне скучно», «не знаю, что делать дальше», «не нравится», «надоело» — ребенок может найти множество поводов, чтобы забросить уроки или спортивную секцию, отказаться учить новый язык или дочитывать книгу. Но что на самом деле мешает ему довести дело до конца? И как помочь выработать необходимый навык в зависимости от его характера? Рекомендации детского психолога Галии Нигметжановой.

Люблю! Как уберечь ребенка от промерзания?

Малыш толком не ответит, не холодно ли ему. Он еще не способен правильно оценивать свои ощущения. Но есть объективные признаки, которые подскажут: пора идти греться.

Люблю! 6 пронзительных рождественских сказок, которые надо прочитать каждому

Предлагаем выдержки из замечательных рождественский произведений, которые можно с удовольствием прочитать вместе с ребенком в предрождественские вечера.

Люблю! 5 шагов, как остановить детскую истерику за 2 минуты

Не знаешь, как справиться с детской истерикой? Мы расскажем, как действовать в этой ситуации.

Люблю! Как стричь ногти новорожденному ребенку

Разбираемся, как правильно провести процедуру, какие инструменты выбрать, как отвлечь ребенка во время процесса и что делать в случае непредвиденных травм.

Люблю! Эмин Агаларов и Алена Гаврилова стали родителями

Устроив роскошное торжество по случаю нового этапа в своей жизни (речь о свадьбе, разумеется), Эмин Агаларов и Алена Гаврилова пропали со светских радаров. Довольно скоро выяснилось, что пара готовится к рождению первого общего ребенка, а уже сегодня Эмин и Алена принимают поздравления — в последний день 2018-го у них родилась дочь.

Люблю! Новогодние съемки с детьми: как сделать красивое фото с малышами

Если хочется невероятных новогодних фото, мы обращаемся к профессиональному фотографу. Сейчас такие съемки очень популярны, студии декорируются и бронируются уже за несколько месяцев до новогодних праздников и часто стоят довольно дорого. Не огорчайтесь, если у вас нет возможности заказать профессиональную съемку, вы вполне можете сделать симпатичные кадры самостоятельно, используя профессиональные тонкости и хитрости.