• Hilda,
  • Teiksma,
  • Варвара,
  • Геннадий,
  • Иван,
  • Ульяна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Работодатели начнут указывать в объявлениях много нулей вместо реальных цифр

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
mixnews.lv 22:45, 1 декабря, 2018 2

С 28 ноября работодатели обязаны указывать в объявлениях предлагаемый размер зарплаты или амплитуду ставок часового тарифа. Это предусмотрено вступившими в силу поправками к закону о труде.



Как в интервью радио Baltkom заявил руководитель компании CV-Online в Латвии Айвис Бродиньш, теперь объявление не будет опубликовано, если работодатель не укажет зарплату.

«Теперь объявление нельзя поставить без указания зарплаты — система просто не даст его опубликовать. Но в этой строке можно написать любые цифры. Скорее всего, работодатели теперь будут указывать большую амплитуду, чтобы была возможность выбрать подходящую зарплату. Они могут указать зарплату от минимальной до 5 тысяч евро. Информация будет, но точных цифр там будет мало», — сказал он.

Как ранее заявил автор поправок, депутат Рихард Колс, в Латвии в объявлениях о найме на работу размер зарплаты либо не указывается вообще, либо характеризуется очень неоднозначно — как конкурентоспособный и стабильный. По его словам, не указывая размер зарплаты, работодатели вводят потенциальных работников в заблуждение, считает политик.

Читать все комментарии (2)

  • Nitj 02.12.2018 12:39
    V slučaje sudjebnogo razbiratjeļstva, znajetje, čto gosudarstvo garantirujet TOĻKO minimaļnuju zarplatu.
    Сообщить редактору Ответить
  • У нас барыги, а не коммерсант 02.12.2018 00:14
    Помню давным-давно ещё будучи студентом вечернего отделения решил устроится на работу специалистом в Парекс. Опыт работы был и по всем требованиям подходил на эту должность. Отправил анкету и меня пригласили на интервью. Зарплата-секрет, только в момент подписания договора после того, как конкурс выиграю. Конкурс, кстати, сотни человек на место. Людей в те времена в Риге было очень много. Ну так вот! Беседовали, потом заставили решать разные психологические тесты на интеллект, потом беседы по-английски и наконец мне предложили заключить трудовой договор. Чтобы не соврать,давно это было, зарплата примерно 200-300 латвийских рублей. Я конечно в шоке отказываюсь, плююсь, разворачиваюсь и ухожу. "А что такое случилось? Почему вы передумали работать?". "Я не передумал работать, у меня есть работа 600-800 рублей в конверте в месяц (а в хороший до тыщёнки и больше) и хотел устроится в банк чтобы получать больше, амине меньше". "Знаете, молодой человек, деньги портят людей". "Лучше быть испорченным на Мерседесе, чем неиспорченным на троллейбусе" вышел на улицу, сел в свой с500 брошенный перед водом в банк на аварийках и уехал через две сплошные. Ехал и думал какого чёрта целый день жизни у себя отнял, когда завтра на работу и учёбу, а я ещё к учебникам даже не прикоснулся. С тех пор никогда больше не участвовал в конкурсах на вакансии где не указана зарплата или некие мистически от 100 до 10000 условно.
    Сообщить редактору Ответить
    • ам 02.12.2018 17:53
      друг, иногда просто не целесообразно указывать в сс зарплату, по причине козломордых голодных надзирателей, а так же пока не будет ясно что и как человек умеет делать. Ну и многие платят офц только часть, следовательно не могут указать всё.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Концертный зал в кустах

Минкульт никак не может разродиться огромным строительным проектом

В мире Ведущий европейский аналитик: РФ слишкам слабая. Главная угроза в другом

Вот новый способ взглянуть на недостатки в области обороны и безопасности Европы — забудьте на минуту о вооружениях и боевых возможностях. Вместо этого думайте концептуально, пишет руководитель брюссельского аналитического центра «Друзья Европы» (Friends of Europe) Джайлс Меррит в статье для издания Defense News, передает bmpd.

Техно В конкурсе на поставку НВС бронемашин на 200 млн евро победила финская компания

В конкурсе на поставку бронированных автомобилей для Национальных вооруженных сил (НВС) на сумму почти 200 млн евро победителем признана финская компания «Oy Sisu Auto Ab», а два претендента подали жалобы на его результаты.

Политика Балтийские премьеры договорились о едином часовом поясе

Премьеры стран Балтии на встрече в Вильнюсе договорились сохранить единый часовой пояс после того, как Евросоюз откажется от перевода часов, сообщил в понедельник премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис."

Наша Латвия Новый э—талон от Паулы

На минувшей неделе в муниципальном предприятии Rigas satiksme подвели итоги очередного конкурса детских рисунков для э—талонов. Победителем стала 11—летняя Паула.

Наша Латвия Очистные сооружения будут работать ещё лучше

На станции биологической очистки воды «Даугавгрива» закончена перестройка двух первичных отстойников воды.

Политика Кариньш предлагает правительство без СЗК

Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш («Новое Единство») предлагает сформировать правительство без Союза «зеленых» и крестьян (СЗК). Министрам юстиции и обороны планируется предоставить статус вице-премьеров.

Наша Латвия Линдерман: Дело Олега Бурака: шпионаж или «подстава»?

Пенсионера МВД подозревают в выдаче государственной тайны, пишет публицист и правозащитник Владимир Линдерман на портале BaltNews.lv.