• Kaija,
  • Kornēlija,
  • Артем,
  • Елена,
  • Зиновий,
  • Марк
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! Люблю!
«Сегодня» «Сегодня»
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
bb.lv bb.lv
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа


Для датчан деньги важнее экологии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Политика
Газета.ru 09:51, 11 июня, 2017
Пионер в области возобновляемой энергетики Дания потеряла интерес к электромобилям. Сразу после того, как правительство страны отказалось от налоговых льгот в пользу автомобилей на батарейках, их продажи в стране обвалились.


Дания считается одним из мировых лидеров в области освоения экологически чистой энергии. И тем не менее именно на датском рынке электромобили чувствуют себя особенно плохо.

Как следует из отчета Европейской ассоциации автомобильных производителей о состоянии рынка в первом квартале текущего года, продажи электромобилей обвалились сразу на 63,5%, притом что на всех основных рынках Европы наблюдается обратная тенденция (рост почти на 30%). Более того, нынешнее падение — лишь продолжение тенденции, начавшейся еще в прошлом году.

Все дело в принятом еще осенью 2015 года решении датских властей о постепенной отмене налоговых стимулов рынка электроавтомобилей, поясняет gazeta.ru.

В Дании налоги на автомобиль необыкновенно высоки. При покупке автомобиля датчанин должен уплатить налог на регистрацию транспортного средства — 105% для автомобилей стоимостью до 79 тыс. датских крон и 180% для автомобилей дороже этой суммы. Единственным исключением из этого правила до прошлого года и были электромобили или автомобили с гибридным двигателем. Для них существовала нулевая ставка налога.

Производители обычных автомобилей возмущались неравными правилами игры на рынке, и пришедшее к власти в 2015 году новое правительство Дании согласилось с этим и решило правила уравнять. С января 2016 года был введен налог на продажу электромобилей, который постепенно рос (в настоящее время он составляет 40% от стоимости автомобиля). Реакция последовала мгновенно. Налоговые послабления для электромобилей были сильно сокращены.

Как итог, обвал рынка по итогам первого квартала прошлого года и всего 221 реализованный электромобиль против почти 2,5 тыс. кварталом ранее. А за первые три месяца 2017 года в стране было продано всего 85 подзаряжаемых автомобилей. Глава Альянса электромобилей Дании Лаерке Фладер считает, что новый налоговый режим «полностью уничтожил рынок», и признает: поведение потребителей показывает, что именно «цена действительно имеет значение», а не разного рода прекрасные мысли о защите природы.

Осознав всю тяжесть последствий, правительство Дании решило скорректировать свои планы в отношении электромобилей, правда, очевидной логики в его действиях не прослеживается. В соответствии с планами правительства нынешний 40-процентный налог на электромобили будет сокращен наполовину. Однако уже с середины 2019 года ставка 40% будет возвращена, а если эксперимент с сокращением ставки налога окажется успешным и число купленных в стране электромобилей достигнет 5 тыс. штук ранее 2019 года, то от него тогда и откажутся.

Что же до будущего, то оно для электромобилей в Дании выглядит печально. В 2020 году покупатели будут доплачивать в казну 65% цены за автомобиль, в 2021-м — 90%, а еще через год размер налога на электромобиль сравняется с любым другим типом машин. Тогда, считают многие эксперты, можно будет уже совершенно определенно говорить о смерти датской индустрии электромобилей, которая появилась, надо сказать, на 20 лет раньше, скажем, автомобилей Tesla.

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Зима не шутит: пять зимних лайфхаков для автомобилистов
Снег, гололедица, сугробы — добро пожаловать, зима. Надеемся, что каждый автовладелец заранее подготовился к наступлению холодов, «обул» свою машину в зимнюю резину и залил незамерзающую жидкость стеклоомывателя. Или не залил?
Экономика Автоконцерны объединились для создания европейской сети электрозаправок
Несколько автоконцернов объединили усилия для создания сети электрозаправок на европейских автотрассах. Первые 20 станций зарядки электромобилей фирма Ionity должна построить к концу 2017 года.
Экономика Конец сказки? Tesla массово увольняет сотрудников
Калифорнийское издание The Mercury News неожиданно для фанатов Илона Маска и акционеров его Tesla сообщило о массовых увольнениях в этой компании. По данным издания, работы лишились от 400 до 700 человек, причем в ряде случаев сотрудники не получили никаких предупреждений.
Наша Латвия Государство латвийцам: вы тут не гоните
С сегодняшнего дня по главным автодорогам Латвии нельзя ездить быстрее, чем со скоростью до 90 км/ч, сообщает предприятие «Латвияс валстс цели».
Экономика Scania оштрафовали на 880 млн евро
Еврокомиссия оштрафовала шведский автоконцерн Scania на 880,5 миллиона евро за участие в картельном сговоре с другими крупными европейскими автопроизводителями.
Lifenews В США протестировали экзотические «Жигули» с латвийскими номерами
В комментариях выразили недоумение, почему «Шестерка» не «закипает» на американской жаре.
Экономика Как Европа осаждает зарвавшихся «туземцев» из России
Volkswagen и другие европейские производители обманывали потребителей столько лет, что только сейчас удалось посчитать, сколько же жизней унёс их обман. Но Россия — не США, и никакого штрафа на злонамеренных автогигантов накладывать так и не станет.
Экономика Начало конца нефтяных держав? Что происходит на авторынке Европы
По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в первом квартале в ЕС было продано 213 тыс. автомобилей с альтернативными двигателями (электромобили и гибриды) – на 37,6% больше, чем годом ранее. Наиболее значительный рост продаж – в сегменте электромобилей, работающих на батареях: на 49,0%, до 24,6 тыс. машин.
Наша Латвия В Латвии запретят «кенгурятники» на автомобилях
C нового года в Латвии запретят так называемые кенгурятники — прочные рамы, которые призваны защитить корпус автомобиля от повреждений. В Дирекции безопасности дорожного движения объясняют: такие приспособления стали причиной травм и увечий во время ДТП с участием пешеходов, особенно детей.