• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Европа бессильна перед американскими санкциями

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
RT 10:20, 14 мая, 2018

По мнению министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, у европейских компаний нет шансов защитить свой бизнес с Ираном от санкций США.



Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не верит, что европейские компании могут защититься от американских санкций в отношении Ирана, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

После того как американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения по Ирану Хайко Маас не видит для европейских фирм шанса в будущем защитить свой бизнес с Ираном от американских санкций. «Простого решения, чтобы заслонить предприятия от всех рисков американских санкций, я не вижу, — отметил глава внешнеполитического ведомства Германии в беседе с немецкими журналистами. — Поэтому в переговорах с европейцами, Ираном и другими участниками соглашения речь идёт о том, каким образом может быть продолжена торговля с Ираном».

Во вторник министры иностранных дел европейских стран, состоящих в соглашении — Германии, Великобритании и Франции — встретятся в Брюсселе со своим иранским коллегой, сообщает издание. По поводу целей этой встречи Маас сказал следующее: «Мы хотим, чтобы Иран и дальше придерживался правил и ограничений Венского ядерного соглашения. По крайней мере, Иран проявляет готовность к переговорам по этому поводу. Разумеется, мы хотим обеспечить для этого и экономический стимул — после решения США это будет нелегко».

В то время как США стремятся к всеохватному соглашению с Ираном, глава МИД Германии хочет рассматривать ядерное соглашение и «агрессивное поведение Ирана» в отдельности, отмечает Frankfurter Allgemeine. «Конечно же, мы должны заняться и проблематичной ролью Ирана в регионе — но это необходимо делать независимо от ядерного соглашения», — считает Хайко Маас.

Абсолютное большинство немцев хочет, чтобы ЕС продолжал придерживаться ядерного соглашения с Ираном даже после того, как из него вышли США. По результатам последних опросов института исследования общественного мнения Emnid, за это высказались 80% опрошенных. Только 8% выразили мнение, что Евросоюз должен выйти из ядерной сделки с Ираном по примеру США. Остальные 12% не смогли уверенно сформулировать свою позицию по данному вопросу, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Латвия не для молодых

Последние восемь лет повар из Риги Александр Мининс работал на кухнях ресторанов Лондона и Парижа. Он рассказал, как живут и сколько зарабатывают повара двух столиц, и объяснил, в чем минусы мишленовских ресторанов.

Наша Латвия Лиепая: драки между школьниками не имеют этнического подтекста

Драки между подростками из русскоязычных и латышских школ Лиепаи, информация о которых была опубликована в СМИ на минувшей неделе, не связаны с этническими разногласиями, заявил мэр Лиепаи Янис Вилнитис. Об этом пишет портал liepajniekiem.lv .

«Сегодня» Латвийский фигурист Васильев собирается покорить Европу

С 23 по 26 января в Минске пройдет очередной чемпионат Европы по фигурному катанию, который начинают своей короткой программой женщины, а завершится все произвольной программой у танцевальных пар в субботу.

Экономика Министр РФ: Россия готова отключить Латвию от электричества

Россия и Еврокомиссия (ЕК) обсудили ситуацию с поставками российской электроэнергии в Латвию, Литву и Эстонию после перехода их на синхронную работу с энергосистемой Европы вместо энергосистемы РФ с 2025 года, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

В мире Америку обыграл российский агент

Сегодня, когда СССР больше нет, победить США удалось путинской России с помощью Дональда Трампа, пишет New America.

Спорт Неймар обиделся на Пеле

Форвард сборной Бразилии и «ПСЖ» Неймар ответил на критику легенды мирового футбола Пеле, который ранее заявил, что бразильский нападающий известен своей симуляцией, а не забитыми голами.

Кино Студия Paramount готовит продолжение «Бамблби»

Общемировые сборы «Бамблби» успешно пересекли отметку в $400 миллионов, и студия Paramount уже приступила к разработке второго сольного фильма о жёлтом Автоботе, сообщает Deadline.

«Сегодня» Завтра в Латвии появится новое правительство: чем это нам грозит?

54-летний лингвист по образованию, евродепутат Кришьянис Кариньш близок к тому, чтобы возглавить 21-е по счету правительство после восстановления независимости. Это может случиться уже завтра, на внеочередном заседании сейма.

Lifenews Человечеству придется отказаться от сахара и красного мяса

Производство и потребление пищи должны радикально измениться, чтобы человечество избежало миллионов смертей и «катастрофического» ущерба для планеты.