• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Косметика, которой мужчины начали пользоваться раньше, чем женщины

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
lady.mail.ru 15:55, 16 апреля, 2018

Современные мужчины часто смеются над тем, что женщины используют слишком много косметики, да и отдать за нее готовы космические деньги. Это все оттого, что они историю не знают — некоторые джентльмены гонялись за декоративными средствами еще до того, как их успели заметить леди.



Древний Египет

Еще в доисторические времена мужчины наносили на лицо красящие пигменты, чтобы отпугивать злых духов и быть успешными на охоте. Но быстро поняли, что такие вещества в чистом виде вредят коже, и стали смешивать их с маслами и животным жиром. Так появились первые кремы. Египтяне пошли еще дальше и сделали макияж привычной составляющей своей жизни, причем пользовались они как уходовыми средствами, так и декоративкой. Мужчины в Египте завивали волосы, красили глаза и брови специальным составом, рисовали вокруг глаз круги тертым малахитом, а снадобья для ухода изготавливали из доступных растений.

Древняя Греция и Рим

В греческом полисе существовала даже отдельная профессия — космет. Мужчины в летах прибегали к услугам такого специалиста, чтобы омолодиться. Космет предлагал клиентам специальные водные процедуры, способные сохранять тело в тонусе. А римляне так вообще возвели банные процедуры в культ. Для бритья здесь существовал целый ритуал, включающий нанесение успокаивающего бальзама (римляне знали, как продлить эффект от использования лезвий). А в мужские ванны добавляли растительные и минеральные вещества, которые, по убеждению римлян, обладали целебными свойствами.

Древний Китай и Япония

Восточные мужчины особое внимание уделяли красоте и здоровью волос. Японцы выбривали волосы со лба, висков и на затылке, а на макушке собирали их в пучок. Китайцы же, наоборот, отращивали длинные косы, которые логично требовали тщательного ухода. Помимо прически мужчины в Японии заботились о красоте ногтей. Маникюр и педикюр для них были необходимой нормой. Также японцы рисовали или наклеивали усы, выбеливали лица. В общем, ни в одной бьюти-радости себе не отказывали.

Возрождение

Трепетное отношение к гигиене, характерное для древности, было утрачено еще в Средневековье. Регулярно мыться в эпоху Возрождения так и не стали, зато мужская декоративная косметика вошла в моду (касалось это прежде всего знати, простые люди обходились без макияжа). Связано это явление с развитием театра. Да и появиться в свете без прически и макияжа как для мужчин, так и для женщин в те времена считалось моветоном. На пике популярности были идеально выбеленные лица с акцентом на щеках и губах. Причем для средств использовались опасные ингредиенты: пудра изготавливалась из уксуса и свинца, для помад брали сульфид ртути красного цвета. Все эти составы не только негативно сказывались на коже, но и были причиной отравления.

XVII—XVIII века

Постепенно входят в моду уходовые средства. И поблагодарить за это, несомненно, следует внимательных к своему телу жителей стран Востока. Остатки от перегонки эфирных масел, по своим свойствам сопоставимые с розовой или апельсиновой водой, начали использовать для умывания. А сами эфирные масла применяли для создания кремов и мыла. Мужчины активно использовали пудру, румяна (правда, опять же не из самого безопасного состава) и мушки. Первоначально у мушек была символическая роль — передавать сообщения о встрече (например, в зависимости от расположения мушки на лице кавалер мог узнать, готова ли леди отдать ему свое сердце). Но мужчины часто брали этот аксессуар, чтобы скрыть прыщи или рубцы, оставшиеся от оспы.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! 7 повседневных привычек, которые делаю нашу кожу сухой и поврежденной

Осень и зима — непростое время для нашей кожи. Она подвергается двойному воздействию: на улице — страдает от холода, ветра и мороза, а дома — от излишне сухого воздуха. Поэтому в это время года важно особенно бережно заботиться о ней и не допускать ошибок, которые могут привести к пересушиванию кожи.

Люблю! Девушка из украинской глубинки создает картины на своих губах

Визажист рисует на губах объемные фигуры и превращает их в корзину с лавандой или в кусок сыра.

Люблю! 6 главных секретов красоты Грейс Келли

Почерк Грейс Келли узнаваем и актуален до сих пор: принцесса Монако навеки стала символом истинной женственности и элегантности. Ее секреты красоты простые: Грейс следила за здоровьем тела и духа и никогда не позволяла себе лишнего: ни в еде, ни в увлечении косметикой.

Люблю! 5 способов усмирить кудрявые волосы и сделать их опрятными

Кудрявые волосы часто становятся предметом расстройства для своих обладательниц, однако за ними просто нужно научиться правильно ухаживать. Сделать локоны всем на зависть несложно, важно лишь знать несколько простых секретов.

Люблю! Марго Робби снялась в новой головокружительной фотосессии

28-летняя Марго Робби, которая сейчас занята на съемках у Квентина Тарантино, стала главной героиней нового номера американского Harper’s Bazaar. Актриса, которая была номинирована на премию «Оскар» за роль в фильме «Тоня против всех» (I, Tonya), приняла участие в яркой и захватывающей дух фотосессии.

Люблю! 10 ошибок в макияже, которые делают из тебя простушку

Дьявол, как известно, в деталях. Особенно если дело касается макияжа. Губы в цвет тонального крема, «съехавшая» помада, рыжий контуринг... Эти ляпы способны испортить любой макияж, а с ним и образ в целом.

Люблю! Китайский массаж Гуаша: как без пластики создать лицо мечты с высокими скулами

Instagram захватил бьюти-тренд гуаша, пришедший к нам с востока. Благодаря этой премудрости можно подтянуть кожу и сделать лицо более рельефным.

Люблю! Натурпродукт: базилик против прыщей и миндальный пилинг своими руками

В погоне за стройной фигурой ты привыкла все самое полезное отправлять в рот. А ведь некоторые любимые тобой продукты можно использовать и в уходе за собственной внешностью. Например, основные составляющие средиземноморской диеты.

Люблю! Зачем тебе консилер (6 неожиданных причин)

Удивительно, что до сих пор не все знают о существовании консилера. А те, кто знает, не всегда умеют им правильно пользоваться. Эти причины убедят тебя в том, что ты была неправа (или, наоборот, все всегда делала правильно).