• Banga,
  • Glorija,
  • Георгий,
  • Гертруда,
  • Иосиф
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Автоконцерны объединились для создания европейской сети электрозаправок

Размер текста Aa Aa
Экономика / Политика
Deutsche Welle 20:58, 3 ноября, 2017
Несколько автоконцернов объединили усилия для создания сети электрозаправок на европейских автотрассах. Первые 20 станций зарядки электромобилей фирма Ionity должна построить к концу 2017 года.


Шесть автоконцернов основали совместное предприятие по строительству станций быстрой зарядки электромобилей. Созданная немецкими автомобилестроителями BMW, Daimler, Volkswagen, Audi и Porsche, а также американским Ford фирма Ionity начала работу, говорится в сообщении ее учредителей, обнародованном в пятницу, 3 ноября.

Еще в текущем году планируется установить первые 20 станций на автобанах Германии, Австрии и Норвегии, а к концу 2020 года по всей Европе их число предполагается довести до 400.

На электрозаправочных колонках Ionity можно будет заряжать различные батареи вне зависимости от производителя — благодаря унифицированному штекеру, пишет Deutsche Welle.

Таким образом, у автомобилистов появится возможность своевременно и быстро заряжать аккумуляторы электромобилей. Тем самым автопроизводители выполняют важное условие для того, чтобы многие из их моделей автомобилей, заявленных к выпуску в ближайшее десятилетие, нашли покупателей.

В то же время ученые подсчитали, сколько общественных станций зарядки электромобилей должно появиться в Германии, чтобы, как того желают политики, на дорогах страны появился миллион электрических машин. Необходимо построить по меньшей мере 35 тысяч общественных электрозаправок, а также 4 тысячи станций быстрой зарядки, которые смогут использоваться, к примеру, во время посещения магазинов, сообщает агентство Reuters. Сейчас таких станций в Германии около 570.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Зима не шутит: пять зимних лайфхаков для автомобилистов
Снег, гололедица, сугробы — добро пожаловать, зима. Надеемся, что каждый автовладелец заранее подготовился к наступлению холодов, «обул» свою машину в зимнюю резину и залил незамерзающую жидкость стеклоомывателя. Или не залил?
Экономика Конец сказки? Tesla массово увольняет сотрудников
Калифорнийское издание The Mercury News неожиданно для фанатов Илона Маска и акционеров его Tesla сообщило о массовых увольнениях в этой компании. По данным издания, работы лишились от 400 до 700 человек, причем в ряде случаев сотрудники не получили никаких предупреждений.
Наша Латвия Государство латвийцам: вы тут не гоните
С сегодняшнего дня по главным автодорогам Латвии нельзя ездить быстрее, чем со скоростью до 90 км/ч, сообщает предприятие «Латвияс валстс цели».
Экономика Scania оштрафовали на 880 млн евро
Еврокомиссия оштрафовала шведский автоконцерн Scania на 880,5 миллиона евро за участие в картельном сговоре с другими крупными европейскими автопроизводителями.
Lifenews В США протестировали экзотические «Жигули» с латвийскими номерами
В комментариях выразили недоумение, почему «Шестерка» не «закипает» на американской жаре.
Экономика Как Европа осаждает зарвавшихся «туземцев» из России
Volkswagen и другие европейские производители обманывали потребителей столько лет, что только сейчас удалось посчитать, сколько же жизней унёс их обман. Но Россия — не США, и никакого штрафа на злонамеренных автогигантов накладывать так и не станет.
Экономика Для датчан деньги важнее экологии
Пионер в области возобновляемой энергетики Дания потеряла интерес к электромобилям. Сразу после того, как правительство страны отказалось от налоговых льгот в пользу автомобилей на батарейках, их продажи в стране обвалились.
Экономика Начало конца нефтяных держав? Что происходит на авторынке Европы
По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в первом квартале в ЕС было продано 213 тыс. автомобилей с альтернативными двигателями (электромобили и гибриды) – на 37,6% больше, чем годом ранее. Наиболее значительный рост продаж – в сегменте электромобилей, работающих на батареях: на 49,0%, до 24,6 тыс. машин.
Наша Латвия В Латвии запретят «кенгурятники» на автомобилях
C нового года в Латвии запретят так называемые кенгурятники — прочные рамы, которые призваны защитить корпус автомобиля от повреждений. В Дирекции безопасности дорожного движения объясняют: такие приспособления стали причиной травм и увечий во время ДТП с участием пешеходов, особенно детей.