• Banga,
  • Glorija,
  • Георгий,
  • Гертруда,
  • Иосиф
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Рецензия: блокбастер «Лига справедливости»

Размер текста Aa Aa
Кино / массовое кино
Интерфакс 20:29, 17 ноября, 2017
В прокат вышел фильм Зака Снайдера, в котором супергерои из вселенной DC объединяются в команду. И с ним что-то не так.


На экраны вышел фильм «Лига справедливости» по комиксам DC, в котором супергерои объединяются в команду для борьбы с инопланетным злом.

Мир снова на краю гибели. После смерти Супермена (Генри Кавилл), когда человечество потеряло веру в себя, Землю решает захватить рогатый демон по кличке «Степной волк» (Киаран Хайндс). Чтобы остановить его, Бэтмен (Бен Аффлек) собирает команду, в которую после некоторых колебаний вступают Чудо-женщина (Галь Гадот), повелитель морских глубин Аквамен (Джейсон Момоа), человек-молния Флэш (Эзра Миллер) и киборг (Рэй Фишер). Но созданной Лиге справедливости не хватает главного героя в красном плаще, самого человечного нечеловека, который может невозможное.

История создания «Лиги справедливости» была долгой и сложной: еще в 2007 году фильм совсем с другим актерским составом планировал снять создатель «Безумного Макса» Джордж Миллер, но затем студия Warner Brothers проект заморозила. В итоге ленту доверили главному в Голливуде по мрачному супергеройскому кино Заку Снайдеру (снял «300 спартанцев», «Хранителей» и два фильма про Супермена –»Бэтмен против Супермена» и «Человек из стали»). Но и он не закончил картину — из-за самоубийства дочери он покинул проект и на стадии постпродакшена фильм доделывал один сценаристов Джосс Уидон.

Возможно, из-за такой тяжелой судьбы «Лига справедливости» оказалась тем, чем оказалась – огромным грубо сделанным танком, который, хоть и уничтожает все на своем пути, извлекая фонтаны искр, ничего по-настоящему захватывающего произвести не может.

«Лига справедливости» — это собрание всех набивших оскомину клише (даже удивительно, как создателям фильма удалось собрать столько их в одном фильме). «Спаси гражданских! Я их отвлеку! Оставь прошлое в прошлом,» – герои с ужасающей серьезностью произносят эти банальности одну за другой. Возможно, в этой серьезности все дело: если у главного конкурента DC студии Marvel герои шутят про конец света и идиотски себя ведут, персонажи вселенной DC ответственно подходят к делу и говорят про долг и веру в человечество – скука смертная!

Чуть живее своих коллег, правда, оказался Бэтмен, на бородатом и чуть заплывшем лице которого почти все время написано «я слишком стар для этого». Лучом же света в темном царстве является Флэш – герой Миллера (который перед боем говорит примерно следующее: «Я раньше никогда не дрался! Я толкал и убегал!») юлит, глупо шутит, рассказывает о своих фобиях и растаскивает экипировку команды на сувениры – в общем, ведет себя как нормальный подросток.

Создатели иногда пытаются привнести какую-то оригинальность в фильм – например, перенеся действие в окрестности заброшенной АЭС в восточной Европе (хотя типовые многоэтажки и надписи на кириллице уже были замечены в «Первом мстителе» Marvel), но штампы и клише все портят.

Даже спецэффекты — а на сцены, где все рушится и взрывается приходится больше половины экранного времени — кажутся каким-то наследием нулевых, они неправдоподобны, грубовато сделаны и не то чтобы сильно впечатляют (отдельно стоит сказать про монстров, напоминающих огромных механических комаров).

За «Лигой справедливости», как намекают в DC, последует и появление еще одной команды — суперзлодейской, но до этого на экраны выйдет другой важный фильм от Marvel — «Мстители: Война бесконечности» — тогда и увидим, кто из студий кого.

Катя Загвоздкина

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Плевок в спину на юбилей Латвии: мешки КГБ не переведены на латышский!

Алфавитная картотека агентов КГБ ЛССР и дублирующая ее картотека по структурным единицам КГБ будет опубликована в интернете в середине декабря. Эту информацию подтвердила директор Латвийского национального архива Мара Спруджа газете Latvijas Avīze, не раскрывая конкретной даты.

Люблю! 3 фразы, которые помогут избавиться от комплекса отличницы

Казалось бы, презентабельная внешность, насыщенная личная жизнь и успешная карьера должны радовать обладательницу этих богатств. Но ее редко можно увидеть в хорошем настроении. Что же заставляет «отличницу» постоянно бежать вперед? И как излечиться от болезненного перфекционизма?

Наша Латвия С сегодняшнего дня будет закрыто или ограничено движение на центральных улицах

В связи с проведением различных праздничных мероприятий с сегодняшнего дня вступают в силу ограничения на движение транспорта почти на всех центральных улицах Риги, информирует департамент сообщения Рижской думы.

В мире Бойцов НАТО не спасают от морозов и влажности. Как же воевать с Россией?

Шестьдесят пять кораблей, 250 самолетов, десять тысяч единиц техники, 50 тысяч военных... и множество ЧП, инцидентов и нелепых случайностей — на этой неделе руководство блока НАТО подвело итоги полевой фазы маневров Trident Juncture 2018, отгремевших в Норвегии.

Кино Задумано создание «Охотников за привидениями 3»

Ещё с момента релиза «Охотников за привидениями 2» в 1989-м Дэн Эйкройд безуспешно пытается запустить производство третьего фильма.

Наш город Грант для смелых и умных

В этом месяце определятся 25 бизнес-идей, которые получат финансирование для старта предпринимательской деятельности в рамках новой программы Рижского самоуправления «Рижский грант смелости». Размер финансирования составит 2000 евро. Деньги на призы — 50 тысяч евро — выделит Рижская дума. Победители также получат поддержку от бизнес-инкубатора одного из столичных вузов.

Политика Латвия отказывается от международных обязательств и нарушает права человека

В течение суток из стран Прибалтики пришло столько новостей о национализме и притеснении национальных меньшинств, сколько не может прийти из других регионов ЕС.

В мире Референдум против Трампа. США угрожает хаос

Если кто-то думает, что промежуточные выборы в США окончились на прошлой неделе, он глубоко заблуждается. В нескольких штатах подсчеты и пересчеты голосов еще идут, причем все это сопровождается взаимными обвинениями в мошенничестве, фальсификации итогов выборов и преступлениях против демократии.