• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


4 популярных косметических продукта, на которые вы зря тратите деньги

Размер текста Aa Aa
Люблю! / красота и здоровье
Домашний Очаг 12:45, 3 апреля, 2018

Нам рассказывают, что каждый новый продукт на косметическом рынке – это сенсация и плод многолетних исследований и разработок. Нас убеждают, что просто необходимо попробовать именно этот крем, маску или пилинг. Мы тратим кучу денег на все эти баночки в надежде стать моложе и красивее, и забывая о том, что большинство новинок – всего лишь хитрый маркетинговый ход.



Мы решили выяснить, какие популярные косметические процедуры и продукты не оказывают почти никакого эффекта.

Сужающий (стягивающий) поры крем

«Стянуть» поры – задача не из простых. Нам обещают, что текстура кожи будет ровной и однородной, а поры сузятся, уменьшатся в размере и станут менее заметными.

На самом деле эти продукты действительно немного улучшают внешний вид кожи, но они не способны уменьшить или стянуть поры, поэтому какого-то ощутимого эффекта вы вряд ли добьетесь, используя эти средства.

Вместо стягивающего поры крема используйте праймер, который будет делать ту же работу, но с увлажняющим эффектом.

Если же вы действительно хотите избавиться от открытых расширенных пор, которые с возрастом у всех увеличиваются, дерматологи-косметологи рекомендуют метод коллаген-индукционной терапии (КИТ-терапии). В результате образуются новые коллагеновые слои, и кожа восстанавливается на клеточном уровне.

Крем для глаз

Кремы, предназначенные для уменьшения отечности и темных кругов под глазами – были и остаются одним из самым популярных средств на косметическом рынке. И, конечно, косметические компании счастливы добавить в свою линейку еще один дорогой продукт, который пользуется спросом.

Но, по мнению дерматологов, между кремом для глаз и обычным увлажняющим кремом для лица нет существенной разницы.

Эти кремы не содержат каких-либо специальных чудесных эликсиров, которые могут быть особенно полезны для области вокруг глаз. И, по сути, подавляющее большинство ингредиентов, используемых для изготовления кремов для глаз, идентичны тем, которые используются в большинстве кремов для лица.

Кроме того, в большинстве кремов для глаз отсутствует солнцезащитный компонент, который очень важно использовать именно в этой области. Кожа вокруг глаз тоньше и нежнее, а значит, больше подвергается негативному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Вывод простой – вместо использования дорогого крема для области вокруг глаз, потратьте деньги на хороший увлажняющий крем для лица с солнцезащитным фактором.

Нефритовый ролик-массажер

Один из безусловных лидеров, завоевавших в последнее время огромную популярность в соцсетях. Роликам приписывают целебные свойства. Говорят, они способны улучшать цвет и овал лица, снимать отеки и убирать синяки под глазами.

Использовать нефритовый массажер для лица очень просто. На ручке крепится валик, который вращается, когда вы водите им по лицу. Каменный валик можно нагревать или охлаждать под струей воды, и это довольно приятная процедура, которая позволяет ненадолго расслабиться. Но на этом, пожалуй, и заканчивается польза от нефритового валика.

Нет никаких подтвержденных данных о том, что валики улучают состояние кожи или подтягивают овал лица.

Угольная маска-пленка

В последнее время косметические магазины заполнены масками, пастами и дезодорантами с активированным углем, а интернет – роликами про то, как больно отдирать эту маску. Но тот факт, что отдирать ее действительно больно еще не говорит о том, что она эффективно действует.

Активированный уголь, мелкий черный порошок, используется для лечения определенных отравлений и передозировок, где уголь выступает в роли кишечного сорбента. Токсичное вещество прикрепляется к поверхности угля, но при этом сами компоненты активированного угля не всасываются кишечной слизистой. Принцип попытались использовать и в косметологии, рассуждая таким образом, что уголь точно также очистит кожу, всасывая и удаляя токсины. Однако, доказательств, что это действительно происходит, пока нет.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! 7 способов сделать уход за собой более экологичным

В последнее время все думают не только о детоксе собственного организма, но и природы. Мы можем загрязнять ее меньше, немного изменив привычные ритуалы красоты.

Люблю! 7 способов спасти косметику, которую жалко выбросить

Нерушимое правило: никогда, ни при каких обстоятельствах не пользоваться косметикой, срок годности которой истек, или которая вам лично не подходит. Но что же с ней делать? Не подошедшую можно отдать маме или подруге, а вот что делать с просроченной? Мы нашли несколько отличных вариантов!

Люблю! 10 масок для лица, которые ты легко сделаешь сама

Эти маски помогут быстро решить самые распространенные проблемы с кожей. Все продукты найдутся у тебя на кухне!

Люблю! 10 признаков того, что косметикой больше пользоваться нельзя

Предельный срок хранения косметической продукции указан на ее упаковке. Но иногда при нарушении целостности флакона или условий хранения содержимое портится раньше положенного срока. Избавьтесь от вашей косметики как можно скорее — если с ней происходит это.

Люблю! 5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты

Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Люблю! Косметика, которой мужчины начали пользоваться раньше, чем женщины

Современные мужчины часто смеются над тем, что женщины используют слишком много косметики, да и отдать за нее готовы космические деньги. Это все оттого, что они историю не знают — некоторые джентльмены гонялись за декоративными средствами еще до того, как их успели заметить леди.

Люблю! 10 средств, которые должны быть в каждой косметичке

Весной пора разобрать и обновить не только свой гардероб, но и устроить ревизию в косметичке. Для того, чтобы всегда выглядеть безупречно, достаточно иметь под рукой всего 10 средств. Читайте в нашем обзоре.

Люблю! Красота без химии: правда и мифы об органической косметике

Вокруг натуральной косметики ходит немало споров: если одни уверены, что в ней нет ничего особенного, то другие считают настоящей находкой. Давай выясним, какие убеждения насчет органической косметики являются правдой, а какие — мифами.

Люблю! 6 средств, которые должны быть в зимней косметичке женщины

Смена сезонов диктует свои условия — потребности нашей кожи меняются, поэтому в косметичку приходится добавлять новые продукты. Разбираемся, без чего не обойтись зимой.