• Betija,
  • Elizabete,
  • Liza,
  • Līze,
  • Александра,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Российских олигархов в Британии унижают, обыскивают, угрожают отнять деньги

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
InoPressa 11:05, 8 сентября, 2018 8

После обнародования информации по Солсбери могут быть конфискованы британские активы десятков российских олигархов, сообщает The Daily Mail.



Автор статьи пишет: «По словам источника в Уайтхолле, в ближайшие месяцы Национальное агентство по борьбе с преступностью может принять меры в отношении „более чем 100 иностранцев“ по „запросам относительно имущества необъясненного происхождения“. Большинство из них, надо понимать, россияне».

В рамках запросов иностранцы, подозреваемые в связях с коррупцией или организованной преступностью за рубежом, должны показать в суде, за счет чего финансировались их недвижимость и активы в Британии. «Если они не могут продемонстрировать, что активы были получены законно, власти могут потребовать конфискации», — говорится в статье.

Летом министры подверглись критике, когда выяснилось, что эти запросы использовались лишь трижды. Однако источник в Уайтхолле сообщил: «Происходит много чего такого, о чем общественность знать не может, например, о визах и расследованиях в отношении капиталов отдельных лиц. Национальное агентство по борьбе с преступностью рассматривает более ста случаев, но такие вещи требуют времени. Люди, возможно, заметили, что Роман Абрамович больше не появляется в стране».

«На Даунинг-стрит заявили, что Великобритания также предпринимает больше шагов, чтобы остановить на границе всякого, кто подозревается во „враждебной государственной деятельности“. Российские олигархи, связанные с Путиным, сталкиваются в Лондоне с целым рядом ограничений, включая обыски частных самолетов», — сообщает автор статьи.

«Официальные лица уже проводят проверки всех виз Tier 1, которые позволяют жить в Великобритании иностранным гражданам, инвестирующим не менее 2 млн фунтов стерлингов», — добавляет Гроувс.

В числе россиян, которые, по оценкам автора, могут столкнуться с преследованиями, — Игорь Шувалов, Андрей Якунин, Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Эльсина Хайрова.

Читать все комментарии (8)

  • Леонид 10.09.2018 14:02
    Я что - то сильно сомневаюсь в том, что Британцы смогут все реализовать на деле, так как, все было куплено и приобретено строго по законам Великобритании, а власти Британии строго соблюдают свои законы. Шувалов вообще никогда не скрывал, что у него в имуществе есть недвижимость в Лондоне посмотрите его декларацию. Соответственно если не скрывает значит все куплено честно и легально.
    Сообщить редактору Ответить
  • Леонид 10.09.2018 14:02
    Я что - то сильно сомневаюсь в том, что Британцы смогут все реализовать на деле, так как, все было куплено и приобретено строго по законам Великобритании, а власти Британии строго соблюдают свои законы. Шувалов вообще никогда не скрывал, что у него в имуществе есть недвижимость в Лондоне посмотрите его декларацию. Соответственно если не скрывает значит все куплено честно и легально.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 09.09.2018 10:13
    Российских казначеев мафии
    Сообщить редактору Ответить
  • Минуточку! 08.09.2018 23:26
    Отобрать деньги по придуманной причине можно всегда(эти деньги, украденные из России все равно в банках Вероятного Противника), это достаточно примитивно. Заставить эти деньги работать против России - вот это схема по-сложнее. Выбор у российских олигархов есть - либо деньги отбираются(морозятся до окончания разбирательства по надуманной причине), либо предлагается финансировать антироссийские движения в самой России. Вот и вся недолга. В результате у российских казнокрадов - ни денег, ни чести(все они - финансовые власовцы, и возврата на Родину у них нет). И они никогда не поймут, что деньги(большие, конечно) спрятать невозможно и друзей на Западе нет, а они были лишь ОРУДИЕМ по выводу средств в этом большом противостоянии Запада и России.
    Сообщить редактору Ответить
  • Скоро земля у них будет гореть под ногами 08.09.2018 18:07
    Нашли Воры где прятаться. Происхождение денег Англиской Короны не знали? Захватывали веками войной страны и делали своими колониями, а захваченных пленных своими рабами, которых затем продавали на невольничьих рынках в те же США. Только они свои капиталы "легализовали" и сейчас им конкуренты не нужны. Тем более лозунг Ленина "грабь награбленное" очень по душе англосаксам, которые в том числе спонсировали Революцию в России, обе войны против России, холокост и развал СССР. Зачем англосаксам Холокост? А кому достались Европейские активы уничтоженных евреев? Их родственникам в Англии в большей мере, но об этом не принято писать и говорить. Так что ребята сидеть вам без денег пожизненно в частной тюрьме и вкалывать там за гроши принудительно до последнего вздоха.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика «Великая» военная тайна Латвии

В Минобороны Латвии не на шутку заволновались после того, как в Австрии поймали мирно спящего в свои 70 лет русского шпиона, когда-то давно трудившегося в оборонном ведомстве этой страны. И который давно уже забыл, что он российский разведчик, и ему 9 мая полагается бесплатная икра и водка.

Политика Политика Латвии: готовы убить любого, кто служит Кремлю

В интервью Neatkarīga Rīta Avīze президент Общества юристов Латвии Айварс Боровков оценивает нынешние тенденции, определяющие развитие страны. Он считает, что сейчас в латвийском обществе весьма сильна агрессия, что отражается и на политике.

Экономика Кукловоды добились желаемого — Украина уже ограблена

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина рассчитывает получить новый кредит от Международного валютного фонда до конца 2018 года. Премьер отметил: правительство не пойдет на поводу у оппозиционных партий, требующих отмены повышенных тарифов на газ для частных домохозяйств.

Люблю! Пляж в Японии стал instagram-сенсацией

По вечерам на Chichibuga бегают, но дело вовсе не в спорте.

Экономика Ни «западного» блока во главе с США не надо, ни «восточного» — во главе с Китаем

Лидеры ключевых мировых держав (за исключением главных европейцев) собрались на этой неделе в Сингапуре, а затем большая их часть продолжила разговор в соседней столице — Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея). Каков результат?

Наша Латвия Блицкриг по-латышски. Дальше — никакого русского

В Латвии в рамках перевода всех школ на латышский язык была проведена реформа образования. Голосовали за нее в ускоренном темпе и приняли. Теперь некоторые вчитываются и выясняют, что, к примеру, сократится количество уроков... латышской литературы.

В мире США сносят собственный фундамент

В официозной литовской газете «Республика» вышла серия статей о том, что Калининградская область, в сущности, принадлежит Литве. Что там жили родственники литовцев пруссы, которые затем слились с немцами и понастроили много культурных жемчужин. Что эти жемчужины варварски разрушили русские в 1945-м, изничтожив и изгнав пруссаков. И что теперь «вызовом для Литвы и всей Европы» является изгнание из области агрессивной российской армии и переформатирование нынешних ее жителей в литовцев.

Кино Режиссёр «Бамблби» может снять «Стражей галактики 3»

После увольнения Джеймса Ганна с поста режиссёра третьих «Стражей галактики» Disney и Marvel не спешили с поисками нового постановщика. Однако, как уверяют The Disinsider, студия определилась уже как минимум с одним кандидатом на должность — Трэвисом Найтом.

Политика Латвию призвали противостоять угрозе Кремля

Балтийская ассамблея рекомендовала Латвии, Литве и Эстонии упростить передвижение вооруженных сил союзников по воздуху, суше и морю, сообщает RT.