• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Минимальная зарплата в будущем году повышена не будет

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
Neatkarīgā 13:01, 27 ноября, 2018 4

Предыдущее правительство оставило в наследство повышение необлагаемого минимума и увеличение льгот на иждивенцев, что немного повысило доходы населения.



Однако увеличения минимальной зарплаты в 2019 году, скорее всего, не будет. За семь лет такая ситуация складывается впервые.

В рамках налоговой реформы уже в прошлом году были внесены изменения в законы, предусматривающие, что в следующем году сумма не облагаемого налогами прожиточного минимума составит 230 евро (в этом году — 200 евро), а в 2020 году эта сумма составит 250 евро.

С увеличением необлагаемого минимума повысится и лимит доходов, к которым налог применяться не будет — в 2019 году необлагаемый минимум не будет применяться к доходам свыше 1110 евро в месяц, а 2020 году — к доходам свыше 1200 евро в месяц.

Читать все комментарии (4)

  • Сергей 11.12.2018 12:15
    Пока у депутатов и остальных бездельников привязка к минималка , ее повышать нельзя
    Сообщить редактору Ответить
  • Obet 28.11.2018 09:30
    Toļko deputatam povisjat?
    Сообщить редактору Ответить
  • Главное в последнем предложении статьи 27.11.2018 15:09
    Доходы продолжат снижать нам всем!!! Уже снизили. В Риге средняя зарплата специалиста 1,5-2,5 тысячи чистыми и выходит для большинства специалистов доходы снизятся, а расходы возрастут. Целенаправленно уничтожают средний класс, который активно уменьшается с каждым годом. У нас налоги как в Скандинавии, а зарплаты как в Румынии. Так у нас ведь холодно. Если я в Риге сейчас могу заработать в лучшем случае 2 тысячи чистыми, то в Хельсинки уже 4 тысячи чистыми. Когда построят Рэйл-Балтика сомневаюсь что останусь в Риге. Буду приезжать на выходные и то сомневаюсь. Ну а нищете реально бросили кость в виде подачки несколько евро, которые не покроют инфляцию. Пенсионерам ещё хуже станет. Начнут быстрее вымирать. Уже в прошлом году на нашей крупной фирме прошла оптимизация налогов. Если раньше была в среднем 1,8 на карту, то теперь 1 на карту и 1 в конверте. Иначе весь бизнес рухнет. Хотели хохлов взять в рабство и платить по 0,8-1,2 заменив местных, но это себя не оправдало. В Ригу едут только тупые сельчане без образования и они при местных работают расценках ничего заработать не могут. Реально месяц-два и домой при этом от них одни убытки вместо прибыли. Вот и пришлось переводить оставшихся на конверты чтобы не разбежались и не сдали налоговикам. У нас ведь налоги драконовские и растут не прогнозируемо. Как объяснить это политикам на понятно, они только приказы Брюсселя выполняют уничтожая местный бизнес. Что такое инвестиции в производство? Это очень сложный проект который просчитывается на 5-10 лет вперёд. Под проект берётся кредит на этот срок и начинается работа. А государство начинает тебя бить со всех сторон постоянно вымогая дополнительно денег и приходится повышать цены снижая долю рынка. В финале обороты падают, рентабельность снижается и вместо прибыли можно утонуть в убытках. Как Радиотехника например погибла купив новое оборудование в кредит. Кто же выигрывает? Транс национальные корпорации благодаря своим размерам и доступу к дешёвым деньгам при глобальном бизнесе. Грубо говоря могут как Рими проработав несколько лет с убытками уничтожить мелкие магазины и забрать их долю рынка. И везде так. Надо законодательно это ограничивать, а некому! Для этого нужны мозги, воля и любовь к Латвии. А у нас только демагогией занимаются на национальной почве уже более четверти века. Зарплата ведь почасовая, а не сдельная. Пора правительство на сдельную оплату переводить. Пусть научат повышать производительность труда на личном примере. Будь я президентом, так зарплату бы никто не получил пока правительство не сформируют. Дал бы е-талон, продуктовую карту и койку-место в общежитии чтобы поближе к народу спустились.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ну и зачем надо было ВРАТЬ 27.11.2018 14:31
    в своих предвыборных программах? Для того, чтобы до корыта дорваться?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Позарившуюся на место Пугачевой Бузову погнали с телеэфира

В Сети разгорелась жаркая дискуссия. Интернет-общественность разделилась на два фронта. Кто-то с пеной у рта доказывает, что делать из бесталанной выскочки Ольги Бузовой звезду «Голубого огонька» — по меньшей мере глупо. Другие уверяют, что поющая телеведущая по праву получила почетное место на новогоднем вечере звезд.

Lifenews Москвичей уличили в повальном увлечении ЗОЖ

За три года в столице закрылось 609 продуктовых точек, тогда как открылось более двух тысяч. Самые высокие темпы роста зафиксированы в сегменте здорового питания и фермерских продуктов. Об этом говорится в материалах Knight Frank.

Спорт До Европы не доросли: «Локомотив» с позором вылетел из еврокубков

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов московский «Локомотив» потерпел поражение от немецкого «Шальке» со счётом 0:1 и закончил групповой этап на последнем месте.

В мире Расстрел в центре Страсбурга (дополнено — число жертв удвоилось)

При стрельбе в центре Страсбурга близи рождественской ярмарки погиб один человек, еще как минимум трое получили ранения, сообщает Reuters. Официально информация не подтверждена, местные власти призвали сохранять спокойствие, передаёт РБК.

Экономика Путин продлил заморозку пенсий

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении заморозки накопительной пенсии еще на год — до 2021-го. Документ опубликован во вторник, 11 декабря, на интернет-портале правовой информации.

Наша Латвия Украдены кресты с Екабпилсского кладбища

На Екабпилсском кладбище совершена кража — пропало несколько исторически значимых крестов, сообщили в городском самоуправлении.

Люблю! Быт по Зодиаку: что сложнее всего вытерпеть в совместной жизни с Овном и другими

Свекровь, невестка, соседка по общежитию или комнате в отеле — как научиться сосуществовать с ними на одной территории?

Lifenews «Человеком года» по версии Time стали опальные журналисты

Журнал Time опубликовал свой ежегодный выпуск, в котором он подводит итоги года и называет «человека года». На этот раз звания удостоились в целом журналисты, для которых борьба за правду обернулась гонениями, тюрьмой или даже смертью, пишет NBC. Среди них и Джамаль Хашукджи, убитый в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

«Сегодня» Белая молния в траве

Обычный пасмурный день. Уже собирался идти из леса к машине, чтобы возвращаться домой, однако что-то удержало на месте. Подспудно чувствовал: что-то должно произойти.